1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

? Знатокам железа

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 11 ноя 2002.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Привет, уважаемые!
    Собрался вот проапгрейдить свою машину - и весь в раздумьях: как лучше сделать?
    Есть вариант - 2 Р3 или 1 Athlon-2200+256_DDR.
    Сейчас у меня Athlon-1G+512_SDRAM. Знающие люди, кто-нибудь сравнивал производительность в указанных конфигурациях? Что шустрее и насколько?
    Для справки - 3D занимаюсь для себя.
    Спасибо.
     
  2. Guest

    Конечно атлон!!! Типа он рулит! Я сам проверял. Рендрил одну и ту же чцену на атлоне 1600 и пне 1700, так вот, пень усирался полчаса, а атлон сделал за 9 минут!!! Потом на скока я понял ты думаешь над двухмоторным пнем, так вот, единственное чем он круче - так это то, ято можно на один камень повесить рендер, а на другом спокойненько моделить без тормозов! Реально же, если рендрить сразу на двух процах, то это будет раза в полтора, не больше, быстрее, чем на одномоторном. И ещё, я тут сравнивал на работе... дуал пень3 1000мегагерц рнедрит с такой же скоростью как пень 4 1700... Короче тебе решать, но я бы взял атлон!
     
  3. Guest

    хм.... Атлон хорош, если у тебя плохо топят зимой, холодно, или нет микроволновки - горячие бутерброды делать. В остальных случаях альтернативы П4 нет... AMD - полная лажа! и не бери дуал П3 - все равно это в прошлом. Я бы рекомендовал П4 на ядре Northwood - то есть свежий а не из самых первых, где-нибудь 1,8 - 2 ГГц, и ОБЯЗАТЕЛЬНО родную Интеловскую мать - на других все значительно хуже. И памяти побольше. 1 Гб - нормально, но если возможно, то делай еще больше. Либо RIMM - вообще круто, либо новомодный 400 MHz - DDR (тож нехреново). Вообще на мой взг., МАХ сильнее зависит от памяти, чем от камня. Из остального - ничего не влияет, разве что винт пошустрее.
     
  4. Guest

    2missile
    умнее посоветовать ниче не мог ? форумов интеловских начитался?
    не знаешь, не лезь с суконным рылом в калашный ряд. Мало того что даже атлон 1800 будет работать не менее быстро чем п4 2Ггц, при стоимости в два раза ниже, еще и почти все чипы поддерживающие ддр 400 работают медленнее чем старенькие 333(по непонятным причинам, но практика доказала). И как это он от памяти больше зависит чем от камня? Если супер рендерами, фурами и кучей эффектов его не грузить, то можно и 512 обойтись. И совсем уж полная тупость - это быстрый винт для макса, ультра скази два надо, не меньше, что бы раз в несколько секунд, а то и минут записать одну тгашку которая меньше метра весит.

    2somebody
    Бери атлон и кулер полностью медный, чтобы при разгоне проблем с температурой не было. Видео какую нить на базе жи форс 4200 (на рендер не влияет, но при работе с вьюпортами очень пригодится). И не слушай идиотов.

    П.С. Винт можешь старый оставить, он на скорость рендера в максе только у missile влияет. )))))
     
  5. Guest

    и все таки на скорость рендера влияет веник.. вот так... проверено на сценах с большим объемом рейтреса, видать он своп сохраняет где-нить... Да и еще негде не указан старый веник... micB врядли несогласится, что старый веник с удма33 объемом в 8 гб(и с приличной из-за этого дефрагментацией - на нем же работать будут а не раз в год считать одну картинку) будет тормозить машину, в случаях больших текстур(например видео лежит 5 минутное) тяжелых рейтресов и др...
    На атлонах всегда была хуже термозащита... например, на msi мамах они вообще невыключаются,.. так что all night render ставить - семь раз подумать надо, - стоит ли...зато конечно значительно дешевле,... скупой платит дважды...
     
  6. Guest

    Во первых, ты сам идиот. Интеловские форумы я имел, а ты, похоже, начитался Game. EXE, которого АМД содержит. Во-вторых, если ничего лучше AMD не видел, то это не повод всех поучать. В-третьих, винчестер влияет - действительно, только при тяжелых рендерах, но до них рано или поздно дело доходит, если, конечно, не разработкой игр заниматься. Насколько я понимаю, МАХ создает на диске оччень приличный своп, поэтому винт должен быть быстрым и иметь много свободного места (10 гб где-то).
    Атлон - это всегда русская рулетка. Бывают, конечно, удачные экземпляры, но, как правило, на системах с АМД происходит масса "непонятных" мелких сбоев, причем глючит буквально все, но обычно помаленьку, а иногда и серьезно. Это - результат как перегрева системы, так и неимоверной общей дерьмовости самих камней и ихних матерей.

    А разгон "Атлонов" .... кроме того, что это чеченский полевой командир :) ... занятие уж совсем несерьезное, деццкое, ничего с серьезным 3дэ не имеющее.
    А насчет того, что память больше, чем проц влияет - проделай экперимент. Отрендери одно и то же на Атлоне - 1ГГц, скажем, с 128 Мб памяти, и, скажем, на Целероне 400 (!) с 1 Гб памяти.
     
