Render.ru

"Белое" кидалово

Fomichh

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#1
Люди есть проектное бюро "СААР-Проект" Люди занимаются проектированием различного рода. Кидалово в том, что устраивают на работу на испытательный срок с окладом (белым) 600 у.е. говоря пр этом, что через 3 месяца будет 1000 или 1500 + проценты (незнаю с чего) Архитекторы "старики" Сидят плюют в потолок, читают журналы, рисуют на кальки, а молодые трудятся в поте лица... Прошло 3 месяца зарплата неувеличелась.. Подошел спросил мол в чем дело? Мне говорят что вот времена такие и что тебе как исполнитель архитекторы из какого-то фонда перечислять будут... Ничего не произошло! Янаписал заявление на увольнение пошел к директору, тот сказал мол я его не видел увольнять тебя я небуду... Причем я всеравно заверил у нашего юриста сий факт :) Через 2 недели я подкатил к директору мол уходить собрался я. Тут таже история он просто проигнорировал сел в машину и уехал. Я отработал еще 1.5 недель закончил все, подошел опять к нему. Он просто пришел в бешенство! орал кричал матом и т.д. Я собрал вещи и ушел! Пришел я за трудовой, а мне говорят что меня по статье уволили, и плюс дали бумагу о том, что из-за меня сорвали срок сдачи проекта! Я ничего неподписал. Мне всучили трудовую с позорной надписью и вот... такие дела..
Эта контора как я понял "живет" авансами! набирает заказы и конкретно их затягивает. Например есть объект кафе Минутка малюсинькое здание, на Коломенской они его проектируют вот неповерите уже как 3 года!!! Вообщем люди подумайте 10 раз перед тем, как устраиваться туда. Там щас набор будет капитальный неверьте им!
 

A.Voronin

Знаток
Рейтинг
27
#2
Ну так подавай в суд. Запись из трудовой уберут. Тебя востановят на работе. Выплатят зарплату за время вынужденного прогула, а потом уволишься по собственному. Если твое заявление об уволнении было заверяно у юриста. (Кстати, с фирмы могут еще штраф хороший слупить, а если тебе хотя бы средненький адвокат попадется еще и за моральный ущерб хорошую сумму).
 

MWG

Модератор форума
Рейтинг
124
#3
А. Воронин правильно советует. Если у тебя юридически заверенная бумага, ты эту контору сделаешь и в хвост и в гриву. Иди к юристу, пусть он смотрит твою бумагу и говорит, стоит бодаться или нет. Только договаривайся с ним, что гонорар он получит с результатов работы. А то тоже растянет как проектирование этой "минутки".
 

Fomichh

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#4
:) Спасибо! Я тут созвонился с бывшими коллегами. Они недавно уволились и у них таже история на днях они ее тут опишут я думаю... Буду бороться! Я вообще считаю что надо открыть сайт посвященный этому "безобразию" время свободное будет займусь этим.
 

A.Voronin

Знаток
Рейтинг
27
#5
Кстати, юрист посоветует именно "тянуть" дело в суде. Чем дольше будет разбираться дело после подачи заявления, тем больше тебе выплатят. Ведь на не выплаченную зарплату еще и проценты идут. Только не тяни с подачей в суд, если решишь. Там есть определенный срок. По моему 3 месяца, но не уверен. Уточни у юриста.
 

Наталья Соловьева

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#6
Люди, хочется сказать: Остерегайтесь подделок! Прочитали мы всей фирмой "крик души" Fomichha смеялись дружно над тем как этот маленький глупый хорек все переворачивает и врет. Ребята, его никто не увольнял по статье! В трудовой у него все чисто! Его отпустили с миром, просто требовали доделать работу, деньги за которую он давно прожрал. Конечно мы все доделали за него и бесплатно, это для нас долг чести. А деньги наш Fomichh получил сполна. А такие заявления типа "я подкатил", "я собрал вещи", "я заверил" вообще не про него. Когда он собрался уходить, то бегал трясясь от страха и боясь встретиться с директором потому что накачал (читай украл) много разных материалов из компа для своего папика. А дело все в том, что его папашка, т.н. ГИП, который его везде за собой таскает по фирмам, сбежал из нашей фирмы еще раньше, когда почувствовал что не тянет как ГИП и конкретно заваливает объекты, которых из алчности нахватал немерено. А так как один он никому не нужен в силу своего возраста, то увел с собой еще четырех человек, оголив объекты. Двое ушло нормально, а двое "лимитчиков" просто взяли по месяцу за свой счет и больше не появлялись. А спустя два месяца начали угрожать нам по телефону. Вот откуда и "затягивание заказов". И уж если такой правдолюб, то пусть поведает обществу, за что его вышибли с предыдущей работы, тоже "кидалово"? С таким подходом к работе у тебя,Fomichh, будет много свободного времени, чтобы сделать сайт и заодно выучить правописание. Так что, господа юристы, не переживайте, он уже уволился "по собственному" и давно, а насчет морального ущерба, несоблюдения конфедициальности, клевету - это хорошая идея. Надо подсказать нашему директору. А вы, господа работодатели, если к вам придет Fomichh, т.е. Роман Канафеев, гоните его, не глядя в его "честные глаза". Экономьте время, нервы и деньги.
 

