Почему я делюсь знаниями бесплатно и не продаю уроки?

В чем смысл всего этого?

Конечно же - обратная связь и благодаря каналу - я получил очень много партнеров, знакомство с интересными людьми и просто эмоции от осознания того, что не один я болею этим всем и есть люди, моя семья - подписчики, которым также интересно то, чем я занимаюсь. Когда мы делимся опытом, не жадничаем - мы получаем возможность опережающим темпом развиваться самим в еще большей мере.

Если бы я продавал уроки - я бы получал гораздо меньше обратной связи и не имел бы столько партнеров. Многие бы из уроков воровали и распространяли через торренты или в искаженном виде. Сам столкнулся с этим. Да и за Youtube будущее. Ведь в него, даже телевидение - вкладывает большие деньги. А так у меня есть канал, который пиарит мою личность, показывает мои навыки - для потенциальных заказчиков и дает возможность заключать партнерства- с крутыми компаниями, которые делятся лицензиями или еще какой-либо полезной информацией. Правда Artstation лучше пиарит мою личность, так что канал больше выполняет роль - развлекаловки и чтобы удовлетворить мое желание поделиться эмоциями и впечатлениями о новом софте и так далее. Конечно же - научить чему-то полезному людей интересующихся 3D сферой.

В нашей сфере - очень часто я сталкивался с тем, что люди не хотят делиться навыками с новичками, делая их несчастными, так как новички не получают ответы на волнующие их вопросы. В итоге - очень много негатива на форумах и на улице. Лично мне кажется, что не делится знаниями тот, кто не развивается и боится конкуренции. Моя же цель - сделать как можно больше успешных людей с помощью канала, с которыми я с радостью буду обсуждать новости CG, индустрии и так далее(конечно же, когда есть время) Ведь, чем больше успешных людей - тем меньше негатива и тем больше интерес к нашей сфере, тем больше работы и программ. Успешные люди никогда не пишут гневных комментариев и делают наш мир лучше =)

Так же канал создан чисто для кайфа, чтобы туда направлять эмоции возникающие от выхода нового софта и так далее.. Кто со мной работал в офисе, знают это.. я всегда с утра приходил и выносил мозг новостями о новинках, которые выходили в тот день... Под выносить мозг - я подразумеваю эмоциональный разговор, например - о тех же фичах нового Zbrush или 3dsmax, или еще чего-либо.. Внедряю эти фичи сразу же в свой pipeline, директору нравится и он заставляет учить других тоже самое...
На что, мне далекие от нашей любви к 3D-люди говорили: "Чувак, из-за тебя меня уволят! Я не хочу это учить.. Молчи пожалуйста, не популяризируй.. Дай спокойно пожить..". Я уважаю всех людей, но ленивых - меньше.. 3D- та сфера, в которой нужно постоянно развиваться - иначе будешь сидеть на попе и ныть, что нет денег, что жизнь плохая и т.д и т.п. Если люди этого не делают - мне с ними не по пути.. Все просто. Я не считаю, что увольнение могло быть из-за меня... кто виноват, что человек не хотел развиваться? Это же подрывает успех компании.. Ну это уже отдельная тема...

Насчет прибыли и хайпа на Youtube. Если бы я гнался за прибылью - то делал бы чисто хайповые темы, а не уроки по неизвестным программам, которые не факт, что всем интересны... вот и все... Да и если бы я гнался за прибылью, я бы нефть добывал )) или открыл бы в конце-концов свою школу по 3D =)

Посмотрите мой канал ) Там мало уроков - по хайповым темам и программам.. Если бы я гнался за хайпом, то выбирал бы самые интересные темы, тратил бы много времени на изучение трендов и у меня бы уже был канал, как, например у Yuriy Fyr c почти 200К подписоты или других крутых блогеров в 3d сфере =) Я никогда не переживал по поводу того - посмотрят мои видео или нет. Иногда возникал этот момент, да - я не отрицаю, но когда приходят именитые заказчики, крутые компании и поддерживают крутые партнеры - как-то забиваешь на лайки, просмотры и т.д и т.п. Потому что они не влияют на все это... Посмотрели - хорошо, не посмотрели - не расстраиваюсь. DreamsPS4, RDR2 и другие темы, которые не набрали на моем канале много просмотров - доказывают это. Я продолжаю этим заниматься, потому что - это приносит мне удовольствие и все. Деньги я зарабатываю не на Youtube =) Может когда-то в начале хотел - но не сейчас явно. Для этого нужно полностью поменять подход к каналу и заниматься совсем другими вещами =))

