1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Знатоки 3D, что делать если сцена ну очень большая?

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем Proobrazz, 28 фев 2009.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Proobrazz

    Proobrazz Активный участник

    С нами с:
    15.02.2007
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Доброе время суток всем!
    Излагаю суть проблемы:
    В процессе работы в любой из проекции макс просто закрывается без объявления войны и предлагает отправить отчёт.
    Работаю над сценой весом порядка 75мб.
    Обьектов более 1000000 и будет ещё рости. Часть из них довольно примитивна но есть не мало очень сложных. Мелкие обьекты моделил в отдельном файле а потом просто импортировал в основную сцену. Проблема в том, что сцена в процессе работы практически вся меняется и поэтому все обьекты нужны. Часть обьектов вскрыл, которые постоянны и относятся к архитектуре, но и это мало помогло.
    Комп отнюдь не из слабых, так что проблема точно не в железе.
    Буду очень признателен за любую помощь.
     
  2. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    XRef-ы делать.
     
  3. Proobrazz

    Proobrazz Активный участник

    С нами с:
    15.02.2007
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Спасибо уже пробовал. Хрефы невозможно менять в этом файле. В этом проблема.
     
  4. ra_hammerhead

    ra_hammerhead Знаток

    С нами с:
    12.01.2008
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Для 32-битной ОС можно применить /3gb при загрузке в boot.ini --позволяет выделять на процесс 3 гб памяти вместо лимита 1,5 гб
    Установить 64-битную ОС --в 64-битных ос память, выделяемая на процесс не ограничена.
     
  5. Freakazoitt

    Freakazoitt Знаток

    С нами с:
    09.05.2006
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    30
    а как это прописывать в boot.ini ?
    у меня та же проблемка из-за слабого компа
     
  6. ra_hammerhead

    ra_hammerhead Знаток

    С нами с:
    12.01.2008
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    например было так:
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /execute /noexecute=optin /fastdetect
    надо сделать так:
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /execute /noexecute=optin /fastdetect /3GB
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей