Render.ru

БАНЕРЫ в Corel R.A.V.E

#1
Пробовала сделать простые интернет банеры в R.A.V.E., с самой анимацией все просто и понятно, но при окончательной записи файла в формате gif, даже при самом примитивном векторном рисунке, размер файла получается от 119 кб и до 1мг и выше.( я уже не говорю об использовании там растровых изображений...) Я знаю для интернет -банеров выходной размер 15 -20 кб.
Возможно ли в R.A.V.E. добиться желаемого качества и размера до 20кб при рисовании банера ? Возможно дело в какой-то хитрой компрессии ?
Может эта программа вообще не приспособлена для этого и надо все делать во флеше ?
Очень буду рада услышать любую информацию. :))
 
#2
Для баннеров используют много прог., но оптимизируют все это добро в основном Adobe ImageReady (хотя в твоем случае не понятно откуда такие метры) Но работать в ImageReady изначально невозможно (почти как во всех прогах этой легендарной фирмы :), можешь попробовать что-нибудь от Ulead (весьма удобно и быстро)

З.Ы. Оптимизация баннера подразумевает оптимизацию палитры
 
#3
Да, кстати, хочу предупредить — НИКОГДА не пытайся использовать для флеша продукты Корела и Эдоуби, можно использовать Swish (www.swishzone.com) и KoolMoves (www.koolmoves.com)

Глянь сюда http://www.nmarket.ru/design-studio/arcticles/arc-6_1.shtml
 
#4
Кого меньше всех нужно слушать, когда речь идёт об адобовских программах, так это г-на Kir-а. Он сам в этом в скобках и расписался, неожиданно и незаметно для себя. Делал он это с большой помпой и раньше.

Хотелось бы услышать, чем отличаются Ulead-овские интсрументы от адобовских. Интерфейс, и тот, почти один в один.

А вот от куда возникают бешанные кило- и мегабайты, нужно смотреть на конкретном примере, имея в распоряжении исходный макет.
 
#5
Шляпа … шляпа … ты отличаешься прямо завидным упорством и это совсем не добавляет тебе «авторитета и известности» к которым ты всю жизнь стремишься.

Но это я так немного в мораль впал.. Не поленюсь еще раз повторить — в ImageReady делать баннеры будет только ну очень упертый человек, фанатик. Эта программа совершенно для таких дел не пригодна, в Ulead Cool 3D и в Ulead GIF Animator все делается в пять, десять двадцать раз быстрее (в зависимости от задачи) и осваиваются эти проги за 2-3 часа. Что здесь спорить не знаю.. Единственно для чего используют ImageReady — так это для окончательной доводки и оптимизации в gif ; убирают из палитры «лишние» цвета и т.п.

Даже ничтожный Paint Shop Pro и тот в два раза удобней в таком не легком деле как создание анимированного баннера
 
#6
«авторитет и известность» ко мне сами как-то приходят, а я просто разлекаюсь между делом. А вот тебе чужие «авторитет и известность» явно спать не дают.

Не разобраться в ImageReady за те же 2—3 часа — спорить тут, действительно, не о чем.

А самая интересная во всех отношениях софтина для gif-анимации, что мне попадалась — это Headline Studio. И осваивается быстро, и работает «по-взрослому». А интерфейс — так просто заглядение.

> в два раза удобней
В каких единицах мерил?
 
#7
Во-первых, огромное вам спасибо за все советы. Возможно каждому своя программа. Я же 6 лет работаю в Photoshop ( к своему глубокому стыду в ImageReadi просто никогда не лазила - небыло надобности и интереса ), так что зная хорошо первую програмулину, разобраться в Ready за 20 минут, не составило никакого труда. Все банеры получились и очень качественно, быстро и размер соответствует ! А это все, что было нужно.
Еще раз спасибо за помощь и большую дискуссию. :))
 
Рейтинг
64
#8
Речь насколько я понял больше об анимации в баннерах (то есть посложнее мерцающих и плавающих пуковок). В рэйве классно делать только сложные объекты которые надо морфить.

А все остальное лучше во Макромедиа Флэш.
Простите что так умничаю но просто вырывается само собой 8)).

А оптимизировать и подгонять лучше в Имэйжрэди.

По поводу что где лучше делать, я вообще промолчу. В России правилом хорошего тона считается не соблюдать технологии. А всегда искать самые трудные методы, чтобы потом с гордостью рассказывать как он крут. Мол никто так не делает а я вот замутил.
 
Сверху