Продажа 3D моделей для компьютерной графики

Источник

Автор перевода - Вадим Крупин ака Turbobot

Редактор текста - Андрей Кривуля ака Charly

Наступает интересное время для нас всех, и мы входим в волшебную вселенную больших объемов данных. Несколько месяцев мы "грызли гранит" науки, стараясь осмыслить и усвоить трюки и советы, секреты профессионалов. Наконец, у нас есть нечто очень впечатляющее для вас! Это ваш кратчайший путь, чтобы стать высокодоходным 3д художником.

Впервые в нашей истории, мы делимся с вами этой эксклюзивной информацией которая поможет вам поднять ваши шансы на успех и собрать плоды ваших фантастических навыков. Какие модели продаются лучше?Какую цену предложить чтобы наращивать продажи? Какие категории 3дмоделей продаются чаще всего? Как продавать на 60% больше моделей? Как наилучшим образом представить и продемонстрировать ваши работы? Бесплатные тестовые модели- как это работает? Время превратить ваши таланты в прибыль.

Расслабься и продавай 3д модели!

692 0 850 17
21
2014-11-13
Отличная статья, спасибо!
2014-11-14
Продавать модели можно только если они сделаны по своим концептам? Т.е. если ты сделал модель из фильма или по чьим-то концептам, то уже нельзя по идее?
2014-11-14
В принципе можно, но там идет своя лицензия и у тебя могут попросить процент =) Нужно быть к этому готовым. Ну или заключить договор с компанией и делать экслюзивно фигурки для них =) [quote=Sanek94cool] Продавать модели можно только если они сделаны по своим концептам? Т.е. если ты сделал модель из фильма или по чьим-то концептам, то уже нельзя по идее? [/quote]
2014-11-14
А, ну процент не жалко, главное чтоб можно было =) Спасибо за ответ! [quote=Андрей Кривуля] В принципе можно, но там идет своя лицензия и у тебя могут попросить процент =) Нужно быть к этому готовым. Ну или заключить договор с компанией и делать экслюзивно фигурки для них =)
Цитирую Sanek94cool: Продавать модели можно только если они сделаны по своим концептам? Т.е. если ты сделал модель из фильма или по чьим-то концептам, то уже нельзя по идее?
[/quote]
2014-11-14
Очень интересно. Позвольте уточнить: исходя из этого глубокого анализа следует, что модель человека в среднем стоит 61 доллар. Так? Но не уточняется никак, по какому принципу оценивались работы в выборке? Модель модели все таки рознь. Или все таки персонаж как на заставочной картинке - стоит 61 доллар??? Проясните, пожалуйста.
2014-11-14
чушь.
2014-11-17
Анализ делали не мы. Наш только перевод. Персонажей еще ни разу не продавал. =) Сейчас только начал делать. Но ваш вопрос отправил создателям статьи. Как только получу ответ, сразу напишу сюда.  С Уважением, Андрей. [quote=Анимайк] Очень интересно. Позвольте уточнить: исходя из этого глубокого анализа следует, что модель человека в среднем стоит 61 доллар. Так? Но не уточняется никак, по какому принципу оценивались работы в выборке? Модель модели все таки рознь. Или все таки персонаж как на заставочной картинке - стоит 61 доллар??? Проясните, пожалуйста. [/quote]
2014-11-19
Ответы на вопросы: 1. Продавать модели можно только если они сделаны по своим концептам? Т.е. если ты сделал модель из фильма или по чьим-то концептам, то уже нельзя по идее? Вы должны владеть авторскими правами на модели и это входит в условия использования сайта. Мы не проверяем каждую загруженную модель, но если кто-нибудь сообщает о нарушении авторских прав - мы удаляем модель немедленно. 2. Очень интересно. Позвольте уточнить: исходя из этого глубокого анализа следует, что модель человека в среднем стоит 61 доллар. Так? Но не уточняется никак, по какому принципу оценивались работы в выборке? Модель модели все таки рознь. Или все таки персонаж как на заставочной картинке - стоит 61 доллар??? Проясните, пожалуйста. Дизайнеры устанавливают собственные цены на CGTrader - то есть, вероятно, Вы можете найти модель человека за 10 USD и 100 USD на CGTrader. Анализ показывает, что средняя цена перечисленных моделей -  $ 61, а средняя цена покупки в этой категории составляет - $58, что дает указание на установление данной цены. Статистика показывает, что уровень качества соответствует примерно $58 и модель по такой цене будет наиболее востребована. 3. В вашем буклете написано, что человек стоит на первом месте в продажах. Но когда я зашел на сайт - я увидел обратное в Toпе. Почему?

