Render.ru

Автозамена! Два обзаца -> один абзац!

Что в данном случае означает «абзац». Перевод строки, или что-то большее?

В данном случае параграф!

Т.е.:
--------------------
бла, бла, бла

бла, бла, бла
--------------------

надо заменить на:

--------------------
бла, бла, бла
бла, бла, бла
--------------------

Посредством стандартной замены (Ctrl + F)

Нет, кажется, человек имеет в виду замену перевода каретки (^p) на принудительный перенос строки (^n). Такая замена, действительно, превратит 2 абзаца в один.

А по-моему, больше похоже на удаление пустых абзацев.
Тогда рецепт SR более подходит (просто не подходит, без «более»).

2 SR: Огромное спасибо, как доктор прописал (правда эти ошибаются иногда :))!

Всем остальным спасибо за хлопоты!

Да и вообще честно говоря так скриптов замены не хватает!
Вся надежда на Виталия - сами то мы (я) безрукие!..

На самом деле sZam Creative Studio существует, только не представляется широкой публике, а распространяется по закрытой подписке.
Новинок пока немного:
- можно выбрать те пункты, которые бы вы хотели применить к своему тексту (это касается "очистки" текста от "шелухи");
- можно добавить/изменить список односложных слов;
- стал более шустрым: нашло на меня очередное программистское озарение
- ну и так далее.

Существует также оооочень корявая версия на JS (отчего я жабаскрипт начинаю тихо ненавидеть) типа для кроссплатформенности.

Специально для безруких у нас с Олегом Бутриным родилась идея написать русский мануал под рабочим названием "InDesign Scrpts для верстальщиков" :)
Я написал пока введение и корячусь над "Основными понятиями и принципами", а Олег, как я надеюсь, над JavaScript-примерами и комментариями к ним.
Такие дела.

Ждем с нетерпением!
А с жабаскриптом мне идея тоже не нравится, только начал VB более или менее понимать!

> версия на JS (отчего я жабаскрипт начинаю тихо ненавидеть) типа для кроссплатформенности.

А вот какая мысль пришла:

Сидишь, например, ты, Виталий, на своём «писюке», как говорят мак-юзеры, жутко неудобном, и пишем скрипты и сугубо для себя (VB, VBA, WHS) и для них (на «жабаскрипте»).

И вот мне стало интересно, а пишет ли кто-нибудь ли на Маке, на этом жутко удобном компе, с его жутко замечательным AppleScript, хотя бы для себя, не говоря уже о том, чтобы для «пиисюка» (на том же самом JS)?

На адобовском сайте я видел скрипты для Мака, но не так уж их и много в сравнении с «писишными», как мне показалось.

Может, ну их, мак-юзеров, писать для них? Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.
А самому на VB писать, в котором нормальные интерфесы для скриптов можно делать.

Я в принципе на "писюке" сижу, но мне кажется что "макеров" ( :) ) обижать не надо, тоже ведь люди, а?

2 Shlyapa:
Гы, если б только интерфейсы, а файлы сами? а применение XML для хранения данных? а возможность в виндах сохранить настройки скрипта в реестре? а русские буквы (кодировка, то бишь)?
Нет, наверное, все это есть, все это можно реализовать, только как это сделать не имея того же мака под руками? На ощупь, видимо...
Не знаю, сколько у нас сидят под маками, но если глянуть статистику даже моего сайта, получается весьма скудный процент.
Впрочем, есть маковские скрипты, я тут хочу один посмотреть, может, что полезное выкушу, только надо будет с их BinHex ом разобраться.

2 Boyler:
Угу, как меньшинства... Только что любопытно, поведение макюзеров сходни с поведением меньшинств: вечная обиженность на "недопонятость", аппелирование к каким-то "авторитетам", часто высказывавшимся совершенно по другому поводу, исторические параллели, в конце концов обвинения в шовинизме, фобиях и прочих болезненных реакциях, присутствующих якобы у "большинства".
Ах, да я не о секс-меньшинствах :), хотя, я думаю, там та же картина. Я просто наблюдаю время от времени "борьбу" за права национальных меньшинств. Так, например, шорцы в Кемеровской области скоро договорятся до того, что это они построили местный металлургический комбинат да и шахт по краю они накопали, а телеуты у нас никто иные, как могучий народ теле, зажигавший когда-то в Согдиане и Китае.
А чеченцы, появившиеся в горах Кавказа в палеолите... Думаете, наговариваю? Неа, долго-долго висела такая информация на kavkaz.org.
Ладно, а то и так уже по уши в оффтопике :)

Я в принципе согласен что в "компьютерном мире" то что используется наибольшим числом юзеров, то и есть гуд, но не давить же теперь этих "братьев наших меньших".
Ну да ладно уже, оставим маковцев в покое, я думаю что среди них тоже есть грамотные ребята, которые в состоянии обеспечить рабочий процесс!

По крайней мере, на сколько я слышал, маки в поставке явлюются цельными рабочими станциями, а PC в отличии от них собираются из всякого **вна - видео - Made in China, озу - Made in Taiwan, мамка - Made in Singapur, и т.д.

Я за свою жизнь (23 г.) видел только две фирменные (т.е. собранные одним производителем), белого железа машины, разница - небо и земля!

Могу и ошибаться, строго не судите! Таково мое мнение!

:) Apple'ы тоже не в Америке собираются. Да и давить я не призываю, заметь, негативного отношения со стороны pc-шников фактически нет, но макюзерами активно ожидается - типа, это они просто с силами собираются, чтобы своей грубой, брутальной силой наши тонкие изысканные чувства в кремниевый прах втоптать. Впрочем, я скорее всего преувеличиваю.

Сверху