  7. Guest

    У меня на протяжении нескольких лет была возможность сравнивать пары довольно мощных компов. На сегодняшний день один стоит дома: Атлон 2000+ (не разогнанный), памяти 512Мб PC2700 на КТ333. Второй на работе P4 2.53ГГц (533FSB), 1024Мб памяти (такой же). Всё остальное в принципе идентичное.

    Сцены использую немаленькие,с рейтрейсами и без, со всякими там бразилами, файналами и т.д. и т.п.

    Вывод по статистике такой (засекал по времени рендеринга с точностью до секунд на доброй куче разных сцен). Пень всего на 15% быстрее фигачит. И это при том, что у него в 2 раза больше памяти, а проц всего на 12% быстрее работает. И это на проце предыдущего поколения.

    Вообще если просто глянуть в специализированные обзоры по рендерингу рабочих сцен (а не синтетических), то тенденция всегда чёткая - в максе аналогичный интелу по индексу атлон, рендерит быстрее, но во вьюпортах работает чуть быстрее интел (даже с ОпенГЛ).

    Атлон 2000+ на хорошей мамке гонится до 2200+ запросто. Поэтому покупать 2100 может даже имеет смысл, а вот 2200+ уж точно нет. К тому же сейчас в продаже уже появился 2400+.

    Т.е. подтвержу такую старую истину. Для дома лучше брать Атлон, хоть он и больше греется, но зато система дешевле выйдет. Кулер на него хороший ставишь и всё будет в норме. Памяти разумеется чем больше, тем лучше. Мамку хорошую от Asus, Epox, Soltake. MSI хоть и бренд, но материнки у него на мой взгляд просто отстойные.

    Между прочим тепловыделение современного пня уже выше, чем у современного атлона, поэтому миф о сильном жаре у атлончиков скоро падёт. Единственная правда в том, что пень надёжнее в этом плане и более отказоустойчивый.

    В плане покупки загвоздка в том, что на настоящий момент самый хороший чипсет под атлон - это КТ333. (Вскоре будет что-то вроде КТ400А, возможно будет получше совремнного КТ400). Но не каждая мать на КТ333 без перезаливки биоса держит процы более 2200+. Так что если будешь брать, мучай продавцов на предмет совместимости.
    (По приколу есть такая хрень у КТ400. Он не может держать быструю память PC2700 и более производительные процы, чем 2200+. Т.е. держит либо 2200+ и PC2700, либо 2400+ и память похуже).

    Интел практически всегда умудрялся выпускать на пару месяцев раньше более быстрые процы, но из-за своей дороговизны они простому человеку (для дома, для себя) менее доступны. Поэтому если деньги есть - покупай чуть более производительный интел, а если мало есть - покупай атлон.

    Если выберешь интел, если будет надо, могу тебе по чипсетам интеловским немного порасказать о том как современные бренды себя в работе ведут ;).
     
  8. Guest

    А вы в окне рендера поставте галочку для P4 SSE2 support.
     
  9. Guest

    Это только в пятом максе есть. Профи всё-таки в большинстве своём ещё на четвёрке сидят. В пятом максе бразил работает некорректно, ФР вот только месяц как адаптировали полноценно. Но он немного тормознее. VRay ещё как-то функциклирует.
    Поэтому на 5-ый макс ИМХО люди полностью не перешли, хотя во всю изучают его особенности и новые фичи, поэтому эта опция пока отдыхает :(. Хотя в будущем конечно же всё переменится к лучшему.
    Хотя опять же, по моим тестам какого-то супер прироста от этой опции нет. Исключение может быть при рендеринге каких-то гигантских текстур, текстур-роликов, и т.д. Но это далеко не рядовой случай.
     
  10. Guest

    2 missile
    Ну ты совсем мозги всем задрал, я в отличии от тебя практик имеющий возможность тестировать компутеры разных платформ п4, п3, различные дуал системы с этими камнями и на атлон я как раз перешел с пеньков, до этого тоже как ты верил превосходство пеньков.
    Своп макс создает, но юзает он его только в том случае если ему оперативки не хватает, так что если у тебя стоит гиг памяти, то в своп он полезет если только ты не разумно будешь финал юзать или че нить подобное.
    На счет разгона, ты совсем не прав, ты попробуй и поймешь, я кстати тоже считал что разгон дело не серьезное до того как увидел насколько его разогнать можно и каков прирост производительности, после разлочки мой 1800+ разогнался до частоты 1533->1910Мгц. (правда пока мне не привезли хороший кулер я не могу постоянно работать на такой частоте). Ну и кто из нас чеченский командир? А на счет глюков не надо тут по ушать тереть. Маму нормальную купи и все будет зашибись.
    На счет 128 и гига памяти, ты еще 32 метра предложи поставить.
    512 метров мне выше крыши хватает и финал юзать и хаир и все остальное.
    И мой атлон любой пенек заткнет только в путь.
    Хочешь посоревноваться, есть тестовая сцена на рус рендер по моему. Читай условия, рендерь, пиши результат.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей