1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Звёздные войны: Пробуждение силы

Тема в разделе "Новинки кино", создана пользователем Man5ON, 20 дек 2015.

?

Понравился ли вам фильм?

  1. Отличное продолжение! 10/10

    3 голосов
    6,8%
  2. Хороший фильм, ожидания оправдались.

    10 голосов
    22,7%
  3. Ожидал большего, средний фильм

    11 голосов
    25,0%
  4. Фильм не понравился, разочарован

    9 голосов
    20,5%
  5. Не смотрел.

    11 голосов
    25,0%
Модераторы: ksi2
  1. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    545
    Баллы:
    2.637
    [​IMG]

    Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времён войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. И в галактике в живых остаётся только один…

     
  2. kolbasa

    kolbasa Мастер

    С нами с:
    15.03.2008
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    312
    Баллы:
    190
    "Какой непредсказуемый сюжет! Пятерка за сценарий."

    ЗЫ. А некоторым шлем лучше не снимать.
     
  3. Vazir Gayzullin

    Vazir Gayzullin Мастер

    С нами с:
    12.01.2006
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    299
    Не фанат "Звездных войн", но все ровно фильм получился хорошим.
     
  4. Maret

    Maret Знаток

    С нами с:
    24.05.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    22
    Как можно было написать такой глупый сюжет? Это больше похоже на Диснеевскую сказку, а не на продолжение эпичной саги... Где драма? Где превозмогание? Был плохим, стал вдруг хорошим. Чтобы стать джедаем, теперь даже не надо учиться, как это делал Люк в 4-ой части, когда его Оби-Ван обучал. Достаточно прикрыть глазки, стоя на краю обрыва и ты теперь полноценный джедай. В общем одни разочарования...

    Куча вопросов и нестыковок...
    Как остаток былой Империи смог построить такую махину, когда в "старых" частях на постройку куда меньшей Звезды Смерти уходили все силы Империи? Куда делся весь былой флот повстанцев? Откуда простой штурмовик со специальностью сантехник ("санитарно-техническое" так вроде он в конце выразился?) знает расположение секретного оружия? Откуда он знает где её уязвимое место? Это всё равно, что представить как немцы в 43-ом захватывают в плен простого пехотинца и он вдруг! знает, где Ставка будет наносить главный удар. Нам показывают полки солдат на секретной базе, но когда начинается штурм, все куда-то пропадают. Почему человек которого с раннего детства учили на солдата (тогда он по складу характера должен быть похож на спартанца из фильма "300 Спартанцев"), вдруг решает спасти убийцу своего товарища? Да и как он со специальностью сантехник (то есть видимо специалист тех. службы) оказывается в первом ряду десантников? Почему командир "элитного" отряда Империи ведёт себя как тряпка и не пытается даже сопротивляться, когда её берут в плен? Откуда она знает как отключить щиты на станции, если она всего-навсего солдат, а не технический специалист (помните в 6-ой части были такие "чёрные" имперцы с каплевидными шлемами, которые рулили всеми техническими аспектами станции)? Откуда девушка прожившая всю свою сознательную жизнь в глуши и разбирая на запчасти остовы времён прежней войны, вдруг умеет пилотировать космический корабль? Если объяснить умение Энакина управлять техникой можно: он не только разбирался в деталях, но и сам собирал и даже участвовал в гонках. То тут полный мрак. Как ситх (или кем его можно считать?) всю жизнь учившийся применению Силы (даже остановил выстрел от бластера в начале!) и светового меча, вдруг получает удар от предателя-штурмовика-сантехника? Как он мог проиграть в дуэли девочке-мусорщице только попробовавшей вкус Силы? Даже если его ранили это никак не объясняет его слабость в бою.
    Почему штурмовики пленив троицу друзей, при появлении звездолётов Сопротивления, вдруг бросают пленных посреди пустого места, а не стараются отконвоировать их на корабль? Зачем они стреляют по истребителям если их оружие не способно даже поцарапать их?

    Читал где-то, что на Западе очень положительно восприняли актёрский состав. Но когда главный злодей снял свой шлем, все в зале дружно сказали: "Одень его обратно!".

    Не знаю какой будет следующая часть, но надеюсь не такой розово-сопливой. А то из всех антагонистов только генерал Имперцев понравился, хотя бы делает что от него ожидается и ведёт себя достойно. Из положительных, лишь Соло с Чубаккой и может быть пилот Повстанцев. Из сильных сторон фильма могу отметить потрясающие воображение пейзажы. И просто невероятные схватки в космосе. Спецэффекты не подкачали.
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2015
  5. designer_andrew

    designer_andrew Активный участник

    С нами с:
    25.01.2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Ну так в этом и вся суть, что персонаж ни каким местом не Дарт Вейдер, а истеричный юноша, пытающийся спрятать за маской смешную физиономию. Такой вот разрыв штампов, и наверное это самое лучшее, что есть в фильме - неклишированный антагонист, гораздо интереснее, чем какой-нибудь безликий рогатый Дарт Мол.

