1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ЗНАЧОК для рабочего стола

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем Barsik, 16 фев 2007.

Модераторы: Артер
  1. Barsik

    Barsik Активный участник

    С нами с:
    10.12.2005
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Делала урок из книжки по созданию значка для рабочего стола. Взяли фотку девчонки, пишут, что сделаем так, чтобы форма значка повторяла контуры девчонки, а фон был ПРОЗРАЧНЫМ(ну, значит, наверно картинка рабочего стола должна просвечивать через этот ПРОЗРАЧНЫЙ фон).
    Берут ластик, стирают фон, экспортируют как .ico и готово.
    Но фон-то нифига не прозрачный!!!! Белый квадрат вокруг силуэта. Хоть ты тресни!

    МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ КАК ЖЕ ЭТО ВСЁ-ТАКИ СДЕЛАТЬ?
     
  2. _AR_

    _AR_ Активный участник

    С нами с:
    31.10.2006
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Во время экспорта выбрать прозрачный фон (транспарент бэкграунд) .
     
  3. Barsik

    Barsik Активный участник

    С нами с:
    10.12.2005
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Где именно нужно выбрать? Я посмотрела все вкладки, которые можно посмотреть во время экспорта, но не нашла там.
    у меня вот какие окна вылазят.
     

    Вложения:

    • 187521.jpg
      187521.jpg
      Размер файла:
      34,8 КБ
      Просмотров:
      127
    • 187522.jpg
      187522.jpg
      Размер файла:
      46,8 КБ
      Просмотров:
      125
    • 187523.jpg
      187523.jpg
      Размер файла:
      54,5 КБ
      Просмотров:
      130
    • 187524.jpg
      187524.jpg
      Размер файла:
      42,6 КБ
      Просмотров:
      124
    • 187525.jpg
      187525.jpg
      Размер файла:
      64 КБ
      Просмотров:
      126
  4. _AR_

    _AR_ Активный участник

    С нами с:
    31.10.2006
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А здесь [​IMG] в столбце с галочками третья строка ?

    Когда стираешь ластиком битмап под ним шахматное поле ? Или белый квадрат ?

    Когда экспортируешь нет лишних объектов ? Отметь "только выбранное" в первом окне первая строка с галкой.
     
  5. Barsik

    Barsik Активный участник

    С нами с:
    10.12.2005
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Да, здесь и правда есть Transparent Background, но он серый, потому я и пропустила его и не нашла как сделать его активным.
    Когда стираю ластиком под ним белое поле. но вроде бы у ластика нет настройки на прозрачный фон.
    Лишних объектов нет. Поставила галочку "только выбранное".

    Нашла ещё Transparent Background, который активен и можно галочку прставить, но он не в окне экспорта, а когда просто конвертируешь в битмап (меню Bitmaps, Convert to bitmap). Но на экспорте это никак не отражается.
     

    Вложения:

    • 194726.jpg
      194726.jpg
      Размер файла:
      41,9 КБ
      Просмотров:
      118
  6. _AR_

    _AR_ Активный участник

    С нами с:
    31.10.2006
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ластик который в Кореле ? Или в Пайнте ? Какая версия проги ?

    Когда редактируешь битмап в Пайнте вызови докер "Объекты" Window--Dockers--Objects (ctrl+F7),
    скопируй объект бэкграунд, затем удали бэкграунд оригинал, останется просто объект. После уже можно и стеркой работать, поле вокруг объекта после стирания должно быть шахматкой. Может технически не правильно но очень быстро.

    Когда конвертишь в Кореле в битмап галку ставить надо в том случае если контур объекта этого требует, фигурный например, как в твоем случае.

    Если конвертишь группу объектов посмотри нет ли в этой группе, в самом первом слое, белого прямоугольника, может это из за него непонятки.
     
  7. Barsik

    Barsik Активный участник

    С нами с:
    10.12.2005
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    У меня Corel Draw 12.

    Пайнт ты имеешь ввиду, который вылазит, если пытаешься сделать Edit bitmap с импортированной картинкой? Я в нём не пробовала что-либо делать (но он вроде похож на фотошоп, хотя я всё-равно не нашла где там скопировать бэкграунд).

    Когда конвертишь в Кореле в битмап галку ставить надо в том случае если контур объекта этого требует, фигурный например, как в твоем случае.
    Это ты про то окошко, что я поставила в предыдущем сообщении?

    Если конвертишь группу объектов посмотри нет ли в этой группе, в самом первом слое, белого прямоугольника, может это из за него непонятки.
    Пока что пытаюсь с одним объектом хотя бы, так что непонятки не из-за этого.
     
