Спроси у Duche про Allplan, восторг от презентаций поубавиться
В прошлом году на Комтеке ребята из Русской Промышленной Компании, которые являются дилерами и ADT и Nemechek толкали Allplan как софт для коттеджного строительство. 2-я мастерская Моспроекта (который вроде как дилер ArchiCAD'а не даром купила 200 лицензий ADT).
Если ты не разобрался в диалоге из 6 контролов (Добавить стены, преключатель Прямая/Кривая) в ADT, то это не значит, что там нельзя сделать кривые стены.
Насчёт добираться до нужной установки тоже непонятно. Правая клавиша мыши на объекте, изменить свойства, далее нужная вкладка. Единственное -- нужно понять идеологию.
А идеология там не автокадовская, поэтому, если тебя учили ADT, что это AutoCAD в квадрате, то естественно, что тебя учили не тому.
Остаюсь при своем мнении, что ADT -- продукт для больших организаций, где есть грамотные специалисты по САПР, если таковых нет, а их в России очень мало. Т.к. готовит их 4-5 ВУЗов из них реально только 2-3 и у всех специализация -- машиностроение. (Я, например, человек со специализацией в аэрокосмических САПР никогда и не думал, что буду заниматься строительством). Если таких специалистов под рукой нет, то естественно, что надо что попроще -- ArchiCAD и проч.
Еще очень большая проблема студентов архитектурных специальностей (по крайней мере в нашем ВУЗе -- ОГУ www.osu.ru), что их не учат проектировать. Их учат рисовать, чертить, делать проекты, что угодно, но не проектировать...
В тех фирмах где я работаю люди в ADT делают всё от интерьеров, до высотных офисных зданий и микрорайонов, а там не один 10-этажный дом
А на стадии концептуального проекта ArchiCAD стал удобен только в 8-й версии, т.к. до этого там вообще не было средств концептуального проектирования. Не знаю, появились ли в 8-ке булевы операции.