Может по началу я гнался за лайками, подписчиками и так далее. Сейчас же я выбираю то, к чему душа лежит и чем хочу поделиться в данный момент.. могу что-то начать, могу резко закончить.. Я человек и это все зависит от настроя или интереса в данный момент к какой-то определенной теме.. Я не создавал канал - ради рутиного труда.. Так как у меня есть основной доход и я не могу сильно отвлекаться от основного источника =) Я создал канал для развлечения, расслабления и чтобы найти таких же, как и я... подарить им эмоции и знания. вот и все... А призыв к лайкам - это просто из-за политики youtube, когда он ими меряет популярность видео и выводит самые залайканые вперед. Я не скрываю, что хочу, чтобы мое видео увидело, как можно больше людей, почему меня это волнует? - я уже писал за офисную работу выше и мотивацию всех вокруг меня учить что-то новое =) но если мое видео никто не увидит - тоже не переживаю =) Посмотрите на DreamsPS4 Challenge - сколько у таких видео просмотров или Red Dead Redemption 2 Reference - но я продолжаю это делать, потому что это приносит мне кайф… Поэтому в последующих видео я буду убирать заставку и этот тупой призыв =) Я уже убедился в том, что у меня и без него - все хорошо. А это только раздражает многих людей.

Ведь я делаю то, что приносит удовольствие. Всегда. Загрузил урок - получил удовольствие... а что с ним дальше будет - уже сильно не волнует.. лайкнули даже один раз - я уже спокоен. значит кому-то еще принесло удовольствие мое творение..

На работе - я работаю постоянно с Ornatrix, это мне приносит безумное удовольствие, но канал - мне позволяет выделять время на что-то новое, что также горит в душе... вот, все просто. не усложняйте.. Именно для этого я его и создавал.

Но люди, пожалуйста имейте совесть =) Уважаемые товарищи с сообщениями вида - "спаси, помоги" - прошу Вас =) Умоляю =) Не пишите мне в личные сообщения - с вопросами по 3D. Для ЭТОГО ЕСТЬ YOUTUBE-канал, где я с радостью в свободное время - отвечаю и иногда даже делаю видео-ответы. Я не зазнался и абсолютно всем отвечаю там - конечно же если знаю ответ и есть время =) Все невозможно знать =) Личные сообщения очень редко проверяю, так как свободное время посвящаю каналу и проверке комментариев =)

Платные консультации НЕ ДАЮ! Не давал и не буду. Просто нет физически на это времени, да и желания. - Ни за какие деньги. Я кайфую от своего Youtube-канала и только ему отдаюсь полностью - в свободное от работы время. Я не могу разорваться - еще на индивидуальные занятия. Честно, мне в кайф - записать, смонтировать.. Но не выступать по скайпу, на сцене и так далее.. Я не профессиональный оратор.. Один раз попробовал стрим для CGAllies - упросили =) и все видели, что из этого вышло. Другой раз попробовал выступить на CGEvent - накосячил много в живую =) не хочу так больше =) не мое =) на монтаже это легко убирается =) ведь все любят мои уроки из-за того, что я вырезаю все косяки и делаю - еще много чего секретного для проф. подачи =)

Надеюсь на понимание. Всем мир и вдохновения для авардных работ!

774 0 850 9
7
2019-08-20
Познавательно, мудро! Фундаментальный у Вас, Андрей-подход к своему делу! Одобряю и поддерживаю!
2019-08-22
Это правда. Коллега -- не конкурент.
2019-08-22
Yeve DrovossekovaЭто правда. Коллега -- не конкурент.
TRUE
2019-08-22
А как найти канал?
2019-08-22
Василий Любежанин (Джекс)А как найти канал?

https://youtube.com/andrewKrivulya
2019-09-18
Хотела подписаться после статьи, оказывается, уже подписана)
2019-09-18
Лиила ТМХотела подписаться после статьи, оказывается, уже подписана)

Вот это поворот =)
RENDER.RU