В Топе на сайте немного другой подход подсчета статистики - это только статистика за прошлую неделю и включает в себя не только продажи, но и социальные показатели, просмотры страниц и другие факторы, показывающие взаимодействие с моделями. Таким образом, в топ-модели не обязательно с хорошими продажами - но они имели наибольшую активность в течение последней недели. То есть, если вы хотите знать о уровне продаж, смотрите буклет о продажах CG и 3d print моделей. P.S. Если есть еще вопросы по статье, задавайте =)  С Уважением, Далия и Андрей Кривуля ака Charly.

2014-11-20
Да понятно, что не вы. просто статья чисто рекламная и расчитаная на "пацанов". Сайты ведь живут с объемов продаж, а не с качества, это же понятно. Просто многие молодые на это всё ведутся. А посмотреть те работы, которые там от 20 до 50 уёв - это ж без слез не взглянуть... Всё таки , стоит сделать пометочку как бы "от редакции", что речь идет об определенном уровне моделинга и персонажей. Аватара или full IronMan set  там не купишь. Да и не найдется дурака, чтобы выложить работу топового уровня на таких площадках. На мой взгляд, такая пометочка не помешает. А то начнут пацаны по форумам трубить - что мол, вы сказали))) [quote=Андрей Кривуля] Анализ делали не мы. Наш только перевод. Персонажей еще ни разу не продавал. =) Сейчас только начал делать. Но ваш вопрос отправил создателям статьи. Как только получу ответ, сразу напишу сюда.  С Уважением, Андрей.
[/quote]
2014-11-21
Я одно для себя понял исходя из одной истории долларового миллионера =) Что свой труд нужно ценить для заказчика, но когда ты продаешь модели, даже очень качественные, палку не нужно перегибать. Потому что то ли прийдет 5 человек и купит твою модель за 300y.e, то ли большее количество, за меньшую цену. В итоге по исследованиям  - сумма выходит гораздо больше, чем за те же 300 у.е. Поэтому я этому буклету верю, ибо общаюсь с людьми, которые работают по такой схеме. Да и друзья на трейдере =) Понятное дело, что он только раскручивается, но у ребят все очень хорошо получается. Вон на 3ддд вообще все модели по 6$ и идет отлично. =) [quote=Анимайк] Да понятно, что не вы. просто статья чисто рекламная и расчитаная на "пацанов". Сайты ведь живут с объемов продаж, а не с качества, это же понятно. Просто многие молодые на это всё ведутся. А посмотреть те работы, которые там от 20 до 50 уёв - это ж без слез не взглянуть... Всё таки , стоит сделать пометочку как бы "от редакции", что речь идет об определенном уровне моделинга и персонажей. Аватара или full IronMan set  там не купишь. Да и не найдется дурака, чтобы выложить работу топового уровня на таких площадках. На мой взгляд, такая пометочка не помешает. А то начнут пацаны по форумам трубить - что мол, вы сказали)))
Цитирую Андрей Кривуля: Анализ делали не мы. Наш только перевод. Персонажей еще ни разу не продавал. =) Сейчас только начал делать. Но ваш вопрос отправил создателям статьи. Как только получу ответ, сразу напишу сюда.  С Уважением, Андрей.
[/quote]
2014-12-04

Норм реклама трейдера, небойсь сам трейдер и запилил, чтоб увеличить количество моделей, и соответственно свои продажи. статья из разряда "капитан очевидность" чем больше моделей тем больше продаж.

