Render.ru

2D/Результаты. Мини-конкурс №28: "Царство Снежной королевы"

Merd

Пользователь сайта
Рейтинг
4
#44
С уходом детства люди перестают верить в снежную королеву.В холода угрюмо кутаются в шубы и ругаются на гидрометцентр. А зря. Ведь откуда еще могут взяться такие лютые морозы в самый разгар глобального потепления, как не от одинокой , позабытой всеми королевы )
 

Вложения

yoggurt

Мастер
Рейтинг
85
#46
Ледяные стражницы и огромные белые медведи сторожат границы снежного царства
 

Вложения

Halfling

Знаток
Рейтинг
56
#47
Все, чего она коснется, обращается в лед.
Синдром снежной королевы или последний взгляд в потолок.
Как-то так..
 

Вложения

Archontik

Активный участник
Рейтинг
5
#49
"Кай, я нашла тебя! Кай, Мой Милый Кай, неужели я наконец-то нашла тебя ?! Это я – Герда. Ты помнишь наши розы?.. " - хотела бы Герда сказать Каю, но.. немного не успела..
 

Вложения

Stanislav Linus

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
301
#52
Дамы и Господа, Мини-конкурс №28 завершен.
Спасибо Всем за участие.

Тема ЗАКРЫТА.
 

Роман Цапик

Главный редактор RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
2 541
#53
Результаты конкурса продублированы в обеих темах (для 2d и 3d направления)

Подошел к концу 28 конкурс CG Лиги «Царство Снежной королевы».
Прежде всего, мне бы хотелось от лица Администрации ресурса, Жюри конкурса поздравить всех победителей и участников обоих направлений, 81 работа за две с половиной недели, это очень достойный результат. Похоже, что значительный перевес в числе художников 2D направления, так удивлявший нас в самом начале объединения в CG Лигу, становится нормой, это самый большой на моей памяти отрыв, 50 2D работ и 31 3D работа, так же, нельзя не отметить большое количество новых участников в обоих направлениях.

Двадцать восьмой конкурс получился очень интересным с точки зрения наблюдателей, масса совершенно неожиданных идей, разнообразия техник исполнения и большое количество сильных работ, а вот с точки зрения Жюри, конкурс получился очень сложным и неоднозначным. В этом конкурсе как никогда много одинаково сильных работ, выбрать из 100 одинаково отличных работ 3 самых лучших, задача сложная и неблагодарная, тут захочешь, но от субъективизма не уйдешь. Работы оценивали долго, раскладывая на такие составляющие как общее впечатление, постановка света, композиция, работа с цветом, детализация, работа с фактурами и материалами, сюжет, попадание в тему, динамика происходящих событий, оригинальность, харизматичность работы, а также мастерство владения цифровой кистью и уже исходя из них, выдавали свою оценку, максимально уходя, от субъективных оценок на уровне нравится, не нравится. Повторюсь, что было очень много сильных работ, хотелось бы отметить больше, но к сожалению призовых мест, у каждого направления всего три и как не крути приходиться выбирать лучших из лучших.

Так же хочу отметить, что теперь, будут ставиться более «строгие» оценки работы по баллам. Сделано это не потому, что работы хуже стали, а для того чтобы начисление баллов обоим направлениям шло не так стремительно.

2D направление

Первое место:
Kuz (3D&2D Work) с работой « Царство Снежной королевы»
Выдающаяся во всех отношениях работа, 100% попадание в тему, сказочная атмосфера, бъющая через край, прекрасная техника рисунка, работа понравилась не только членам Жюри, но и получила приз зрительских симпаний, 21 голос на зрительском голосовании. Поздравляем автора с победой, по поводу Мейк Оффа с вами свяжется наш журналист.

Ждем работу в галерее.

Завершенность работы: 8/10
Техническое исполнение: 7/10
Попадание в тему: 10/10

общий балл: 25 баллов

Автор получает: +8 баллов рейтинга, нашивка призера CG Лиги, публикация работы в журнале «Render Magazine» как только будет возобновлен его выпуск и «Making of…» интервью на страницах сайта. Ждите личное сообщение от журналиста.



Второе место:
Ситуация тут была непростая, Жюри долго не могло принять решение, помня, что отказались от резиновых мест, но поскольку конкурс новогодний, мы оставили за собой право на одно «чудо». На втором месте будут 2 работы (оба участника получат одинаковый приз и нашивки), НО ОЦЕНИВАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ БАЛЫ НАПРАВЛЕНЯ БУДЕТ ТОЛЬКО ОДНА РАБОТА. Таким образом, баланс не будет нарушен, по три работы с каждого направления и сумма их рейтинга, все как обычно.

