Новая "Матрица", "Обитель Зла" и "Не смотри наверх". Что не так? =)

Кому еще очень зашла эта тройка? Ставьте +

Screenshot_145.jpg

Кому еще очень зашла эта тройка? Ставьте +
Не знаю и не понимаю, почему 90% людей плевались после просмотра новой "Матрицы" и "Обитель Зла", но лично мне - прям очень зашли оба. Кстати "Не смотри наверх" - тоже очень прям!
Но после того, как я выложил сторис в своем instagram - мне начали бомбить личку с текстом вида: "ты стебешься?", "ты шутишь, он не мог тебе понравиться", "как такое ... тебе может нравится?", "ты что обкурился?"
Даже пост сделал, но там молчок =) забавно прям.
Люди, уважаемые - можете объяснить мне, что не так? Почему эти фильмы плохие? А?
Неужели я один такой, кому они прям очень понравились?

495 0 850 4
16
2022-01-06
"Не смотри наверх" - в этом списке лишний. Фильм-сатира, однозначно стоит смотреть и представляет собой ценность как по общим мыслям, так и по игре актеров. Чем-то напоминает одну из серий "Черного зеркала", где крутили велосипеды и покупали всякое барахло в соц.сетях.

А еще вспомнилась реальная ситуация с Гретой Тунберг, там вообще 1 в 1, только разговор был не про комету, а про загрязнение окружающей среды. Но идиоты-политики говорили примерно так же.

Хотя, лично мне фильм не очень понравился, все-таки троллинг местами слишком толстоват, все идиоты раскрыты уж слишком прямолинейно и явно. Но это дело вкуса.
2022-01-06
"Не смотри наверх" — великолепный фильм на злобу дня, я бы не ставил его в один ряд с Матрицей 4, трилогия полностью закончена, а это попытки выжать, причем не умного, в ключе современных повесток из той трилогии еще денег. Матрица не то что слабая, она никакая, есть отдельный идеи, есть интересные актеры, но это продукт повестки дня. Резидента не видел.
2022-01-06
Как правильно сказали, "Не смотри наверх" в списке лишний.
В остальном, пост из серии: Я один не смотрел "Игру престолов"?
или, Все говорят, фильм для дураков, а мне нравится.
2022-01-06
"Не смотри наверх" и "Обитель зла" не видела, а вот новую Матрицу посмотрела. На мой взгляд, Матрица 4 - шедевр, кто бы что ни говорил.
Большинству зрителей, скорее всего, фильм не понравился потому, что они ожидали ещё одну порцию бодрой и боевой движухи в стиле Матрицы раздватри. А эта Матрица, она о другом, она больше философская, более в стиле текущего времени, она - откровение нашей эпохи (современности).
Если смотреть поверхностно этот фильм, то да, он никуда не годится с точки зрения экшена, графики и сюжета (на фоне современных «прорывов»в этих областях). Но, если смотреть внимательно, и позволить себе прожить по-настоящему всё происходящее на экране, и главных героев в том числе, при этом не воспринимая болезненно некоторые «личные» моменты, то получится совсем другой результат восприятия.
Ну и ещё, не надо забывать, что у каждого свои тараканы в голове, но есть и общие тараканы, которые данный фильм то же затронул. Поэтому такой (отрицательный) результат, в общей своей массе, неудивителен.