2015-07-30

Спасибо за статью, как же я давно искала такую инфу. Жаль через поисковик она не выходила(

2015-07-31
Пожалуйста =) Рад помочь =)  [quote=Maria_So]

Спасибо за статью, как же я давно искала такую инфу. Жаль через поисковик она не выходила(

[/quote]
2015-10-03
Подскажите, пожалуйста действующие (реально торгующие) сайты. cgtrader.com - слабый 3dexport.com - за пару лет две продажи (зато просмотров туча). cgstud.io - просмотры и ничего больше. turbosquid - с ним было хорошо, но с ним попадалово! Я вылетел с turbosquid :) был несколько лет пол липовым именем, получал на webmoney. Теперь они не работают webmoney, в итоге им нужны мои данные для оплаты, а они-то не совпадают с другими платёжными системами! Другой доступ создал, там пишут типа "обломайся, платёжные данные должны быть такие же как на первом". Во попадалово! Пришлось удалить все модели!
2015-10-03
C Turbosquid конечно жесть... сочувствую. Ну, я бы на Вашем месте перезарегился под нормальным именем, с нормальными данными. Потому что сквид сейчас очень много систем продаж развивает, ну и на CGTrader не забивал бы. А просто грузил бы туда побольше моделей равнясь на инфографику или сам изучал бы, что в топе. Не знаю, с чего вы взяли, что он слаб... Ребята двигаются в верном направлении... Конечно до Сквида далеко, но ведь трейдер молодой. Знаю людей, у которых за 2 года на сквиде толком ничего не продалось, начали качать трейдер и пошли продажи, которые привели к 500 - 1000 баксам в месяц. Просто там надо светиться часто, пиарить свои модели на форуме, загружать работы, общаться с народом.=) И тогда все пойдет. Понятное дело - много моделей грузить, а не только делать то, что чуть выше написал =)  [quote=newlesovic] Подскажите, пожалуйста действующие (реально торгующие) сайты. cgtrader.com - слабый 3dexport.com - за пару лет две продажи (зато просмотров туча). cgstud.io - просмотры и ничего больше. turbosquid - с ним было хорошо, но с ним попадалово! Я вылетел с turbosquid :) был несколько лет пол липовым именем, получал на webmoney. Теперь они не работают webmoney, в итоге им нужны мои данные для оплаты, а они-то не совпадают с другими платёжными системами! Другой доступ создал, там пишут типа "обломайся, платёжные данные должны быть такие же как на первом". Во попадалово! Пришлось удалить все модели! [/quote]
2015-10-06
[quote=Андрей Кривуля] C Turbosquid конечно жесть... сочувствую. Ну, я бы на Вашем месте перезарегился под нормальным именем, с нормальными данными.  [/quote]
Перерегистрацию нормально сделать не дают, вычисляют, что это я, говорят типа "Вы открыли второй аккаунт" и на втором платёжные данные должны быть как на первом, то есть на липовое имя :( Попробую на другое имя(третье по счету) зарегить с другого компа с другим провайдером. Но боюсь выкладывать туда те-же модели, вдруг опять вычислят и заблочат.  А, ещё на днях закинул пару моделек на http://3docean.net/, они где-то канули. Как я понял, эксперты должны оценить модель, только когда это случится? CGTrader - хорош в плане процентов, но модели с турбика тут не идут, скинул цену до 7 - ниже не позволяют, вот и висят модели. Ещё закинул модельку для 3D печати, вдруг в этой сфере повезёт. Сидеть ещё рекламировать свои модели? Ну да ладно с этим сайтом. Вот хотелось бы найти сайт без сложностей, пусть и с низким процентом, но чтоб клиентура была.Вот не верю, что только турбик способен продавать мои модели.
2018-02-09
Я создаю эскизы и разрабатываю 3д модели сувениров, игрушек и всевозможных запчастей к ним, а также предметов мелкой техники. В основном, слежу за тем, что нравится и на что больше всего идет спрос, чтобы успеть сделать необходимое количество и продать. Продаю также через интернет. Благо, сайтов для таких продаж достаточно. Тут важно выставить в нужный момент и указать адекватную цену. Пока проблем не возникало, если не считать, что некоторые модели так и не купили. Но это мелочи в сравнении с получаемыми доходами. Иногда я выполняю заказы напрямую от клиентов. Получаю их благодаря объявлениям, которые заливаю на авито. Звонки и сообщения получаю хоть и не часто, но все же они присутствуют. 
2018-05-03

