Притча о демпинге на стоках.

Часто от новичка продаж можно услышать примерно следующее: я сейчас что-нибудь быстро замоделю и выложу это на сток за 2 бакса, и начну зарабатывать. Все будут покупать у меня, потому что у меня дешевле на 90% чем у других, а качество не хуже.

Да, конечно, на демпинге можно заработать если будешь продавать предметы первой необходимости, что-то сравнимое с едой или бензином... В мире 3д таких необходимых вещей не может быть в принципе. Но он новичок и, конечно на своей волне, и понятное дело умнее и быстрее всех, борец с системой.

Итак, он сделал набор уникальнейшей стеклотары на все случаи жизни - бутылки и банки всех сортов и размеров, в количестве 20 штук. Выложил их на сток за 2 бакса, как и обещал, и ждет. Через пару недель он получает 2 бакса (за вычетом 30% роялти). Через месяц у него еще одна продажа - он получает еще 2 бакса. Через полтора месяца еще одна. Тут, наш герой складывает два и два, и понимает, что если бы вставил их по середине рынка или чуть ниже, то есть баксов за 30, то у него было бы уже 90. У него когнитивный диссонанс и логичный вопрос: "как так-то"? А ответ очевиден - это не предмет первой необходимости. И покупатель на эту группу товара может быть один - два в месяц. Он приходит, изучает рынок и покупает товар по низу рынка в соотношении цена/качество. Да, ему понравилось качество и цена. Он видит, что подобный товар стоит 30-35 баксов, а тут за 2, и конечно радуется своей удаче. Такая вот притча о демпинге.

457 0 850 5
6
2018-10-05
Ну почему же, лет этак 5 можно был. Это они старое вспоминают, эх молодость :)
2018-10-08
А вы уверены что за 30 баксов купят, так же как и за 2 бакса?? Где логика? Есть понятие необходимости покупки , а есть понятие низкой цены, по низкой цене можно просто взять товар только из-за того что он стоит дешево и не факт что вы будете его юзать. Брать за 340 ты еще подумаешь и взвесишь а точно он мне нужен такой ассет, может есть подешевле тоже самое, пойду поищу ..... .
2018-10-08
monah62rusА вы уверены что за 30 баксов купят, так же как и за 2 бакса?? Где логика? Есть понятие необходимости покупки , а есть понятие низкой цены, по низкой цене можно просто взять товар только из-за того что он стоит дешево и не факт что вы будете его юзать. Брать за 340 ты еще подумаешь и взвесишь а точно он мне нужен такой ассет, может есть подешевле тоже самое, пойду поищу ..... .
Да-да есть такое понятие "необходимость покупки", но это касается уникальных авторских асетов, что-то очень попадающее в ТЗ или в стиль проекта над которым работает сейчас потенциальный "покупатель". В моем посте речь идет о ширпотребе.
2018-10-09
Американцы и европейцы не очень-то бросаются на дешёвое.
Как говорится "из дешевой рыбки и уха такая же"
Только это не касается русского, у которого крышу сносит от слова - халява!
2018-10-12
Кстати, интересно, как определить, какую "адекватную" цену можно выставить за свою работу? Существует ли какая-нибудь усредненная градация цен или нужно периодически шерстить интернет вручную и навскидку определять, какую цену можно ставить за свою работу? К примеру, я моделирую для игр. Вот у меня есть персонаж (тот что на аватарке и в личной галерее), как мне определить, какую оптимальную цену я мог бы запросить за модель такого качества? Влияет ли количество текстурных карт и применяемое ПО на формирование цены? Речь не о почасовой оплате, а о готовом результате.

P.S.: сейчас моделирую бесплатно, ради портфолио.
2018-10-12
Да, только смотреть рынок и сравнивать со своим товаром. Он быстро меняется, так что каких-то еще рекомендаций дать сложно. Количество текстур на стоимость не влияет. Оно влияет на применимость модели в игровых средах.

По идее чем меньше карт - тем лучше, но если вопрос идет о разнице между 2мя текстурами 2к и 1й на 4к, то лучше 2. Тут по сути 2 показателя: сплиты и память. Память = кол-во мегабайт сколько весит текстур соответственно 4к весит как 4-ре текстуры на 2к, и выгодней сделать 2-е текстуры на 2к, это в 2 раза меньше памяти видео
RENDER.RU