RENDER.RU

Череп.

preview Череп.
Череп, просто череп.
43 0 850 5
7
2016-01-31
Посмотрите на работу через зеркало... Сразу все станет видно! С натуры рисовали? Такие бы вещи надо с натуры... Хоть бы даже гипсовой... Мы во время учебы помнится,  прежде чем начать рисовать, из глины их лепили даже, в натуральную величину, что бы лучше форму понять... Сколько из меня этот Йорик крови выпил, это ппц))
2016-01-31
и да!) Баммес в помощь!
2016-01-31
У меня копия с настоящего черепа, из пластика. Он не симметричен хотя бы потому что у человека лицо не симметрично. Я как то в училище держал в руках череп, который судя по всему принадлежал 13-ти летнему ребёнку, и у него уже не было симметрии. Уж что говорить о погрешностях гипсовых слепках...И да, я рисовал с натуры, руками, карандашом.
2016-01-31
[quote=Humanoid-Man] У меня копия с настоящего черепа, из пластика. Он не симметричен хотя бы потому что у человека лицо не симметрично. Я как то в училище держал в руках череп, который судя по всему принадлежал 13-ти летнему ребёнку, и у него уже не было симметрии. Уж что говорить о погрешностях гипсовых слепках...И да, я рисовал с натуры, руками, карандашом. [/quote]Это хорошо) тогда поехали дальше, например такое понятие как штрих по форме, очень полезная весч ;) Она позволяет показать обьем... Фон должен либо быть, либо не быть! И побольше внимания уделяйте построению! Двигайтесь от общего к частному, от общих, основных форм к деталям!
2016-01-31
[quote=iKritick] Это хорошо) тогда поехали дальше, например такое понятие как штрих по форме, очень полезная весч ;) Она позволяет показать обьем... Фон должен либо быть, либо не быть! И побольше внимания уделяйте построению! Двигайтесь от общего к частному, от общих, основных форм к деталям! [/quote] Ой, да бросьте. Вы же повторяете как по учебнику.) Всё это я уже усвоил.) Ну вот скажите это тем кто рисует в Photoshop, да только вас не поймут совсем, хотя объём надо бы показывать везде, и не только при рисовании традиционным способом. Вы же видели рисунки и Да Винчи, и Микелянжело, и Брейгеля, ну а уж Гольбейна младшего наверняка. И всё у них с ощущением объёма и характера изображаемого в порядке, да только вот не по школе они делают, так что бы штрих сугубо по форме. У них есть чему поучиться, а уж рисунки Фешина...там такая свобода, такой полёт. Я не говорю, что не надо проходить школу, я говорю не надо оставаться "школяром".
2016-01-31
Чтобы достичь такой легкости и профессионализма, нужно, чтобы эта самая учебная программа была отработана до уровня инстинкта! А для этого нужно таких черепов и не только рисовать тысячами и при том по всем правилам и заученным схемам! А уже потом можно пробовать отходить от них... Задача начинающего художника - зубрежка. У Леонардо да Винчи как раз таки много где именно штрих по форме и мазки кстати тоже кладутся чаще всего именно таким образом, смотрите внимательнее, ну и не стоит забывать про камеру обскура кстати тоже ;)
2016-01-31
Сдаюсь...будь по-вашему.)
RENDER.RU