Долгое время наблюдаю за непонятными для себя ценообразованием на сайте CGTrader. Вижу, что из 77% выходит чуть больше 50%. Сегодня получаю от покупателя чек (скриншот) и вижу цену за которую он приобрёл, но у меня в статистике отображена цена ниже. Подробнее: Мною указана цена на модель: 52.00 Админы делают скидку: 47.00 (цена 52.00 перечеркнута и ниже за 47.00) Покупатель прислал скриншот с оплатой 44.04. И тут интересный момент, в статистике написано, модель продана за (Price) 36.40. с этой цены вычитают Paymentprocessing: 1.36, остается (Aftertax) 35.04. И вот этот остаток делим по честному, cgtrader взял 8,06 (23%) и мне досталось (FinalRoyalties) 26.98 (77%) Итого: из 52.00 достаётся 26.98. Понимаю, что могут быть скидки для привлечения клиентов, но почему не отображают настоящую цену (за сколько продали). Ведь продали за 44.04, а отобразили 36.40 и уже эту цифру облагают всякими "Paymentprocessing, Royaltyrate". Куда дели 7.64? Задам этот вопрос админам, может я чего-то не понимаю. Такое происходит со всеми моделями. У кого такая же ситуация? Кто работает с 3dexport? Стоит ли туда переезжать?

2018-05-03
А здесь ничего странного. Просто налоги страны, с которой покупатель, на которые трейдер не может повлиять. такое бывает. но редко, по крайней мере у меня. Пишите админам, они вам все прекрасно объяснят.  [quote=newlesovic] Долгое время наблюдаю за непонятными для себя ценообразованием на сайте CGTrader. Вижу, что из 77% выходит чуть больше 50%. Сегодня получаю от покупателя чек (скриншот) и вижу цену за которую он приобрёл, но у меня в статистике отображена цена ниже. Подробнее: Мною указана цена на модель: 52.00 Админы делают скидку: 47.00 (цена 52.00 перечеркнута и ниже за 47.00) Покупатель прислал скриншот с оплатой 44.04. И тут интересный момент, в статистике написано, модель продана за (Price) 36.40. с этой цены вычитают Paymentprocessing: 1.36, остается (Aftertax) 35.04. И вот этот остаток делим по честному, cgtrader взял 8,06 (23%) и мне досталось (FinalRoyalties) 26.98 (77%) Итого: из 52.00 достаётся 26.98. Понимаю, что могут быть скидки для привлечения клиентов, но почему не отображают настоящую цену (за сколько продали). Ведь продали за 44.04, а отобразили 36.40 и уже эту цифру облагают всякими "Paymentprocessing, Royaltyrate". Куда дели 7.64? Задам этот вопрос админам, может я чего-то не понимаю. Такое происходит со всеми моделями. У кого такая же ситуация? Кто работает с 3dexport? Стоит ли туда переезжать? [/quote]
2018-05-03

В итоге это оказалось налогом (НДС), который не будет отображаться у продавца, наверное чтобы не травмировать психику :) Ведь от заявленной стоимости модели (в моём случае) получается чуть больше 50%, а у кого-то около 40%, ведь начинающие стартуют с 70% от остатка всех видов TAX.

2018-08-13
Годная инфографика, сохраню. Мне как-то повезло с выбором темы - люблю все, что связано с дизайном и архитектурой, а под эту категорию подходят многих темы. На сайтах уже почти не выкладываю, а ищу заказчиков по россии, которым нужны модели в единственном экземпляре. Тут для меня многие средства подходят - от авито до рассылки с предложением сделать первый заказ со скидкой. Чистый маркетинг, короче.
RENDER.RU