Render.ru

Бюст (моя первая работа)

Decces

Активный участник
Рейтинг
5
Моя мечта делать реалистичных девушек.
Это моя первая работа в ZBrush.
Вот первый результат. Раскрашивал вручную внутри ZBrush'а.
Более реалистичного шейдера в ZBrush'е не нашлось.

Вложения

Decces

Активный участник
Рейтинг
5
Понял что фигня полная. Научился проекцировать текстуры внутри ZBrush'а.
Раскрасил по новой. Стало много реалистичнее.
Затем многочисленные исправления форм. На уши плюнул (до следующего раза).

Вложения

Decces

Активный участник
Рейтинг
5
Но перед этим я очень много делал тестов в 3D максе (в процессе которых я и находил недочеты в формах - возвращался в ZBrush и множество раз исправлял их.) И честно говоря я столкнулся с массой проблем.
Первая из проблем были белые пятна. Я решил проблему(правда так и не понял как). Затем начал щупать SSS шейдер (вирей). Разобрался в целом в рендере и в его настройках.

Вложения

Decces

Активный участник
Рейтинг
5
Вторая проблема это были волосы (Hair and Fur). Я ни как не мог с ними сладить. Вот результаты моих ужасных экспирементов.

Вложения

Decces

Активный участник
Рейтинг
5
Захотелось предать волосам более хаотичный неоднородный вид. Попробовал прибрать за уши. И о ужас.
Во вьюпорте волосы(точнее их схематичное изображение) не проходят сквозь модель, но при ренлере еще как проходят. В результате тычу пальцем в небо. Так же убивают отдельные волоски которые ни как не хотят причесываться. Еще все время проглядывается лысина и пробор сильно лысый.

Вложения

Decces

Активный участник
Рейтинг
5
Была проблема еще с выгрузкой геометрии при рендере. Разобрался исправил. Но все равно убивает время рендера волос - по часу или по полтора на картинку.
На следующей картинке я разместил стеклянную матовую глыбу внутри которой я поместил прямоугольный источник света. Появились пятна на волосах. В результате чего у меня совсем испортилось настроение и я забросил всю работу.

Вложения

Decces

Активный участник
Рейтинг
5
Вдохновившись образом монашек из видеоролика хитмана, решил сделать монашескую одежду своей модели. Только с тем отличием что она будет латексная. Волосы там не нужны, хоть работу доделаю - подумал я.
Сделал все в 3D максе. Запихал в ZBrush. Помял все это дело..

Вложения

Decces

Активный участник
Рейтинг
5
Запихал все в 3D макс и отрендерил. Долго не мог понять почему она в 3D максе пучеглазая, а в ZBrush'е нормальная. Глазные яблоки делал отдельно в 3D максе и долго не мог их подогнать чтобы они были аналогичными как ZBrush'е. Потом предположил что дело в текстуре. В смаксе радужка меньше чем в ZBrush'е при том же диаметре яблока. Короче тоже намучился. Сделал более или менее.

Вложения

Decces

Активный участник
Рейтинг
5
Все, ее я больше переделывать не буду. Выскажите все что думаете. Следующая моя работа будет женское тело с новой головой, то есть от этой модели я ничего брать не буду.

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
584
мило так сам с собой пообщался.. а вообще автор, зачем вы сюда её выложили? тут вообще то ВИП. тоесть ворк ин прогресс, а не альтернативаная галерея. тоесть тут люди доделывают свои работы до уровня галереи.

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
584
давайте без истерик. тему удалять не обязательно она со временем уйдет виз если её не обновлять.

Сверху