Интервью с Andrea Confrancesco

RENDER.RU: Здравствуйте Андрэ! Расскажите, пожалуйста, немного о себе и о том, когда вы начали рисовать?

Андрэ: Привет! Я родился в Риме, где уже и разменял свой третий десяток. Сколько себя помню, у меня всегда был склонность к рисованию с самого детства, но тогда я не воспринимал это всерьёз. Я поступил в Университет Музыки и выучился на музыкального продюсера/аранжировщика и инженера по звуку, а рисование было для меня лишь хобби, которым я занимался достаточно нечасто! Однако я начал уделять всё больше времени рисованию и купил себе свой первый (небольшой) планшет для рисования, потому что меня привлекал цифровой арт. Я потратил свои следующие несколько лет после университета на рисование и самообучение рисованию и приложил к этому все возможные усилия. Я думаю, что это случилось где-то в 2007, когда я начал свою карьеру художника. Так что я достаточно «молодой» художник!

RENDER.RU: У вас есть художественно образование?

Андрэ: Как я уже и сказал ранее, я никогда не ходил в художественную школу. У меня нет никакого специфического образования! Я предпочитаю учиться, изучая вещи, которые мне нравятся, например видеоигры, манга, журналы мод и журналы по бодибилдингу. Мне кажется, что такой способ обучения самый интересный и приятный!

RENDER.RU: Вы говорили о том, что у вас был свой музыкальный проект. Но постепенно вы перешли от музыки к рисованию. Скажите, вам было трудно изменить свою область деятельности? Насколько сложным для вас оказался переход от музыки к рисованию?

Андрэ: Да, все, так как я и говорил, я перешёл от музыки к рисованию. Мне действительно нравится музыка и всё что с ней связано, но где-то в глубине души, я всегда мечтал рисовать для компьютерных игр. И это было моей настоящей мечтой! Меня всегда влекло к визуальному искусству и всему что с ним связано, к тому же, образование на инженера по звуку не дало мне необходимого удовлетворения. Поэтому я начал всё больше времени уделять рисованию. Я бы не сказал, что было трудно, скорее это был естественный переход. Я полностью перестал заниматься музыкой и всем, что с ней было связано на целых 5 лет! Сейчас у меня есть парочка музыкальных проектов, которыми я занимаюсь в свободное от работы фулл-тайм художником время.

RENDER.RU: Насколько трудно вам было найти работу как художнику? Вы помните свой первый оплаченный заказ? Чем занимаетесь сейчас?

Андрэ: По правде говоря, не было каких-то особых сложностей с тем, чтобы выложить своё портфолио на сайтах для художников, где обитали потенциальные работодатели. Я каждую неделю рассылал целую кучу писем в разные компании, потому что всегда было много предложений работы и различной связанной с этим рекламы. Само собой я не метил на высокооплачиваемую работу, ведь я был зелёным новичком! Но в это время мобильные игры только набирали свою популярность, и я смог получить несколько предложений фриланса! Мне также удалось поработать на ниве иллюстраций для детских книг. Я сейчас уже и не вспомню свою первую оплаченную работу, но я помню своё удивление, от того как хорошо оплачивалась определённая работа, что со временем сделало из меня достаточно жадного фрилансера!
Сейчас я не фрилансер, я уже 5 лет работаю на компанию COOL MINI OR NOT. Моей обычной работой является создание концепт-арта и иллюстраций. Я в ответе за целую серию игр. Это сложно, но невероятно интересно!

RENDER.RU: У вас замечательные рисунки персонажей! Может у вас есть какие-нибудь советы для наших читателей, как им можно улучшить свои рисунки персонажей?

Андрэ: Не могу сказать, что я придерживаюсь каких-либо правил, когда рисую персонажей. Я стараюсь доверять своему видению, и всегда проверяю, что всё в рисунке сделано как надо. Если я что-то и могу сказать, то это то, что конечный результат должен привлекать к себе внимание и быть уникальным по стилю. Даже если вы работаете над чем-то сложным и запутанным, то всё равно старайтесь сделать результат более естественными, лёгким и приятным. Так чтобы на него было легко и приятно смотреть.
Когда я рисую своих женских персонажей, то самым важным элементом для меня является лицо, потому что в нём сосредоточенно всё обаяние персонажа. Иногда я могу перерисовывать глаза по многу раз, пока не добьюсь нужного мне результата! Если глаза нарисованы как надо, то нарисовать остальное становится гораздо легче. Если же глаза у меня не получаются, то мне становится трудно продолжать рисунок. Я просто не могу нарисовать его!

RENDER.RU: Не могу не отметить довольно яркую цветовую палитру в ваших работах. Можете поделиться с нашими читателями парой советов о цвете?

Андрэ: Что касается цвета, то к своим текущим решениям я пришёл путём многочисленных проб и ошибок. Я всегда стараюсь доверять в плане цвета своему видению. Нет никаких правил! Но все же есть одно «правило», которого я стараюсь придерживаться при работе с цветом: я стараюсь не перетемнить с тоном. Мне нравится, когда у лайнарта есть своё место в рисунке. Что касается процесса покраски, то обычно я начинаю с заливки локальных цветов, а затем работаю с каждым элементом в отдельности. Хотя временами я могу начать сразу с набора цветов и тона, а затем уже дорисовать по ним. Я всегда стараюсь пробовать разные методы в рисунке!

RENDER.RU: Как долго вы разрабатывали свой стиль? Что оказало на него влияние?

Андрэ: Даже не знаю, что и сказать. Мой стиль формировался самим собой, в процессе моего изучения рисования. Я все ещё продолжаю развивать его по отдельным направлениям! Никогда нельзя оставаться на одном месте! Когда я замечаю какое-либо слабое место в своих рисунках, то начинаю работать над его улучшением. Это случается время от времени. На меня сильно повлияло аниме 80/90-ых и видеоигры тех времён. Сегодня мне нравятся некоторые работы с Pixiv, особенно более простые, набросочные. Вот таков мой подход к стилю!

RENDER.RU: Давайте ещё немного поговорим о художественном стиле. Я думаю, что каждый художник желает, чтобы его работы отличались свои уникальным стилем, и чтобы по ним можно было легко опознать автора. Может у вас есть свои советы касательно того, как можно выработать свой стиль?

Андрэ: Мой стиль нельзя назвать законченным и я сомневаюсь, что когда-нибудь это произойдёт! Я всегда над ним работаю. Я постоянно наблюдаю в нём огромные изменения из года в год. Иногда, я представляю себе в голове, как будут выглядеть мои работы спустя 5 лет или больше. Очень увлекательный опыт! Но с самого начала, есть определённые элементы, которые всегда будут оставаться со мной! Думаю некоторые из них, могут со временем исчезнуть или измениться, и лишь по прошествии определенного времени ты осознаешь, что твой стиль изменился. Лично я не чувствую сильной связи со своими старыми рисунками. Если бы кто-то попросил бы выбрать среди всех моих работ самые избранные, то их было бы где-то 4-5.
Хотите советов? Самое важное это всегда оставаться вдохновленным и придерживаться тех вещей, что вам нравятся, но ни в коем случае не делайте перерисовок чужих работ[1]! Чем больше различных элементов вы привнесёте в свой арт, тем более уникальным будет ваш стиль. Само собой это займёт у вас всю вашу жизнь! Пара месяцев в этом деле ничего не значит. Так что вот вам мой самый важный совет: оставайтесь вдохновлёнными и подходите к делу с умом! Не будьте подражателем!


[1] П/п: Не помню кто сказал «Если ты копируешь одного художника, то ты подражатель. Если копируешь 100 художников, то ты уникален.»

RENDER.RU: Как вы планируете композицию своих работ?

Андрэ: Когда я рисую персонажей, то у меня всегда под рукой тонны рефов различных объектов, механических деталей, одежды и т.д. Мне нравится рисовать персонажей с обилием элементов. Так что в моих рисунках всегда много различной брони, оружия, одежды. Никаких правил, чистый фан!

RENDER.RU: Какая среди ваших работ у вас самая любимая и почему?

Андрэ: Не могу назвать какую-либо конкретную работу, я им всем даю цифро-буквенные названия. Но те работы, которые я рисую последние несколько месяцев, мне нравятся больше всего, потому что они выглядят очень естественно и не вымучено.


RENDER.RU
:
Вы делаете штудии? Если да, то поделитесь своими наблюдениями?

Андрэ: Я не делаю штудий. Когда я заканчиваю свою обыденную работу в компании, то дома я хочу рисовать лишь то, что нравится мне, я не хочу утруждать себя скучными вещами. Их и на работе хватает.

RENDER.RU: У вас есть планы касательно ваших художественных навыков? Может, хотите глубже изучить какой-либо отдельный аспект в рисовании?

Андрэ: Сейчас я очень сконцентрирован на работе с цветом. Но я также работаю над перспективой в рисунках, потому что это очень важно в для моей работы в компании.

RENDER.RU: У вас есть самые любимые художники?

Андрэ: Наверное, самое сильное влияние на меня оказали игры Capcom из 90-ых и такие художники как Bengus, Daigo Ikeno, Akiman и др. Сейчас я очень увлечён различным артом с Pixiv, но конкретных имён не назову.

RENDER.RU: Ваш стиль очень хорошо подходит для комиксов. Вы когда-нибудь хотели нарисовать свой комикс?

Андрэ: Благодарю за тёплые слова! Никогда не говори никогда, но на текущий момент я не заинтересован в создании комикса. Когда я не на работе, то мне нравится рисовать чисто для себя. И мне нравится заниматься этим изо дня в день. Комикс же требует гораздо больше осмысленной работы и, наверное, я быстро потерял бы к нему интерес.

RENDER.RU: У вас есть артбук или может вы планируете выпустить его?

Андрэ: Да, есть. Он называется «Девушки, Мышцы и Всякие Забавные Вещи», несколько копий я думаю ещё доступны.

RENDER.RU: Вы сталкивались с перегоранием, в своей карьере, когда не знали что рисовать или вообще не хотели рисовать? Как Вы отдыхаете от рисования, может у Вас есть какое-нибудь хобби?

Андрэ: Я каждый день занимаюсь спортом, но с художественным блоком это мне никак не помогает. Я всегда заставляю себя рисовать, даже когда желания совсем нет. Это очень тяжело, но ни в коем случае нельзя терять свои навыки! Но когда меня совсем уж прижмёт, то мне помогает справиться со стрессом видеоигры или крутой фильм!

RENDER.RU: Ваши любимые книга, фильм (мультфильм), компьютерная игра?

Андрэ: Из книг: Парк Юрского Периода
Из мультфильмов: Акира
Из компьютерных игр: Monkey Island

RENDER.RU: Что на ваш взгляд важнее всего для художника?

Андрэ: Скажу кратко - уникальный и узнаваемый стиль! Это то, что важно для меня!

RENDER.RU: Какой совет можете дать начинающим художникам?

Андрэ: Мой единственный совет – рисуйте каждый день по нескольку часов! Как и в спорте или в музыке - лучший способ стать лучше, это тренироваться каждый день.Это лучше любой школы или курса. Постоянное рисование всегда является моим приоритетом. Чем больше рисуешь, тем сильнее проявляется твой стиль!

RENDER.RU: Почему у вас нет аккаунта на Artstation? Было весьма непростым делом найти ваши работы.

Андрэ: Правда? У меня были несколько лет назад аккаунты на deviantart.comи conceptart.org. На Artstationнет, мой косяк! Но мне уже стало в тягость обновлять свои 2 главных ресурса (instagramи tumblr). Это почти как вторая работа! Я постараюсь добавить свои работы на большее число медиа…artstationбудет в числе первых.

RENDER.RU: Забавный вопрос напоследок: Можете сказать о России в 3-х словах?

Андрэ: КОСМОС-АРТ-ДЕВУШКИ Laughing

RENDER.RU: Всего Вам хорошего Андрэ! Здоровья Вам, Вашей семье и друзьям. Неиссякаемого вдохновения и позитивного настроя!

Андрэ: Спасибо ребята!

643 850 7
1
2018-08-11
очень позитивно, 
RENDER.RU