    Вообще-то обьясняет, так как можно удивляться, что персонаж вообще выжил после такого выстрела, да и мало мы знаем про умение владеть мечом, когда республики нет, школы нет. Возможно этот негр и девушка - единственные соперники за последние годы, и в остальных случаях меч был использован лишь для порчи имущества в припадках.
     
    Вайгачева Анастасия и 5ergunka нравится это.
  6. designer_andrew

    designer_andrew Активный участник

    С нами с:
    25.01.2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    В общем, довольно спорный фильм оказался. С одной стороны хорошая режиссура, игра актеров, и с другой стороны - вторичный до ужаса сценарий. Снято отлично, не прикопаешься, но уж очень сильно знакомая история, как везде заметили - практически повтор 4 эпизода.
    Лишь только все остальное вытягивает фильм на смотрибельный уровень, ну и сказывается сама нетребовательность вселенной Звездных войн к какой-то логике, поэтому на все шероховатости можно закрывать глаза, как и всегда.
     
  7. Maret

    Maret Знаток

    С нами с:
    24.05.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    22



    Как-то не задумывался с этой точки зрения посмотреть. Но когда, ты видишь злодея в страшной маске, которой останавливает выстрел бластера и без тени сомнений приказывает расстрелять всех пленных. Всё таки ожидаешь, что по уровню злодейства он будет не каким-нибудь гремлином...
    Насчёт меча...в середине фильма здоровенный имперец, машет какой-то очень эпичной крутилкой и побеждает нашего перебежчика. Если бы не Соло, то история нового героя Сопротивления окончилась бы на руинах бара. Выходит даже имперский солдат по навыкам владения "холодным" оружием круче ситха.

    Просто если судить по всем прошлым фильмам саги, то джедаи и ситхи в мире ЗВ, являются "героями", тогда как вся остальная солдатня, простыми "мобами". И именно после такого, резкого разворота в 7-ой части, наступает когнитивный диссонанс. Когда ожидаешь одно, а видишь другое.
    Я предполагаю, что эти не стыковки могли объясняться в различных книгах на тему ЗВ. Но если так и есть, то в фильме на это, нет даже намёков. Потому что на мой взгляд, фильм по какой-либо вселенной должен быть понятен и "простому" зрителю, а не только истинному фанату данной вселенной.
    Вот выйдет "Варкрафт" и посмотрим, удастся ли его создателям рассказать историю своего мира так, чтобы её поняли и "простые" люди, которые ничего не знают о данной вселенной.
     
  8. designer_andrew

    designer_andrew Активный участник

    С нами с:
    25.01.2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    На самом деле, это просто шок от разрыва шаблона. Я так только потом понял, что это на самом деле очень круто, что авторы рискнули уйти от клише, и в итоге такой антигерой воспринимается менее стерильно, потому что больше похож на человека, а не на машину смерти. Сейчас уже страшно представить, если бы сделали что-то подобие Вейдера, сурового такого противника. Тогда бы фильм оказался совсем калькой с 4 эпизода.


    А мне, повторюсь, как раз это и понравилось. Такой шок идет фильму на пользу. Было бы все предсказуемо - было бы совсем стерильно :( А тут есть о чем подумать.

    Хотя да, много спорных моментов, но на то и Звездные войны. Достаточно вспомнить, как в первом эпизоде мальчик победил на гонках, хотя никогда не участвовал, или как он же случайно взорвал станцию управления дроидами, или в 4 эпизоде Люк взорвал звезду смерти, или.... да везде притянуто за уши, тут надо попроще относиться.
     
    5ergunka нравится это.
  9. alex hammer

    alex hammer Активный участник

    С нами с:
    24.04.2009
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    9
    Из всего фильма понравился только момент, где мохнатый Чубака ревет на холоде, а Индиана Джонс говорит: ТЕБЕ холодно? А так ощущение, что ЗВ зациклились в этой серии на самих себя - ни одной свежей идеи, ни одного интересного персонажа. Про нестыковки правильно пишут, но это худ. произведение, так что я бы потерпел, будь сюжет более драматичным. Сын смотрел, а я скучал и зевал рядом.
     