Mr.Absent

Инструктор Центра RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
844
#7
Тов Фомич, думаю если вы сейчас запостите тут кукую нить работку высокого качества, все поймут что вы правы, а если запостите низкого, все поймут что нет. Мож запостите? Ситуация 50 на 50. Видал и диких директоров и нерадивых работников в одинаковой пропорции. Причем я скорее поверю разработчику, т.к. для многих фирм-постоянная и выгодная практика кидать сотрудников.
 

SALAMon

Новичок
Рейтинг
1
#8
Уважаемая Наталья Соловьёва если в вашем повествовании всё так чинно-благородно то зачем же Вы обзываете человека?
Да допустим он убежал да вы правы всё да но слова :“...этот маленький глупый хорек ” и прочие гадости наводят на одну неприятную мысль!
КОГДА ИМЕЕШЬ БИЗНЕС ХУМАН РЕСЕЧЕМ ЗАНИМАТСЯ НАДО а не бабки лапатой грести или Бульдозером!
 

YarD

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#9
Mon сказал(а):
Уважаемая Наталья Соловьёва если в вашем повествовании всё так чинно-благородно то зачем же Вы обзываете человека? Да допустим он убежал да вы правы всё да но слова :“...этот маленький глупый хорек ” и прочие гадости наводят на одну неприятную мысль! КОГДА ИМЕЕШЬ БИЗНЕС ХУМАН РЕСЕЧЕМ ЗАНИМАТСЯ НАДО а не бабки лапатой грести или Бульдозером!
действительно, человек то обижен-))) прав или не прав- вопрос второй-))) почему такая ситуация приключилась и он решил выложить эту историю на форум столь уважаемого сайта? значит, были резоны_))) резюме- у этой компании большие пробелы в менеджменте ( я не даю оценку хорошая или плохая компания), ситуация сама по себе плевая, менеджеры компании не справились с управлением, хотя, обязаны были расстаться с сотрудником по закону-))) а по существу, если все это именно так, то компания попала на деньги, и мне откровенно жаль этих бездарных управленцев ( допускаю, что это очень талантливые люди)
 

Mastic

Активный участник
Рейтинг
5
#10
Два месяца прошло...где Фомичь? Я требую правды, а то не засну....Мммм дя..вот
 

BELIEVER

Знаток
Рейтинг
38
#11
Нда...вот так и думаешь: чем не лучше свой провинциальный "кидала", которому хоть мор...у можно набить без возмездной отдачи и без трудовой?
 

X_a_m_e_l_e_o_n

Активный участник
Рейтинг
12
#12
Знаете что я думаю по этому поводу

1. Fomichh тебе стоит подать в суд и ненадо думать что Наталья Соловьева приползла суда нашипела и опозорила тебя.
2. Наталья Соловьева наверное ни кто иной как преданный старый идейный бухгалтер сей конторы которая узнала от твоих знакомых как ты их опозорил. Не люблю я такие конторы. И бухгалтеров вообще.
 

ovodav

Знаток
Рейтинг
27
#13
Да!! Фомич!!! если ты гворишь все так как есть!!!!!! В суд без всяких раздумий.... отсудишь все убытки и моральный ущерб снимишь неплохой в американских тубриках.... а если тянуть будешь то ты ду...к....не давай спуску...в следующий раз будут занть!!! а если же все обстоит иначе...и такое бывает....
 

WD

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#14
Все, от чего трясет и заказчиков и исполнителей имеет место быть.
Где-то, на форуме, даже предложили тему "Покрасить Заказчика в определенный цвет". Замечательно!

Есть предложение: "Выкрасить Исполнителя так же." Собственно почему бы и нет? Регистрация присутствует, IP известно, тусовка опять же друг друга более или менее знает... "

Почему бы не привести цветной список Исполнителей? :)

----------
Лить на работодателя, задаваясь темой Мозг vs. Руки - глупейный вопрос. Наоборот - тоже глупость.
Так что же предпринять отстаивая бюджет и защищая Исполнителей как себя любимого? (а иначе не продашь ничего).

Может быть реализовать наконец идею о том, что "одна голова хорошо, а голова и руки - еще лучше!" ?
Или продолжать красить друг друга?!

-------
С уважением,
руководитель творческой группы
de-facto менеджер по продажам коллег-художников
 
Сверху