Делаем интро в After Effects, используя Trapcode Form

0 131 345

В этом уроке мы будем создавать интро для видео с частицами в программе After Effects с плагином Trapcode Form. Камера пролетает сквозь облако частиц, и затем они собираются в логотип. Недавно подсмотрел этот интересный эффект в заставке для студии Amplitude в игре Endless Space 2.


Мигание света Optical Flares в After Effects. Выражение sampleImage

0 298 360

Снова делаем красивый фон из массива мигающих лампочек в After Effects, на этот раз используем плагин Video Copilot Optical Flares. Каждая лампочка управляется общей текстурой, что делает простым создание анимации включения и выключения с необходимыми узорами. Для управления используем все тоже выражение sampleImage. От урока Крамера отличается именно тем, что мы можем выводить на эту "стену света" собственные картинки.


Обзор плагина Newton 3 для After Effects

0 181 230

Обзор новых функций плагина Newton 3 в After Effects для реалистичной симуляции физики и столкновения 2D слоев. В новой версии появилась анимация свойств объектов, инструменты для создания колес и текучих мягких объектов, быстрое создание стен по размерам композиции и возможность экспортировать маркеры столкновений для последующей синхронизации.

Молния по маске в After Effects

0 335 345

Небольшой урок про создание молнии или энергетического сгустка в After Effects, который можно заставить двигаться по пути маски. Для этого мне понравилось использовать плагин Trapcode 3D Stroke, но вы можете попробовать сделать это через стандартный Stroke, Trim Path для шейпов или бесплатный Saber. Хотя и получится немного по другому. Потом добавляем искажения эффектом Turbulent Displace, сверху побросаем парочку Glow для яркого эффекта свечения и наша молния готова.


Быстрое оживление фотографий в After Effects как Plotagraph (PLOTAVERSE)

0 437 409

Этим способом можно легко и просто оживлять фотографии в After Effects так же, как это делает сервис PLOTAVERSE или Plotagraph. Сверху оригинального изображения создается анимированный искажающийся слой и по прозрачности накладывается в цикле. Покажу, как это делается на примере искажений фильтром Liquify и с помощью Puppet tools. Подходит для анимации любых областей с равномерным мелким четким или размытым узором. Особенно хорошо работает с водой, дымом, облаками, огнем и кучами мелких частиц.

Работа с курсором мыши и кнопками в After Effects через маркеры (выражения) +проект

0 364 345

В этом уроке для After Effects я покажу, как сделать анимацию курсора мыши и нажатия кнопок с помощью выражения для обработки маркеров. Этот способ можно использовать и для анимации лица персонажа (например мигание глазами) и любых других шаблонных действий, которые часто повторяются в проекте в разных местах. Вот автор скрипта Trigger использует эту методику для анимации интерфейса мобильных устройств.


ТОП скриптов для After Effects на каждый день! Самые нужные и полезные в работе

0 722 345

Для After Effects создано большое количество самых разных скриптов практически на все случаи дизайнерской жизни. Ориентироваться в них со временем становится достаточно сложно. Поэтому я посидел, подумал и подобрал для вас несколько нужных и полезных скриптов для After Effects, которые можно использовать практически в каждом проекте. Они позволяют выполнять самые частые задачи, которые нам приходится постоянно совершать в процессе работы над проектом, в пару кликов мыши, а это и быстро и удобно.


Что нового в Adobe Premiere Pro CC 2018 версия 12.1, апрель 2018 года

0 509 230

В апреле 2018 Adobe Premiere Pro CC 2018 обновился до версии 12.1 и добавил несколько полезных функций для работы с цветом и звуком. Разделение монитора на две части Comparison View для сравнения результатов работы, и Color Match для приведения цветов к общему виду. И еще мне понравилось, что Premiere Pro научился делать автоматическое снижение громкости Auto-duck для музыки.


Adobe After Effects CC 2018 (версия 15.1) Выпуск в апреле 2018 года

1 553 62


Смотрим на новые функции, которые появились в обновлении для Adobe After Effects CC 2018 в апреле 2018 года. Нам обещают "новые потрясающие функции для разработчиков визуальных эффектов, редакторов графики и аниматоров."

Текст красиво распадается на частицы в After Effects и Trapcode Particular

0 193 0

В этом уроке мы будем делать красивый эффект для текста, который распадается на мелкие частицы и исчезает с экрана. Для этого мы используем плагин частиц Trapcode Particular в программе Adobe After Effects. Образцом для эффекта стал текстовый клип Sade "Flower of the Universe" для песни из нового фильма Диснея "Излом времени".


Скачать готовый проект урока можно тут:
http://aeplug.ru/forum/viewtopic.php?t=714


2 3 4 | След.
Эту страницу просмотрели: 498 уникальных посетителей