+ Смотреть Матрицу 4 нужно строго после просмотра всех предыдущих частей Матрицы, в противном случае да, получится каша в голове и отторжение.
2022-01-06
Шляпа.
2022-01-06
По матрице...
Не знаю, почему она должна была кому то зайти?
Буквально - Тебе же в самом фильме, еще в начале объяснили, что будет шляпа. И что да, такова реальность...
Просто вспомни момент, когда Нео позвал к себе Арт директор. И фраза - мы будем делать 4ю Матрицу, с тобой или без тебя. Это чисто коммерция, дойка мамонта, но таков мир. Даже так!!!
Прям поверх сюжета напихано прям очень много подтекста. Но увы, не какого то глубокого, философского, а нашего повседневного, того, который с нами здесь и сейчас.. За это респект. Но сам фильм такое себе, стоит его даже разделить на 2 этих аспекта.
Я с трудом досмотрел, новая Матрица скучная. А почему - стоит разобраться, начиная с вопроса: почему трилогия так выстрелила и стала признанным шедевром.
Вкратце: куча новых режиссерских идей, множество новых приемов, которые до этого массово не использовались, либо именно так не использовались. Сам сюжет с подтекстом, причем все в новинку.
Все это были вещи своего времени, которые на сегодня, спустя 22 года, повторили и превзошли десятки раз. Да и сама трилогия, сейчас уже не так вау смотрится.
И все это элементы, которых начисто лишена Матрица 4.
Второй нюанс, это персонажи. Про новых я вообще ничего не могу сказать, они никакие, проходные. Переделка старых...
Новый Морфиус никакой, не раскрыт. И в его истории куча нестыковок. "Измененный" агент Смит... Жалкая пародия на оригинального. В свое время, Хьюго Уивик намертво привязал к себе этот образ. Это и актеру не идет в плюс. Он потом везде ассоциируется только с одним персонажем. Во властелине колец, к примеру, было странно видеть Смита Эльфом)))
Но надо понимать - почему он так жестко запал людям именно как Агент Смит.
Новый вообще никакой. Да и его действия в фильме продиктованы маркеттинговым скелетом сюжета, написанным неким аналитиком (вот здесь флешбеки на сцену с Морфиусом, здесь на легендарный бой со Смитом, здесь засунем француза... Он там вообще не к месту, но надо же его показать. Что то фуфло выходит. ну ок... Давайте просто вставим сцены из старого фильма и покажем по сюжету, что это не у нас фуфло, а новый мир М4 фуфло. Атмосферы флешбеков не вывезли... Ок. Давайте обыграем так, что для самих персонажей это как доставшие, надоевшие ритуалы, абсурдность которых, в данном бездушном контексте, они понимают... Реалистично же? В жизни же так же... Когда возвращаешься куда то, что полюбилось, а там вообще никак)
Престарелый Нео выглядел очень кринжово. Не хватало седых волос и приступов ревматизма в боях... Теперь полностью убил образ Джона Уика и Джони Сильверхенда... Этим самым кринжем..
Причем, Уика туда напихали прям всего. Так себе решение, потому что в Матрице ему не место, у него свой фильм есть.
Престарелая Тринити... Ну тут ладно... Можно понять, что люди стареют, а она и не была юной девочкой, еще в 1999 году.
Несколько бессмысленных сцен боевки, вообще не в стиле матрицы, какой то закос под зомби апокалипсис. Очень слабый образ нового Архитектора. Да тут еще на 2 статьи хватит, если разбирать. Под конец война машин между собой, что по канонам старой матрицы невозможно. И то как машины "не проявляют эмоций и не идут у них на поводу" Такие ляпы были и в старой матрице, но не так явно. В М4 логика машин полностью сдалась эмоциям)) причем именно у "Плохих" машин.
Само ядро сюжета.
Новая матрица построена вокруг Нео и Тринити. Вы серьезно? Зачем? Сюжет фильма да. Но как матрица в этом сюжете оказалась построена вокруг двух патологически опасных для нее людей? Да еще и тех, кто привел машин к договору с людьми, кого они не имели права держать в матрице. Т.е. машины просто забыли, люди - просто батарейка, генератор энергии, коих они могут себе наклонировать миллионы. Нет, у нас тут 2 индивида, которые почему то безумно важны. Они все помнят и знают, но мы их все равно воскресим (починим), спустя 40 лет, которые они не разлагались, будучи трупами.
Хотя могли и просто клонировать.
Вообще, искать смысл в происходящем... Да как то... Бессмысленно.
Я молчу про каноничность. Где еще со 2й части были нехилые такие подводки к факту, что весь этот внешний, мертвый мир машин и зион, тоже часть матрицы. И никто никогда из нее не выходил, и что там, за ее пределами неизвестно. Но... Видимо от этой идеи отказались. Хотя 3я часть трилогии вообще не оставила возможности верить в реальность того мира. Уж после того как Нео вытворял в реале все то же, что и в матрице... Да после того как начал видеть машин кодом в реальном мире, и как оказался в матрице, не будучи подключенным к ней (выкинуло в буферное пространство матрицы, когда нарвался на ошибку системы, применив силы впервые, в "реале")
Наверняка, у большинства бомбит именно от этого... Все ждали продолжения, где окажется, что Зион тоже матрица. И покажут что то новое хотя бы в сюжетном плане. То, до чего так и не дошли в трилогии, но подошли вплотную.
...И еще куча мелочей, которых хватит на пару статей.
насчет них, проще порекомендовать посмотреть "Вздеты и падния серии Девил май Край" Фатальные провалы 2й части и перезапуска после 4й полностью объяснят - чего нельзя делать с франшизой, у которой куча фанатов. С Матрицей 4, они все это сделали)))
2022-01-06
Сниф Непечальный (Vincent)Не знаю, почему она должна была кому то зайти?
Вот поэтому:
Сниф Непечальный (Vincent)Буквально - Тебе же в самом фильме, еще в начале объяснили, что будет шляпа. И что да, такова реальность...
Потому и зашла, у тех, кто понял. Собственно Вы дальше много лишнего текста написали. Фильм настолько не скрывает, что он шляпа и в этом идея, именно по этой причине и не шляпа. Как в известном анекдоте:

