1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

зубчики!!!!!

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем motya, 21 ноя 2006.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. motya

    motya Активный участник

    С нами с:
    07.09.2006
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    После просчета в 3d Max в TGA появились зубчики, т.е видны зазубренные грани , Пробовали как mov тоже самое. Наверно надо считать с фоном в максе. Может кто подскажет как исправить проблему??? В дальнейшем просчет используется в АЕ, нужен альфа ;(((
     
  2. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    А вы просчет вели с полями? тогда ничего удивительного нет.
     
  3. motya

    motya Активный участник

    С нами с:
    07.09.2006
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    расчет идёт с параметрами PAL DV, 720х576, "render to field" - выключен (галочки нет). Что не правильно? Может - увеличивать размер, 1024х720 например?
     
  4. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Глянуть можно на часть картинки?
     
  5. vad26

    vad26 Пользователь сайта

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Это уже АфтерЭффект с подложкой. "Зубчики" во всей красе....
    (http://www.zshare.net/image/zubchiki-jpg.html)
     

    Вложения:

    • 95556.jpg
      95556.jpg
      Размер файла:
      141 КБ
      Просмотров:
      51
  6. slav

    slav Активный участник

    С нами с:
    10.01.2006
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Вариант 1
    Зубчики не только на Альфа канале - скорее всего это проблема рендера, В ментал рей такого нет. Используй ментал
    Считать с полями не обязательно. Увеличивать тоже.


    Вариант2
    Может это глупо, но утебя случайно не стоит в АЕ среднее качество показа.


    Если все нормально, покажи картинку после МАКСА
     
  7. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Я тоже не понял,
    У тебя Афтер портит картинку или МАХ?
    Если Афтер, то это проблемы DV кодека
     
  8. 3dgen

    3dgen Активный участник

    С нами с:
    15.09.2006
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Если видеофрагмент в дальнейшем бедет использоваться для показа на тв, то в максе просчитывать обязательно с полями!
    Рендерь в TGA последовательность с альфой. Потом в афтере собери и отрендерь, на зазубрены не обращай внимания пока, в афтере при показе они всегда есть. Смотри конечный вариант.
     
  9. slav

    slav Активный участник

    С нами с:
    10.01.2006
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Не обязательно прсчитывать картинку в максе с полями
    Зачем.
    Это не видео а анимация
    Всю жизнь считаю для ТВ из макса без всяких полей и никаких проблем
    Поля уже можно установить в АЕ
     
  10. 3dgen

    3dgen Активный участник

    С нами с:
    15.09.2006
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Если считать без полей будет строб (дрожание)
     
  11. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Нет слов, полная чушь и непрофессионализм.
    Зритель все скушает.
     
  12. slav

    slav Активный участник

    С нами с:
    10.01.2006
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Нет не будет
    Если нет тонких линий, то все будет нормально
     
  13. slav

    slav Активный участник

    С нами с:
    10.01.2006
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Цитирую slav:Не обязательно прсчитывать картинку в максе с полями
    Зачем.
    Это не видео а анимация
    Всю жизнь считаю для ТВ из макса без всяких полей и никаких проблем
    Поля уже можно установить в АЕ

    Объясните в чем разница при просчете в Максе с полями или нет
    Как это повлияет на качество картинки на ТВ
     
  14. 3dgen

    3dgen Активный участник

    С нами с:
    15.09.2006
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Не будет плавного движения , картинка БУДЕТ ДЁРГАТЬСЯ.
     
  15. slav

    slav Активный участник

    С нами с:
    10.01.2006
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10

    Как это не будет
    Все прекрасно движется и нет никаких дергов.
    Мне даже как то не посебе.
    Каждый день рендерю и смотрю на ТВ и все нормально
     
  16. SinRoma

    SinRoma Активный участник

    С нами с:
    15.10.2006
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    2 Slav:
    Если анимация совмещается с реальным видео (каковое обычно снимается с полями), то сгенерированные обьекты (особенно движущиеся) будут явно выделяться на фоне снятого видео.
    Конечно это критично лишь для 3D объектов "интегрируемых" в реальную сцену.
    Если же речь идёт о независимых элементах - логотипы, титры, объекты не имеющие прямого отношения к сцене... можно обойтись и моушнблуром.
     
  17. slav

    slav Активный участник

    С нами с:
    10.01.2006
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Вот с эти я полностью согласен.
     
  18. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    2 slav, только без обид,
    ИМХО
    Услышав такое, я такого кандидата на работу бы не взял, как и большинство студий теле-видеопроизводства.
    соглашусь лишь с одним,
    ПОЛЯ не нужны в том случае, когда Вы рендерите статичную сцену. И ТОЧКА. Все остальное я считаю БРАКОМ за вычитом из ганарара дизайнера.
    Мне до боли обидно за труд большого коллектива, когда я на экране частенько вижу ролики с ПЕРЕПУТАННЫМИ ПОЛЯМИ.
     
  19. 3dgen

    3dgen Активный участник

    С нами с:
    15.09.2006
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    У обычного телевизора чрезстрочная развёртка, а не прогрессив. Поэтому только с полями. Slav отрендерь в Максе с полями и сравни на телевизоре. Увидишь разницу. И без моушен блура.
     
  20. ilia3d

    ilia3d Активный участник

    С нами с:
    21.09.2006
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Не спорьте, горячие головы. Картинка будет дергаться при горизонтальных, или полугоризонтальных ) движениях на экране.
    Но! Если все это дело просчитано с достаточным моушн блюр, то строба никто не заметит.

    С полями или без это скорее вопрос религии. Комуто нравится больше film-look, кому-то - плавное видео.

    Это наверное еще зависит и от проекта в который планируется вставить графику - если весь проект снят не на кинокамеру (читай - с полями) то и графику надо делать с полями, иначе глазу будет заметна разница, но это уже вопрос творчества )
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей