Какой курс выбрать в центре компьютерной графики RENDER.RU?

Закончился первый месяц нового учебного года, для кого-то этот учебный год первый, а для кого-то последний. Некоторые выпускники уже нашли себе работу, но кто-то еще в поиске и телефонные звонки на наши курсы подтверждают это. О чем спрашивают нас те, кто хочет повысить свой уровень техники или понять, что вообще нужно знать и уметь делать человеку, который хочет посвятить себя такому направлению как компьютерная графика.

Отвечая на вопросы, мы в первую очередь интересуемся, в какой области хочет специализироваться человек? Если это направления, связанные с созданием анимационных фильмов, компьютерных игр или спецэффектов для фильмов - необходимы одни навыки, для создания рекламно-полиграфической продукции, телевизионных рекламных роликов другие, для дизайнерских или инженерных целей третьи. Важно и то, умеет ли человек рисовать или нет, и каковы его базовые навыки владения программами.

Большинство технических и художественных вузов сейчас уже имеют в своем арсенале курсы обучения по направлениям компьютерной графики, однако, не всегда на них отводится достаточное количество часов и не всегда их ведут преподаватели-практики с достаточным опытом работы в индустрии. Поэтому рано или поздно студенты задумываются над тем, как повысить свой уровень, чтобы к концу обучения уже иметь достойное портфолио. В интернете сейчас легко можно найти любые видеоролики по интересующему направлению. Но, как правило, не все знают, что именно нужно искать и где, к тому же не каждый обладает такой самодисциплиной, что без помощи инструктора сможет составить себе нужную программу обучения.

Так с чего же начать? Какие курсы надо пройти, чтобы получить достаточный набор знаний в той или иной области?

В первую очередь, конечно, необходимо определиться, в какой области компьютерной графики вам интересно будет работать. Если вы художник, хорошо рисуете, то ваш талант легко может быть востребован во многих областях - это и сфера медиа-дизайна, и различного рода иллюстрации, и создание концепт-арта и промо-арта для игр и анимационных фильмов, и многие другие области применения, о которых вы узнаете в ходе обучения на курсах. Для начинающих 2D художников у нас есть курс "Adobe Photoshop для художников: школа компьютерной живописи", несмотря на то, что этот курс у нас имеет довольно большую историю, он до сих пор актуален и пользуется неизменной популярностью.

На этом курсе мы не делаем акцент на изучении теории и интерфейса программы Adobe Photoshop (поступающие на курс уже должны знать ее основные возможности), а учим художников правильно использовать обширный инструментарий программы для создания скетчей для 3D графики, высококачественных рисунков под полиграфию, фонов для видеокомпозитинга, а еще знакомим на начальном уровне с инструментами программы Adobe After Effects, которые позволяют создавать потрясающие визуальные эффекты и анимированную графику. Те, кто захочет и дальше заниматься
созданием спецэффектов в этой программе, могут продолжить обучение на курсе "MattePainting, в 2-х частях, ч.I Cоздание статического Matte Painting , ч.II Adobe After Effects.Создание анимированного Matte Painting ". А для тех, кто решит посвятить себя игровой индустрии у нас есть курс "Концепт-арт для игровой индустрии", на котором можно познакомиться с самыми различными видами деятельности CG художника: концепт-артом окружения, оверпейнтом по 3D моделям, работой с мудбордами и их созданием, рисованием скетчей персонажа, рисованием развёрток (Image Plane-ов) и созданием дизайна оружия.


Зачастую те, кто хочет заниматься компьютерной графикой, спрашивают, а что, если нет художественного образования и человек рисует плохо? Попробуйте себя в 3D графике, современные программы позволяют делать это и, если у вас есть желание этим заниматься, все преодолимо, главное упорно двигаться к своей цели. Начать изучение 3D нужно с выбора 3D-редактора, в котором вы будете работать. Какой выбрать? На начальном этапе обучения лучше, конечно, выбирать универсальные пакеты (Autodesk 3ds Max, Maya, Cinema 4D, Houidini и т.д.), которые содержат все необходимые для CG инструменты моделирования, анимации и визуализации.

Поскольку, курcы Render.ru с 2007 года являются ATC (Авторизованным УчебнымЦентром) компании Autodesk, то мы предлагаем базовое обучение в 2-х программах Autodesk 3ds Max и Maya, тем более, что Autodesk предлагает студентам бесплатные учебные полнофункциональные версии своих программ, а выпускникам, успешно закончившим обучение, номерной Сертификат Autodesk о прохождении курса, также выпускники получают Сертификат Render.ru.

8086c15bcd.jpg

Наши курсы "Основы Autodesk 3ds Max в 2-х частях" и "Основы Autodesk Maya в 2-х частях" позволят не только познакомиться с основным инструментарием этих программ, но и самостоятельно сделать небольшой видеоролик, а это очень вдохновляет и стимулирует к дальнейшему изучению этих программ. Очень важно, что с выходом новых версий программ, мы регулярно обновляем базовые курсы.

Но для профессиональной работы нужно больше знаний и умений, поэтому уже на базовом курсе мы знакомим слушателей c такой системой рендеринга как V-Ray и программой композитинга Eyeon Fusion. Для более подробного изучения этих программ мы также предлагаем свои курсы: "Композитинг в Blackmagic Design Fusion Studio" и "Интерьерная визуализация, часть II. Создание фотореалистичного интерьера при помощи рендера V-Ray".

Далее все зависит от того, в какой области компьютерной графики вы хотите специализироваться. Для создания персонажей вам потребуются дополнительные знания и в этом вам смогут помочь такие курсы как "Моделирование и текстурирование персонажей", "Создание игрового персонажа в Zbrush" или "Low Poly Персонаж в Mudbox", (программы скульптинга Zbrush или Mudbox сейчас уже должны быть в арсенале каждого cg художника.

Для освоения профессии 3D Environment Artist (художник окружения), широко востребованных в таких областях как: кино, реклама, компьютерные игры, вам потребуются знания и умения в области создания, как городского, так и природного окружения. Какими дополнительными умениями и навыками вы должны овладеть в этой области, вы сможете узнать на курсах: 3D Художник Окружения: "Городское окружение", "Природное окружение. Пиратский остров", "3D графика для казуальных игр. Создание локации для квеста".

Особое внимание хочется уделить такому разделу компьютерной графики, как дизайн интерьеров и экстерьеров. Востребованность специалистов в этой области по-прежнему не уменьшается. Зачастую дизайнеры, которые специализируются в этой области , не хотят углубляться в доскональное изучение программы Autodesk 3ds Max. Для них мы подготовили специальное предложение - это двухнедельный курс "Основы интерьерной визуализации для начинающих", курс-фундамент знаний для тех, кто не изучал ранее эту программу или изучал давно и потерял навыки работы. Закончив этот небольшой курс, вы поймете, достаточно ли вам полученных знаний для вашего объема работ или стоит дальше
развиваться. Для более углубленного изучения данного направления, предлагаем курсы: "Интерьерная визуализация" в двух частях" (Autodesk 3ds Max +VRay), "Архитектурная визуализация "Townhouse" , "ZBrush для Интерьера, Экстерьера и Архитектуры", "Визуализация интерьеров в Corona Renderer" , "Интерьерная визуализация в Unreal Еngine 4"

Ну, и наконец, если вы освоили основные программы, полны интересных идей и хотите создать что-то стоящее самостоятельно, но не знаете с чего начать - пообщайтесь с профессионалами. Наши курсы "Stratofortress (создание анимационного фильма)» и "Animated short. Создание короткометражного 3d мультфильма" - это самый верный способ избежать ошибок, которые делают новички и самый быстрый путь начать собственную карьеру в 3D.

Хочется сказать еще несколько слов о том, как проходит обучение на наших дистанционных курсах Render.ru. Вы можете приступить к занятиям в любой удобный день. Обучение проводится в специальной программе, доступ к которой становится возможным после оплаты и активации выбранного курса. Программа обучения разбита на темы и уроки, каждая тема сопровождается одним или несколькими видео уроками и заданием, которое должен выполнить слушатель по данной теме. Видео уроки можно сохранять себе на компьютер и просматривать их в любое удобное время неограниченное количество раз. На выполнение домашнего задания по теме отводится в среднем 3-4 дня и вы можете выполнять задания в свободное время. Инструктор рецензирует каждую работу слушателя в форуме программы обучения, т.к. общение инструктора и слушателя является неотъемлемой частью учебного процесса, причем комментарии могут быть не только текстовые, но и
аудиовизуальные.

И напоследок приятная новость для тех, кто хочет пополнить ряды 3D специалистов. С 01 по 31 октября для тех, кто начинает свой путь в 3D графике будет действовать 50% скидка на базовые курсы Autodesk 3ds Max и Maya. А для студентов вузов специальные предложения, о которых можно будет узнать, позвонив на курсы или написав нам письмо.

647 0 850 5
0
RENDER.RU