  8. _AR_

    _AR_ Активный участник

    С нами с:
    31.10.2006
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Тогда я сдаюсь, ничего не понимаю :)
     
  9. Barsik

    Barsik Активный участник

    С нами с:
    10.12.2005
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Сдаваться нечестно!!!
    Я нашла как копирровать слой в пайнте. Сделала как ты написал. Правда шахматка появилась. отправила этот рисунок в корел, эспортировала, но та же фигня и получилась.
    Мне кажется, что загвоздка именно в галочке, которая не активирована при экспорте. А вот как её всё-таки активировать, ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС!!!!
     

    Вложения:

    • 196156.jpg
      196156.jpg
      Размер файла:
      46,8 КБ
      Просмотров:
      121
  10. _AR_

    _AR_ Активный участник

    С нами с:
    31.10.2006
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Дык я и говорю не понимаю, что за глюк. :)

    У меня 13 версия, а там в .ico не экспортит.
    Кста, ты пробовала менять "колор модэ" в "смик" и "ргб" тоже самое ?
     
  11. Barsik

    Barsik Активный участник

    С нами с:
    10.12.2005
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    смотря где.
    попробовала поменять , когда просто конвертируешь в битмап(не во время экспорта).
    а во время экспорта не знаю, где там это есть. там другие режимы черно-белое, 16 цветов и 8 бит.
    ну, это не помогло.
     
  12. _AR_

    _AR_ Активный участник

    С нами с:
    31.10.2006
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Попробуй здесь спросить

    http://powerclip.ru

    http://www.prodtp.ru

    http://demiart.ru

    Попробую найти 12 версию и поковыряться.
     
  13. _AR_

    _AR_ Активный участник

    С нами с:
    31.10.2006
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Оказывается есть 12. У меня подозрение, что Корел не может экспортить в ico с прозрачным фоном.

    Глянь здесь http://www.izone.ru/graphics/editors/i-mage-download.htm какая то прога для ico.
     
  14. Barsik

    Barsik Активный участник

    С нами с:
    10.12.2005
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Тогда надо убить этих авторов учебника!!!!
    Слова из книги:
    "мы будем делать значок из фотографии девушеи. можно было бы и в таком виде экспортироватьизображение в нужный нам формат, но мы хотим, чтобы форма значка повторяла контуры девушки, а фон был ПРОЗРАЧНЫМ"
     
  15. _AR_

    _AR_ Активный участник

    С нами с:
    31.10.2006
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Погоди не горячись :) я ж не последняя инстанция.

    Издателя и название учебника можно узнать ? Е бук или реальная бумажная книга ?
     
  16. Barsik

    Barsik Активный участник

    С нами с:
    10.12.2005
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ю.Гурский, И.Гурская, А.Жвалевский
    "Трюки&Эффекты
    Компьютерная графика
    Photoshop CS
    Corel Draw 12
    Illustrator CS"

    Реальная бумажная книжка (с.657)
     
  17. _AR_

    _AR_ Активный участник

    С нами с:
    31.10.2006
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Почитай здесь,

    http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=7072&hl=\.ico

    http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=12112&hl=\.ico

    получается можно сделать иконку, но для прозрачности - нужны последующие обработки в других програмах.
     
  18. Vladd

    Vladd Активный участник

    С нами с:
    09.01.2007
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Нелься в кореле сделать икорнку с прозрачностью. Я в этом уверен.
    Дело действительно в галочке "Прозрачный фон", ее активировать нельзя никак. Зато можно сохранить в формате ГИФ с прозрачностью, а затем в другой программе (например image2ico) сделать из него иконку.
     
  19. Barsik

    Barsik Активный участник

    С нами с:
    10.12.2005
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    вот как....
    мда....
    А у ГИФа тоже не активируется эта галочка. Или там по-друному прозрачность задаётся?
     
  20. Vladd

    Vladd Активный участник

    С нами с:
    09.01.2007
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    По-другому!
    Попоробую объяснить...
    При экспорте в ГИФ после основного окошка с настройками выскакиевают еще два. Так вот: Первое – оптимизация (упрощение ГИФа, т.е. уменьшение количества цветов для получения в итоге меньшего размера файла). Второе – управление прозрачностью. (Кстати, если в основных настройках экспорта указать палитру в 16 цветов, то появится только второе окошко.) Вот в нем-то нужно просто указать - какой цвет на итоговом изображении будет прозрачным. Прилагаю скриншот на котором все видно, извиняюсь что на русском, привык просто к русскому корелу.
     

    Вложения:

    • 197686.jpg
      197686.jpg
      Размер файла:
      11,8 КБ
      Просмотров:
      112
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей