Интервью с Bayard Wu

RENDER.RU: Здравствуйте Bayard Wu, расскажите, пожалуйста, немного о себе и о том, как и когда Вы начали рисовать.

Bayard Wu: Привет! Я рисую с 4-х лет. У меня не было возможности учиться с учителем по рисованию, когда я был маленьким, потому что в то время занятия с учителем стоили очень больших денег. Я поступил в Академию изобразительных искусств в Гуанчжоу когда мне было 20. До этого я обучался самостоятельно.

RENDER.RU: Я думаю, что каждый, кто интересовался Warcraft’ом, уже видел Ваши работы. Орки, рыцари, демоны, эльфы – полный набор для фэнтезийной картины. Можете рассказать, почему Вам так нравится эта тема?

Bayard Wu: Не знаю почему, но мне просто нравятся все эти темы.

RENDER.RU: Ваши драконы очень впечатляют. Как Вы так хорошо их рисуете? Что для Вас самое важное, когда Вы рисуете дракона?

Bayard Wu: Драконы должны вам нравиться, и вы должны относиться к дракону как к настоящему, реальному существу.

RENDER.RU: Анатомия Ваших фигур поражает! Она очень сильно напоминает мне подход Фразетты. Что для Вас самое важное в рисовании фигуры?

Bayard Wu: Да, я очень люблю Фразетту! Его работы очень сильно меня вдохновляют. Самой важной частью фигуры я считаю её душу.

RENDER.RU: Как Вы планируете композицию в своих работах? Некоторые их Ваших работ полны фигур и движения, однако всё Выглядит единым. У Вас есть некое правило?

Bayard Wu: Да, есть одно правило. Вы должны знать, какой элемент будет главным в картине. Есть лишь один «главный герой» в картине среди всех остальных участников. Всё остальное служит лишь для усиления этого фокуса. Если кто-то начинает выделяться сильнее, просто уберите его.

RENDER.RU: О чем Вы думаете, перед тем как начать рисовать картину?

Bayard Wu: О композиции.

RENDER.RU: Давайте поговорим о Вашей работе «Суккуб». Я видел, Вы нарисовали новую версию этой широко известной картины (когда я играл в WoW, то очень часто видел её на сайтах WoW тематики). Почему Вы захотели нарисовать её новый вариант? Чего Вы старались достичь в новой версии?

Bayard Wu: Эту картину я нарисовал много лет назад, когда играл в WoW. Мне нравится она, но я не был доволен её техническим исполнением. Поэтому я перерисовал её и показал себе, что стал лучше рисовать с тех времён.

RENDER.RU: Какая из Ваших картин у Вас самая любимая? Почему?

Bayard Wu: Каждая следующая. Я всегда нахожу в своей последней картине различные недостатки спустя несколько дней или месяцев после её завершения.

RENDER.RU: Вы делаете штудии?

Bayard Wu: Конечно. Наброски поз или цветовые штудии.

RENDER.RU: У Вас есть планы касательно Ваших художественных навыков?

Bayard Wu: У меня нет особых планов. Я стараюсь избавляться от своих слабостей в рисовании, как только нахожу одну из них в своих работах.

RENDER.RU: У Вас есть любимый художник, чьё творчество оказало на Вас сильное влияние?

Bayard Wu: Фразетта.

RENDER.RU: Вы сталкивались с перегоранием, в своей карьере, когда не знали что рисовать или вообще не хотели рисовать? Как Вы отдыхаете от рисования, может у Вас есть какое-нибудь хобби?

Bayard Wu: Конечно. Компьютерные игры, фильмы, скульптура, стрельба из лука и игры с моими кошками очень помогают мне отдохнуть.

RENDER.RU: Кто Вам нравится больше Альянс или Орда? Класс, раса?

Bayard Wu: Орда, Орк, Охотник.

RENDER.RU: Вы смотрели фильм “World of Warcraft”? Он Вам понравился?


Bayard Wu: Да, я смотрел его и очень разочарован.

RENDER.RU: Какой персонаж Вам нравится больше всего в WoW?

Bayard Wu: Иллидан Гнев Бури.

RENDER.RU: Ваши любимые книга, фильм, компьютерная игра?

Bayard Wu: Ghost in Shell 2 Innocence, WoW.

RENDER.RU: Что на Ваш взгляд самое важное для каждого художника?

Bayard Wu: Чистое, скромное сердце.

RENDER.RU: Что можете посоветовать начинающим художникам?

Bayard Wu: Притормозите, больше занимайтесь практикой и основами рисования.
RENDER.RU: У Вас есть артбук?
Bayard Wu: Пока ещё нет, но скоро планирую.
RENDER.RU: Забавный вопрос напоследок: Можете сказать о России в 3-х словах?

Bayard Wu: Сила, холод, медведи.

RENDER.RU: Всего Вам хорошего Bayard! Здоровья Вам, Вашей семье и друзьям. Неиссякаемого вдохновения и позитивного настроя!