Chuvabak (2D&Anim Work) с работой
Замечательная работа, выделяющаяся, прежде всего, своей оригинальной идеей и динамикой, профессиональное исполнение, отличная техника и композиция, чувство юмора и цвет, вот то, что привело к очередной победе этого выдающегося Автора. Нам бы очень хотелось в будущем увидеть больше работ в динамике (уж очень она вам Chuvabak удается, любо дорого смотреть :) ) и конечно же большего разрешения. Уверен, многие захотят поставить ваши произведения себе на рабочий стол и я не исключение.

Ждем работу в галерее.


Завершенность работы: 7/10
Техническое исполнение: 8/10
Попадание в тему: 5/10

общий балл: 20 балла


t0mmy (2D Work) с работой
Очень близкая тема лично для меня, как сноубордиста, помимо близкой темы, нельзя не отметить совершенно фантастическую работу с цветом, объем, глубиной изображения. Так же, меня поразила фантастическая атмосфера, автору невероятным образом удалось передать всю романтику процесса.
Ждем работу в галерее. Работа войдет в Wallpaper Pack CG Лиги (письмо с запросом ушло в личные сообщения)

Автор получает +5 баллов рейтинга, нашивка призера CG Лиги, публикация работы в журнале «Render Magazine» как только будет возобновлен его выпуск



Третье место:
Reddress (2D Work) с работой
Сказка удалась, очень трогательная работа, аккуратная техника, достойная детализация, работу интересно рассматривать, хорошо получились персонажи, отдельно Жюри хотело бы отметить очень интересную интерпретацию тему.

Завершенность работы: 6/10
Техническое исполнение: 7/10
Попадание в тему: 8/10

общий балл: 19 баллов

Автор получает +3 баллов рейтинга, нашивка призера CG Лиги, публикация работы в журнале «Render Magazine» как только будет возобновлен его выпуск


Дополнительные номинации


Оригинальная идея:

Fanerny1 (2D&Anim Work) с работой « SQ_v_kalidori»
Браво, идея как всегда на уровне, нельзя не отметить, что ваши работы каждый раз ждем с нетерпением, все более интересная техника, подача и идеи.. и думаю, недалек день получения приглашения на интервью
Мы ждем работу в галерее.

anton krasnov (3D Award)
Надо заметить, Автор давно у нас не появлялся, а тут сразу 3 работы, да еще какие! Две из них были отмечены в этой номинации. Я считаю, что работы одни из самых сильных в конкурсе, особенно в плане интересной подачи и идеи. Автору хочется пожелать удачи и, конечно же, чаще видеть его работы в конкурсах Лиги.

«работа 1»
«работа 2»

Мы ждем все работы в галерее.
Авторы получают: +1 балла рейтинга (за каждую отмеченную тут работу), публикация работы в журнале «Render Magazine» как только будет возобновлен его выпуск



Композиция и атмосфера:

Elhour (2D Work) с работой « Страна льдов»


Андрей Ромашихин (2D Work) с работой «Царство Снежной королевы»

работа войдет в Wallpaper Pack CG Лиги (письмо с запросом ушло в личные сообщения)

Максим Верёхин (2D Work) с работой

Авторы получают: +1 балла рейтинга, публикация работы в журнале «Render Magazine»


Юмор:

Reddress (2D Work) с «Королева Пломбира»
Автор получает: +1 балла рейтинга, публикация работы в журнале «Render Magazine»


Так же были отмечены работы:

Dobriyfey (2D Work) с работой «работой»
работа войдет в Wallpaper Pack CG Лиги (письмо с запросом ушло в личные сообщения)

leaero с работой работой

дмитрий рогов (2D Work) с «работой»
работа войдет в Wallpaper Pack CG Лиги (письмо с запросом ушло в личные сообщения)

Алексей Пастор (3D&2D Work) с «работой»

ХУДОжnick (2D Work) с «работой»

Karbofos (2D Work) с «работой»

anton krasnov (3D Award) с «работой»

cabun (2D Work) с «работой»
работа войдет в Wallpaper Pack CG Лиги (письмо с запросом ушло в личные сообщения)

yoggurt (2D Work) с «работой»
работа войдет в Wallpaper Pack CG Лиги (письмо с запросом ушло в личные сообщения)

klyde (3D Work) с «работой»