    Вайгачева Анастасия нравится это.
  10. Max234666cccp

    Max234666cccp Мастер

    С нами с:
    02.07.2007
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    118
    После того как увидел фотографию нью-Дарта Вейдера идти в кино сразу расхотелось....главнокомандующий там тоже ему под стать.

    Сюжет тоже не сильно блещет - новая Империя Зла по старому шаблону строит новую Звезду смерти.....при этом предыдущая Империя построила 2 таких и обе бездарно потеряла - но эти ребята маниакально строят 3 Звезду видимо из принципа: "А мы построим свою Звезду смерти с блекджеком и имперками".
    У меня кстати всегда был вопрос - а накой вообще Империя эти Звезды смерти строила имея и без того мощный флот - они и так любую не угодную планету могли с космоса уничтожить - банальнейшей ядерной бомбардировкой. Там и половины средств вложенных в эти ЗС хватило бы на удвоение а то и на утроение космофлота и для того чтобы раздавить любой мятеж.
     
    Вайгачева Анастасия нравится это.
  11. Maret

    Maret Знаток

    С нами с:
    24.05.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    22
    Про Империю вообще большой вопрос в фильме. Во всех сериях саги их показывают "плохишами", но не показывают ни концентрационных лагерей, ни имперского ГУЛАГа, ни репрессий, вообще ничего, из чего можно их было бы назвать плохими. Ну а то, что они в 3-ей части саги уничтожили весь орден джедаев...думаю большинство жителей Республики, даже никогда и не видели ни одного джедая. Так что для простых жителей особо ничего не поменялось. Был Сенат, стал один правитель.
     
    5ergunka нравится это.
  12. Max234666cccp

    Max234666cccp Мастер

    С нами с:
    02.07.2007
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    118
    В 1 эпизоде Империя с помощью Звезды смерти выпилила целую планету с населением вместе ...
    Но тут такое дело что не совсем понятно для каких целей Имперцы это сделали -чем им эта планета насолила и так угрожала - банально это режиссерский ход чтобы придать драматизму событиям ну и показать какая все таки Империя плохая. Никакой целесообразности в уничтожении целой планеты не было - в конце концов куда проще и главное выгоднее было ее захватить. Не одна война не ведеться ради самой войны - она ведется ради каких то экономических целей - а сжигать целые планеты с населением - никакого экономического смысла не имеет.
    Насчет Джедаев - так их уничтожили получается в ходе еще гражданской войны и заговора Палпатина - другова пути к власти у него не было - и Империя сама как гос образование тут не причем. Кроме того возникают большие сомнения в компетентности как самих Джедаев так и Республики - раз они проворонили в кресле лидера Республики Ситха.
    Вообще не стыковок и в прежних частях хватало - но на них можно было закрыть глаза.
    Ну а что касается одного лидера - так это чисто американская фича - демократия там и все такое прочее - универсальные штампы для всех. Типа вот только такая форма правления должна быть а все остальное плохо по определению.
     
  13. designer_andrew

    designer_andrew Активный участник

    С нами с:
    25.01.2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Я так понимаю, что подобных планет в галактике очень много, может миллиарды, и уничтожение одной - это лишь показательная казнь и экономической эффект от беспрекословного подчинения всех остальных явно превышает потерю одной единственной планеты. Ну это как казнить Садама Хусейна, или Pussy Riot посадить: символичный и яркий урок.
     
    Max234666cccp нравится это.
  14. A.Voronin

    A.Voronin Знаток

    С нами с:
    08.09.2006
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    28
    Вообще если брать "старый канон", отменённый 7 частью, то Палпатин не был таким уж плохим. Даже наоборот. К власти он стал стремится после того как получил информацию об инопланетной расе из внешних миров, планировавшей захват галактики и уничтожение человечества. Джедаи с сенатом эту угрозу проигнорировали, вот и пришлось бедному ситху брать дела в свои руки. Отсюда и гигантские корабли и Звезда Смерти. Все это планировалось использовать для отражения вторжения из внешних миров. Кстати, "Звездные разрушители" как раз и пригодились.
     
  15. Max234666cccp

    Max234666cccp Мастер

    С нами с:
    02.07.2007
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    118
    Нет ну понятное дело что их много - теперь каждую не покорную уничтожать? Ну и главное зачем это делать со всей планетой то? Ну подгоните флот - побомбите с космоса - высадите десант - добейте сопротивление. Это экономически намного дешевле будет чем эти ЗС строить.

    Да кстати. Но кроме него об этом никто не знал - да и вторжение инопланетянами этих из соседней галактики было преувеличено сильно - так как в справились с ним без Звезд смерти и даже без единой империи
     
Модераторы: ksi2

Поделиться этой страницей