Render.ru

Анимация обоев

Добрый день,коллеги. Подскажите пожалуйста, как умней, правильней и рациональней сделать
анимацию разворачивающегося рулона обоев. Из перспективы к камере, по плоскости(полу).
Попробовал руками - получилась ж***. Нельзи ли это реализовать с помощью Реактора или, может кто делал
стандартными средствами? Я себе представляю примерно так - цилиндр с анимированным на умень-
шение радиусом и растягивающийся soft selection_ом (или может ещё как?) план.Если пару раз
отскакивающий от пола цилиндр ещё кое-как удаётся сделать, то с планом - беда. Вот я и поду-
мал - нельзя ли Реактор Cloth_ом анимировать бумагу, привязав конец (linked xform_ом?) к
цилиндру? Да и сам цилиндр анимировать ректором было бы интересней... В общем, был бы благо-
дарен за любую помощь; может, урок кому попадался? Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Lekson

Активный участник
Рейтинг
5
я думаю проще катнуть цилиндрик с анимаией диаметра (на уменьшение ессно), примерно посчитав кол-во оборотов во время движения. а также санимировать экструд спрайна, который двигается точно за цилиндром....сделав мапинг на всю длину получим узор который постепенно появляется по мере раскрутки....кажется я нкаписал запутанно...сорри.

Спасибо всем откликнувшимся. Решил простым Bend_ом со значением около 2000 и перемещением центра деформации.Плюс большооой Noise и FFD - получмлось довольно неплохо, всем рекомендую.

Сверху