По результатам зрительского голосования, приз в +2 балла рейтинга остается за
Kuz (3D&2D Work) с работой


Общий балл 2D направления набранный в этом конкурсе: 64 баллов




3D направление

Первое место:
Asverus (3D Work) с работой « Сказка»
Вторая победа подряд, хорошая, неожиданная идея и достойное исполнение, порадовало внимание к деталям и работа с цветом\светом. По мнению Жюри, очень интересный и перспективный автор, будем следить за творчеством.
Мы ждем работу в галерее

Завершенность работы: 7/10
Техническое исполнение: 7/10
Попадание в тему: 7/10

общий балл: 21 баллов

Автор получает: +8 баллов рейтинга, нашивка призера CG Лиги, публикация работы в журнале «Render Magazine» как только будет возобновлен выпуск и «Making of…» интервью на страницах сайта (интервью, конечно же, по желанию).


Второе место:

ZAG (3D Work) с работой
По мнению Жюри, эта работа достойный кандидат на второе место. Порадовало наличие достаточно проработанной персонажки, это редкость. Добротные концепты, как персонажей, так и оружия, хорошая предыстория, интересный сюжет. Поздравляем автора с победой и Аватарой на сайте которую, автор получает сразу после раздачи рейтинга, так как накопил 51 балл.

Мы ждем работу в галерее, работа войдет в Wallpaper Pack CG Лиги (письмо с запросом ушло в личные сообщения)

Завершенность работы: 5/10
Техническое исполнение: 6/10
Попадание в тему: 7/10

общий балл: 18 баллов

Автор получает +5 баллов рейтинга, нашивка призера CG Лиги, публикация работы в журнале «Render Magazine» как только будет возобновлен его выпуск


Третье место:

MikeMS (3D Work) с работой «работой»
Очень яркая работа, автору, безусловно, удалось передать атмосферу и четко попасть в тематику конкурса, Жюри была отмечена грамотная работа с светом\цветом и пост обработкой. Но по технике исполнения, были немного более сильные работы, поэтому третье место. Так же, работа получила приз зрительских симпатий и дополнительные баллы рейтинга.

Работа войдет в Wallpaper Pack CG Лиги (письмо с запросом ушло в личные сообщения)

Завершенность работы: 5/10
Техническое исполнение: 5/10
Попадание в тему: 7/10

общий балл: 17 баллов

Автор получает +3 баллов рейтинга, нашивка призера 3D Лиги, публикация работы в журнале «Render Magazine» как только будет возобновлен его выпуск



Дополнительные номинации



Оригинальная идея:


Nick Pl (3D Work) с работой «работой»
работа войдет в Wallpaper Pack CG Лиги (письмо с запросом ушло в личные сообщения)
coldvalley с работой работой

Авторы получают: +1 балла рейтинга, публикация работы в журнале, как только будет возобновлен его выпуск«Render Magazine»



Композиция и атмосфера:

Cergey Kolbasnikov (3D Work) с работой «работой»

Сергей Кротов (3D Work) с работой «работой»

Авторы получают: +1 балла рейтинга, публикация работы в журнале «Render Magazine», как только будет возобновлен его выпуск

Так же были отмечены работы:
Сергей Седухин (3D Work) с работой «Ледяная аллея»
Nick Pl (3D Work) с работой «Замок Снежной королевы»
mR.Creative с работой «работой»



По результатам зрительского голосования, приз в +2 балла рейтинга остается за

MikeMS (3D Work) с работой «работой»

Общий балл 3D направления набранный в этом конкурсе: 56 балла


По итогам данного конкурса у нас лидирует 2D направление!
Общий счет на данный момент 2D - 380 баллов 3D - 354


Конкурс завершен, мы еще раз поздравляем победителей и участников, все молодцы. Конкурс выдался нелегкий, 2D на высоте, как по количеству участников, так и по уровню исполнения, 3D дрались как львы, но были в меньшинстве и не в самом сильном составе. Следующая тема будет техническая и у 3D направления будет отличный шанс отыграться за все :), будем надеяться, что наиболее сильные участники 3D направления не проигнорируют следующий конкурс .

Напоминаем, что страницу CG Лиги, можно увидеть здесь, на ней присутствует большая диаграмма, наглядно демонстрирующая, кто победил и сколько баллов у каждого направления. Так же на этой странице вы сможете загрузить подборку HD Wallpaper Pack, ознакомиться со всеми интервью, взятыми у победителей и многое другое. Свежий Wallpaper Pack будет доступен, как только будут получены подтверждения от авторов

 
Сверху