Статьи партнеров: Новые натяжные потолки: советы специалистов

19.12.2016

Новые натяжные потолки: советы специалистов

Как говорится, все новое – это хорошо забытое старое. Нет ничего удивительного. Ведь именно на уже проверенных годами технологиях создаются необычные и современные варианты оформлений. Речь идет о натяжных покрытиях.

Сегодня многие люди стремятся подобрать именно новые натяжные потолки. Советы специалистов в этом вопросе сходятся: следует останавливаться на уникальных модификациях типичных оформлений, и тогда интерьер заиграет новым красками.

Светодиодные ленты

Не секрет, что использование светодиодной подсветки в сочетании с натяжными покрытиями активно применяется не один год. Но появились новые оригинальные варианты. Например, можно создавать уникальные светящиеся узоры, располагая ленты за полупрозрачным пленочным полотном.

Это могут быть оригинальные яркие завитки, точки, надписи, спирали, подобие молнии, хаотично расположенные линии. Все эти варианты будут придавать комнате оригинальности.

Важно правильно подобрать сочетание цвета самого полотна и подсветки. Например, в случае с молнией поверхность может быть темно-фиолетовой, а лента – белой или голубой. Спирали часто делаются белыми или светло-желтыми в сочетании с пастельными тонами пленки ПВХ.

Фотопечать

Обычными цветочками или узорами уже ни кого не удивить. Фотопечать http://astam.ru/s-fotopechatyu.html применяется достаточно давно, но вот идея использовать на таком полотне объемные картинки, сделанные с помощью обычного широкоформатного принтера, очень даже новая.

Часто делаются большие бабочки в углу комнаты, настолько реалистичные, что захватывает дух. Поражают большие яркие спирали, уходящее вверх небо с верхушками деревьев. Иногда создаются картинки, глядя на которые, кажется, что над головой нет крыши.

Несколько уровней

Применение двух и больше уровней натяжной конструкции тоже не вызывало особенного трепета. Обычно это глянцевое полотно посредине и матовая рамка из второго уровня по краям.

Однако есть сегодня и более оригинальные концепции. Просто поражают своим количеством криволинейные формы. Они могут напоминать цветы на потолке, солнце, сочетание кругов, волн, лепестков – и все это будет объемным.

Как видим, такие привычные натяжные покрытия могут выглядеть новыми и оригинальными. Специалисты советуют не стремиться к другим вариантам отделки, а создать немного усовершенствованные конструкции, и Вы просто не узнаете свое жилище.

Эту страницу просмотрели: 181 уникальных посетителей