Render.ru

Бесплатный тест = бесплатный раб? Геймдев.

няшко2025

Пользователь сайта
#1
Всем привет.
Не знаю, к кому обращаться по этому вопросу. Сталкиваюсь в последнее время со странной проблемой....
Дают тест делать, якобы для того, чтобы оценить мой скилл. Обычно это именно геймдев фирмы или разработчики игр в моем городе (возможно, в иных городах такого нет???).
Ну это правильно... мало ли что там в портфолио человек выставил. Сделал я значит тест. Потом мне пишут, мол, вы нам не подходите, а не могли бы вы нарисовать еще один тест?
Сталкиваюсь с этим уже третий раз. Сначала рисуешь им тест, а потом заявка на новый бесплатный тест. Отказался, говорю "платите за второй тест", они сразу же испаряются. В первый раз я как дурачок сделал второй тест и получил отказ. Потом уже начал деньги просить за второе рабское юзанье моих ресурсов.

Бывает вообще странно и отвратно... к примеру, одна фирма вообще исчезла. Тест сделал.. выдал им.. и пропали. Могли бы из вежливости хотя бы спам выслать типа "вы нам не подходите, качайте скилл и возвращайтесь"... ну или послать могли бы от всей души в баню. Млять.. неужели так сложно?


Поясню кое-что, дабы никто не подумал, что я тут выпендриваюсь. Помню несколько лет назад рисовал я в разы хуже, чем сейчас. Собственно и сисяс не крутан.
Но попробовал в геймфирму попасть (давно дело было)... там сразу дали испытательный срок. Рисовал неделю всякие штуки типа иконок. И заплатили по полной, выдав зарплату за неделю по "тарифу игрового художника". То есть, отнеслись, как к нормальному человеку. Я до сих пор восхищен таким отношением. И думал, у всех компаний такая же человечная политика.

А тут вдруг получаешь нарисуйте то да сё, а мы подумаем, брать вас или нет. Затем новое письмо в стиле "нарисуйте нарисуйте еще разок, и мы опять подумаем"..
Я бы не против, но мне кушать хочется, и за свет платить надо. О_о
Чет ваще не пойму... это что, мода такая, по десять тестов выдавать? Новый метод использования бесплатной рабочей силы? Или все крутаны такие тесты пачками выполняют, и потом уже их берут в компанию?
 
Сверху