Render.ru

Алфавитный указатель

Может, кто-нибудь сталкивался со следующей спецификой построения алфавитного указателя:

Есть два файла. Первый - непосредственно текст (большой :), а второй - перечень слов (в столбик, т.е. каждое в новом абзаце). Требуют построить алфавитный указатель основного текста, но только тех слов, находящихся во втором файле.
Так вот, я чего-то додумать не могу - вручную заносить в индекс все слова (а их под 300 шт.) как-то нездорово. Можно ли (полу-) автоматически занести в refrence этот список?

В надежде на ответ..................................

Konstantin 17353

Активный участник
Рейтинг
13
Невозможно.
Ищем слово в тексте, выделяем, Ctrl+Alt+U и так далее.
Мало того, нет даже такого скрипта, который все слова, помеченные определенным стилем, заносил бы в Индекс автоматически.
Суть индекса - привязка термина к странице(цам).
Переверсталось - изменились страницы.

Я только что закнчил индексить 1000 страниц книгу.
15000 терминов.
Индекс считается около 1,5 часа. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО его в rtf и в новую главу Place. таким образом нарочито теряем связь индекса с Индексом. Масло масляное, но при открытии и попытке редактирования родного Индекса опять надо 1,5 часа ждать :-(((

Н-да уж... И макрос не записать - не предусмотрено :(
Да хоть не стилем, а просто слова из отдельного тхт-файла... Хотя помеченные определнным стилем - это тоже жутко полезно.

А может такое решение есть в Пейдже?

Еще Ctrl-Alt-U добавляет в индекс ссылку на термин лишь на текущей странице, а если аналогично, но по всей публикации (аналогично "Add All" в соответств. диалоговом окне)?

Ребят, вам не лень столько пальцами тыкать, может, все же один раз со скриптом покопаться да и написать самим? И вам польза, а если поделитесь, еще и другим будет.

Виталий, лень ни при чем! С радостью написал бы, с большим желанием поделился бы... Но скриптинг.... Из разряда - "хочешь машину? собери ее!" :))

;-(((((

А есть возможность кого-нибудь попросить поконсультировать по этой проблеме?

А мы тут с Бутриным сдуру книжку решил написать на предмет скриптинга в InDesign :) так что консультируйся с нами :)
А вообще напиши почетче техзадание и пришли мне, я тут в связи с уродством одного заказчика освободил аж целых два вечера в неделю, глядишь, и помогу, чем смогу.
А если еще бутылку Bailyes подгонишь (чем больше, тем лучше :)), так вообще только им буду заниматься :)
Скриптом, конечно :)

Подключаемый модуль Sonar Bookends InDex Pro предназначен для создания алфавитного и предметного указателей и оглавления. Так же работает с присвоенными стилями (стиль должен поименован ТОС и цифры от 0 до 9).
www.virginiasystems.com

Сверху