талию все же еще немного сузь и голень увеличь, ато он всеже толстым кажется на худеньких ножках.
А насчет вопросов, звучат они конечно тривиально, но сформулировал ты их так мастерски, что я почти ничего не понял ))
Ты лучше на просто "нашем" анимационном языке скажи - мол, хочу чтобы рука гнулась только так или вращалась так )
Но из того что я понял скажу что надо тебе использовать join, это для первого и второго рисунка, а по третьему - для объектов можно создавать "ограничения трансформирования", т.е. вращения, перемещения и масштабирования. по возможности почитай про это, там не много. А вот про анимацию Первонажа, собственно то что тебе нужно, есть куча книг ), боюсь что самому разобраться будет крайне сложно.
могу пару посоветовать:
Сергей Ципцин - "Понимая Мая", имея эту книгу под ругой, вообще мало чего спрашивать будешь. [приблизительная цена 2200 руб, но она того стоит! даже вроде в тех областях где я как думал почти все знаю, и-то раскрывал прикольные вещи. Эта книга очень понятным и легким языком написана, кто-то даже говорил - как конспект лекций, и действительно, автор не сухо излагает. а как буд-то разговаривает с читателем.]
К.Мараффи - "Создание персонажей в Мая - моделирование и анимация", тут название говорит само за себя. [приблизительная цена 450 руб.]