"- Ваш дизайн - говно!
- Это дизайн говна.
- Тогда недурно!"
2022-01-07
Если бы Киану Ривз подстригся как "Нео" , можно было смотреть матрицу не думая что это "Джон Уик"
2022-01-07
Минут на 20 хватило матрицы... вообще не понимаю зачем такие продолжения...даже драки не проработаны не говоря о смысле.
2022-01-07
Фёдор Коростелёв (Odnorykii_bandit)Если бы Киану Ривз подстригся как "Нео" , можно было смотреть матрицу не думая что это "Джон Уик"

Ну во многих фильмах у него стрижка, как у "Нео", но никто же там сильно не ассоциирует его с "Матрицей"
2022-01-09
"Не смотри наверх" отличный фильм! Кстати, все видели вторую сцену после титров? :)
2022-01-09
Александр Шалдин (Sumerky)"Не смотри наверх" отличный фильм! Кстати, все видели вторую сцену после титров? :)

Cамый стебный стеб из всех =) Прекрасно показали в ней ту психологическую суть, которая есть в нашем мире и из-за которой часто делают глупости =)
2022-01-09
Глорфиндейл Боромиевич
Ну во многих фильмах у него стрижка, как у "Нео", но никто же там сильно не ассоциирует его с "Матрицей"

Вот-вот =) Я иногда поражаюсь, как люди усложняют себе жизнь такими моментами, вместо того - чтобы просто сесть и насладится, релакснуть, расслабиться =) они же выискивают какие-то изъяны, которые якобы мешают восприятию фильма.
2022-01-10
С новой "Матрицей" все не так. Это похоже на спинофф "Джона Уика", с флешбеками из "Матрицы. Извращение полное.
2022-01-10
Я смотрел "Матрица" и "Не смотри наверх" - мне понравилось! Кому не понравилась и кто не понял "Матрицу 4" - а с чего вы взяли что вы поняли предыдущие 3 части?
2022-01-11
Четвертая "Матрица" плохая, потому что там Нео какой-то кривой-хромой, а Смит слишком обаятельный и привлекательный. Последняя "Обитель Зла" плохая, потому что и первая была плохая. А "Не смотри вверх" плохая, потому что там две сцены после титров, а никто не предупредил.
RENDER.RU