Дистанционный курс "Моделирование и текстурирование персонажа в Autodesk 3ds Max"

На кого рассчитан курс?

Создание персонажей в 3D графике - одно из крупнейших направлений в индустрии. Полученные знания можно реализовать в весьма широком диапазоне - от создания персонажей для игр до полностью проработанных персонажей для киноиндустрии.
Данный курс подразумевает создание персонажа только стандартными средствами 3Ds Max и Photoshop, поскольку включение в курс таких 3D пакетов как Mudbox и Zbrush подразумевает отдельные курсы обучения. Уроки ориентированы как на новичков в области 3D графики, так и на людей более подкованных, желающих приобрести новые знания. Программа курса идет по оптимально быстрому пути создания за счет стандартных инструментов моделирования и текстурирования Autodesk 3ds Max. Курс отлично подойдет даже тем людям, кто буквально несколько раз открывал 3D редактор.

Чему мы учим?

В процессе занятий будут показаны основные (оптимальные) методики моделирования, создания UV разверток и текстурирования за счет стандартных инструментов 3Ds Max 2012. После прохождения курса вы будете обладать всеми необходимыми знаниями для создания собственных low poly и hi poly 3D персонажей.

Программа курса:

Урок 1. Моделирование low poly фигуры человека. Наглядный моделинг фигуры из примитива.
Урок 2. Ретопология поверх low poly фигуры человека. Описание инструментов создания ретопологии в 3Ds Max и системы ее создания.
Урок 3. Моделирование Тиранозавра с учетом правильного расположения сетки (ретопологии). Полный наглядный процесс моделирования динозавра от 1 полигона до полной модели.
Урок 4. Создание средне полигональной брони персонажа (Тор). Моделирование 2-х видов брони и молота.
Урок 5. UV развертка тела и брони персонажа. Оптимальные приемы создания хорошей развертки для будущего текстурирования.
Урок 6. Текстурирование в 3Ds Max 2012 и Photoshop. Наиболее быстрый метод текстуринга по готовой развертке.
Урок 7. Создание волос персонажа. Две методики создания прически персонажа: low poly и реализм.
Урок 8. Моделирование и шейдинг в Vray реалистичных глаз персонажа. За счет Photoshop и визуализатора Vray создадим реальные глаза.
Урок бонус. Готовая настроенная в Vray сцена головы человека с реалистичным шейдером кожи (SSS skin). Все модели и готовый финальный рендер прилагаются по мере прохождения курса.

Как проходит дистанционное обучение?

Обучение проходит в специальной программе, доступ к которой становится возможным после оплаты и активации заказанного курса.
Программа обучения разбита на темы и уроки, изучение материала и сдача выполненных заданий регулируется расписанием.
Каждая тема сопровождается видеоуроком, теоретическим материалом и заданием, которое должен выполнить слушатель по данной теме. Выполненные задания загружаются слушателем в программную оболочку для проверки. Инструктор рецензирует каждую работу слушателя. Общение инструктора и слушателя организовано в специальном разделе в отведенное время в соответствии с расписанием.
По истечении срока обучения доступ к учебным материалам автоматически закрывается. Если вы не успели закончить обучение, то продление доступа к учебным материалам курса возможно за дополнительную плату. Поскольку обучение будет проходить в последней версии Autodesk 3ds Max, слушатели могут воспользоваться возможностью, предоставляемой компанией Autodesk, скачать и установить у себя бесплатную полнофункциональную версию программы с сайта Autodesk. Узнать больше о центе обучения вы сможете по этой ссылке.

Какие документы получают слушатели по окончании обучения?

При успешном окончании обучения слушатели получаю сертификат о прохождении курса Render.ru . Для успешного окончания необходимо выполнять все задания по темам и не нарушать сроки сдачи выполненных заданий. Сертификаты высылаются по электронной почте в формате PDF, при необходимости вы можете распечатать их на принтере.

Требования, предъявляемые к слушателям, поступающим на курс

Для успешного обучения по программе данного курса вы должны быть:
- уверенным пользователем ПК;
- иметь стабильный доступ в Интернет;
- готовым к интенсивному освоению учебного материала;
- увлечённым компьютерным искусством с серьезным желанием освоить специальность.

Как записаться на курс:

Для того чтобы начать обучение на курсе, необходимо отправить заявку в произвольной форме на адрес center@render.ru. В заголовке укажите: Заявка на обучение на курсе "Здесь название курса". Также вы всегда можете позвонить по многоканальному телефону +7 (499) 703-44-31 (добавочный 315) После получения заявки, мы вышлем вам Договор, Лицензионное соглашение и инструкцию по оплате курса. Оплату можно произвести банковской картой или банковским переводом. После поступления денег на наш счет — вам по e-mail высылается инструкция по использованию программы, в которой будет проходить дистанционное обучение, Логин и Пароль для входа в Интернет-систему и подключается дистанционный курс.


О времени и продолжительности курса:

Курс проводится в дистанционном формате. Продолжительность обучения 1 мес.

Видеопрезентация курса:


Стоимость курса:

14 000 руб.


Отзывы слушателей

Чтобы принять решение о поступлении на курсы, всегда интересно узнать мнение тех, кто их закончил. География наших слушателей обширна, т.к. дистанционные курсы доступны жителям абсолютно любого региона, как нашей страны, так и ближнего и даже дальнего зарубежья. Многие уже успели оценить это преимущество и, закончив один курс, идут на другие. Надеемся, что и ваш отзыв будет кому-то полезен, оставлять комментарии в новом сайте, можно прямо под страницей курса, в комментариях.

Володева Наталья
В ходе прохождения курса "Моделирование и текстурирование персонажа в 3ds max" я получила бесценный опыт. Процесс создания персонажа полностью захватил меня, и трудно было отвлечься на другое занятие в ходе обучения.
У меня изначально был иррациональный страх перед 3ds max, когда-то я уже пыталась освоить программу без особого успеха. Но благодаря преподавателю Дмитрию и его замечательным лекциям мой страх прошел, и процесс обучения и работа в программе стали приносить только удовольствие! Местами было очень сложно, и работа была трудоемкой, но это только давало стимул двигаться дальше. На все мои вопросы я получала быстрый и полезный ответ. Обучение очень интенсивное, пришлось затратить много времени и приложить много усилий, и в моем понимании это большой плюс, так как дает гарантию, что полученные знания не забудутся. В ходе курса были рассмотрены самые разные аспекты создания персонажей, от моделирования и ретопологии и до текстурирования, создания волос и глаз. Структура курса очень логичная и последовательная. Сами задания очень интересные. Я считаю, невозможно пройти этот курс и не научиться очень многому. Курс не только снабжает новыми глубокими знаниями, но и вызывает желание работать дальше в этом направлении.
Мне очень понравился формат курса, он очень подходит тем, кому в силу разных причин необходим гибкий график обучения. Фактически обучаться можно в любое время суток и в любой день недели. Это плюс для всех работающих.
Я очень благодарна замечательному преподавателю Мартынову Дмитрию за ценные знания и навыки, которые я получила благодаря ему! Очень рада, что прошла этот курс, рекомендую его всем, кто хочет научиться созданию персонажей! Самые лучшие рекомендации, я в восторге!!!

Данькин Александр, Россия, Барнаул

Курсом остался доволен. За это время я вырос в 3д настолько что местная фирмочка которая не взяла меня на работу в прошлом 4 раза из за 3д )) пойдет лесом с тем какой шлак они делают )). Проблемы лишь во мне, ну и из за того что я кроме самоучителя по максу одного ничего не изучал, первое время вникал дольше немного. Но потом все пошло очень быстро. Сейчас горжусь собой)). Желаю новым студентам терпения и усидчивости.

Иваненко Павел, Беларусь, Минск
Отличный курс, всё очень подробно объяснено, преподаватели очень быстро отвечают и показывают на то, что надо доделать, и если что-то не понятно, то они всегда помогут и подскажут то, что, не понятно. Я остался этими курсами очень доволен, так как сейчас я свободно ориентируюсь в интерфейсе программы и при желании могу сделать практически любую модель.

Кулагина Люся, Россия, Москва
Курс классный, но если Вы никогда 3 ds Max в глаза до этого не видели, как например я, то лучше пройдите сначала базовый. Хотя здесь конечно очень интересно - и персонаж и динозаврик ))

Черепанова Елена, Россия, С-Петербург
Очень полезный курс, для тех, кто хочет освоить 3д моделинг, но не знает с чего начать. Отзывчивый Дмитрий, может рассказывать очень подробно, то, что не понимаешь. Достаточно детально рассказано, о том, как начинать делать и для чего это. Мне очень помогло освоить не только как делается персонаж, но и некоторые моменты , в которых сама бы я точно не разобралась.

Валиуллин Ленар
Курс очень хорош для начинающих моделеров так как там изложены все основы моделинга персонажей в 3Ds Max.

Обмененная Зоя
Огромное спасибо за ваши курсы, и Дмитрию, много ценной информации, всем буду вас советовать. Понравилось, что время отведённое на курс составляет целый месяц.Это наиболее продуктивнее, чем неделя интенсива.

62 0 850 1
3
2019-01-22
Удивительно как быстро можно освоить такой сложный продукт как 3DsMax.
На этом курсе я получила возможность смоделировать супергероя и тирановазра, под контролем
преподавателя. Я поняла многие тонкости
моделирования и научилась продумывать персонажей не только с точки
зрения художника, а еще и как моделер и текстурщик.
Преподаватель
составил программу обучения очень хорошо. Ничего лишнего, но при этом
информации валом. Чувствовалась интерактивность с преподавателем что,
как мне кажется, очень важно. Благодаря тому, что это удаленное обучение им
можно заниматься в любом уголке мира, на родном языке. Так же, оставило хорошее впечатление то, что информация на этих курсах собрана профессионалами, которые точно
понимают свое дело и делятся реальным опытом. Большое спасибо за такую
возможность.
2019-01-30
Спасибо Дмитрию за отличный курс для начинающих, и не только, 3D моделлеров! В данном курсе очень доходчиво и объёмно описан весь процесс создания персонажа от первого полигона до рендера во всей экипировке. Показаны разные методы моделирования как из примитивов, так и из сплайнов. Что такое ретопология и развертка я читала и даже пыталась сама разобраться, но запуталась, а благодаря данным урокам теперь понимаю хорошо. Работа с текстурами изложена ясно и понятно. Каждый урок ограничен по времени и это хорошо - держит в тонусе), также очень удобно что уроки записаны и слушатель может заниматься когда хочет без привязки к часовым поясам. Также огромный плюс что все уроки после прохождения курса остаются на вашем персональном компьютере. В общем курсом довольна!
2019-02-12
В описании курса есть фраза "Курс отлично подойдет даже тем людям, кто буквально несколько раз открывал 3D редактор." Это неправда, без базовых знаний курс проходить будет тяжело. Ограничения, которые поставлены на задания, несправедливы. По крайней мере не подойдут для слушателей уровня новичка. Уложиться за 3 дня с моделлингом человека, особенно, когда ты делаешь это в первый раз - нереально. Разве что, если у вас есть много свободного времени. Я могу понять, предполагаю, что это сделано как раз для того, чтобы держать людей в тонусе. Но все-таки считаю, что здесь перебор. В принципе я уложилась в рамки курса только потому, что у меня была возможность высвободить себе время, так как могу регулировать график своей основной работы. Но ведь не у всех такая возможность есть. То есть оптимизация курсу в плане тайминга не помешает. Из плюсов - Дмитрий, сразу видно, дело свое знает, отзывчивый, готов ответить на любые вопросы, даже самые глупые) Но. Видеоматериалам категорически не хватает продуманной структуры. Иногда Дмитрий только посередине видео (а они где-то по часу длятся) вспоминает, что он преподаватель и говорит о вещах, которые по идее ждешь в самом начале. Какие инструменты используются, как с ними лучше взаимодействовать. Отдельные вещи откровенно возмутили, несколько раз было произнесено "see-truth" вместо "see-through", очень надеюсь, что это лишь случайные оговорки. В итоге по ходу всего курса постоянно приходилось гуглить дополнительно другие объяснения/уроки. Скорее всего, эти видео записывались давно и их не помешает обновить с учетом скопившихся отзывов. Впечатление подпортилось еще тем, что мне в сертификате перепутали месяцы. А в сертификате от Autodesk название курса вообще написано с ошибкой. Такое невнимательное отношение расстраивает.( Вывод: научиться на этом курсе возможно, но только либо если вы не совсем новичок, либо если у вас достаточно усидчивости, времени, нервов и силы воли.
RENDER.RU