Render.ru

Администрация, модераторы и все-все-все...

#1
По моим наблюдениям, многие жалуются на то, что не принимаются работы, содержащие подпись или логотип. Я решил прояснить этот вопрос. Заходим в раздел "Добавить работу" и читаем:
(цитата)
"Основные требования:
- Изображение должно быть отрендерено на компьютере в пакетах трехмерного моделирования (допускается доводка в Photoshop или подобных редакторах).
...
- На изображении не должно быть наложено текстовых надписей (т.к. чаще всего они не несут художественной ценности и не являются частью композиции ), исключение может составлять логотип художника. Имя автора с копирайтом формируется на изображении автоматически из поля "имя автора на английском", заполненное в регистрации
Просьба: Оптимизируйте пожалуйста изображения (до 50-100K)"
(конец цитаты)

и далее,
(цитата)
"Администрация render.ru оставляет себе право не допускать в обсуждение работ откровенно слабые по техническому уровню работы, либо работы не отвечающие основным требованиям."
(конец цитаты)

И что же мы видим? Логотипы разрешены! Хотя и весьма прозрачно ("может составлять", вместо "составляет"), что оставляет за администрацией неявное право решать судьбу работ с логотипами по своему усмотрению.

Внимание, вопрос! А зачем вся эта бодяга? Кому это нужно? Почему сразу не написать "никаких логотипоы и надписей" - четко и ясно, и претензий нет. А так... Происходи все это в цивилизованной стране, администрацию уже давно бы по судам затаскали, при первой же непринятой работе с лого... Ну, вот, на этом все, кто чего скажет?

PS
Просьба - не основное требование... А не залить ли сюда что-нить мегов на -надцать, шоб жисть малиной не казалась? ;)
 
#5
Логотипы должны быть, особенно на сильных работах. И право, ставить лого или нет, должно решаться автором, а не администацией, и тем более не зрителями.
 

SergeyB 3496

Активный участник
#6
А мне по барабану...
Для тех, кто страдает манией величия - ставя свою закорючку на какую-либо работу, вы подвергаете себя гораздо большей ответственности, нежели автор, выставивший "чистую" картинку. Возможно, завтра ваши взгляды на жизнь в 3D (и с 3D) переменятся, или в вашей 3D судьбе забрезжит проблеск надежды... а вот секундная блажь в виде закорючки на своей работе может подпортить вашу репутацию... Надо быть признанным мэтром в этой области, чтобы иметь смелость клеймить свои работы :)
 

SergeyB 3496

Активный участник
#8
- и я, блин, не согласен...
- а я согласен...
- и я согласен, но наполовину...
- и я согласен, но не полностью...
- а я не знаю, согласен я или не согласен...
 
#10
он мягко намекает, что мы тут фигней страдаем и есть вещи поважнее... только он забывает, что отвечая сюда, он ничем не отличается от нас.. так что, СергейБ, рекомендую повременить с критикой.
 

SergeyB 3496

Активный участник
#11
Нет, уважаемый, я мягко намякиваю на то, что ответ типа "я не согласен" меня не устраивает. Я хотел бы увидеть набор слов, по которому я мог бы понять точку зрения оппонента. А то выглядит все это как обыкновенный детский каприз. А вот я приведу еще несколько аргументов в пользу не горячо мною любимых владельцев данного ресурса.

Итак, в чем фишка? А фишка в том, что огромное количество так называемых художников-дизайнеров на своих отнюдь не художественных произведениях стремятся поставить свой логотип. Вопрос - зачем? Какой статус у ваших работ, господа хорошие? Вы их продаете, сдаете в аренду или как? У них что, определена художественная ценность? Если определена, то кем? Вы их даже не выставляете - выставляют ваши работы владельцы ресурса, причем бесплатно. Здесь просто показ работ, в большинстве своем просто какашных. "А вот залобаю-ка я на свою какашку еще и логотипчик на пол-работы, чтобы все знали, какой я супер..." - думает слегка оперившийся тридэшник. Уважаемые!!! Идите учиться!!! И не в интернет, а в нормальное художественное училище. А когда получите хотя бы элементарные знания по композиции, живописи, рисунку, или увидите, как работают мастера-художники-дизайнеры, я уверен - вы сто раз подумаете, выставлять ли вообще свою работу где-либо, не говоря о логотипах и прочей мишуре, типа аварда. Это первое.

Второе. Насколько мне известно, логотип - это символ единомышленников, группы людей, занятых одним делом. Двумя словами - символ компании. Под работой одного-единственного автора ставится ФИО, чаще - подпись (как в паспорте :)) Погонялово, типа Alexwell,- это что-то криминальное, да еще и звучит не по-русски, да еще и попытка прикрыть свое имя кликухой (от которой еще можно отказаться, а вот от своего имени отказаться нельзя).

Третье. Даже великие мастера прошлого (хоть многие и не знали, что они такими были (или станут?:)), не стремились занять одну десятую часть своей работы подписью. Скромно, в уголочке, или на другой стороне холста, чтобы не отвлекать зрителей от главного предназначения работы - ее созерцания.
 
#13
Можно было и покороче, мне и так все ясно. Я когда заводил тему (да и сейчас) считаю, что у любого человека есть право клеймить свою работу, какой бы "какашечной" она ни была. И администрация сайта явно не запретила ставить логотип. Отсюда и мое возмущение - по какому праву отметаются работы, содержащие логотип? А уровень работ и так фильтруется на входе, насколько я знаю, откровенный отстой сюда не пускают. А насчет поучиться композиции - целиком и полностью согласен. Просто я говорю о "логотип не повод для претензий администрации", ваша тема "логотип как признак высокого класса работы", то есть новички не имеют по-вашему прав ставить логотипы на свои работы. Тут я оставляю право им самим решать. Все... ;)
 

SergeyB 3496

Активный участник
#14
Постараюсь покороче.

Первое. Я так и не понял назначение подписи (логотипа) на картинке.

Второе. Посмотреть бы на те клейменые работы, которые отметаются администрацией.

Третье. Говоря о клеймении мастером своей работы, я подразумевал авторское право мастера. На какашечные работы тоже можно ставить логотип, но лучше-то они от этого не станут. Так вот, я и предупреждал
начинающих дизайнеров об опасности использования логотипа на своих работах (или они логотип каждый день готовы менять?).

Четвертое. См. первое :)
 
#16
Я ваще сегодня только на озоне две книги заказал по максу и лайтвеву, так что 3д моделлер из меня еще хуще чем "какашечный".

Пусть администрация сайта сделает галлерею 3d award с грамотными работами и Галерею "Какашечные работы какашечных 3d-шников с какашечными логотипами" что б им не обидно было

Зато как приятно будет когда ты наконец-то сделаешь че-нить хорошее и этой работе Award дадут!!!

А так если твою работу обсерать не будут из-за того что ее никто не увидит, так хер кто когда станет нормальным 3-д художником

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
 
Сверху