1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Жидкий металл

Тема в разделе "Графика в фильмах", создана пользователем -, 9 авг 2004.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Подскажите плиз как, и с помощью чего сделать эффект как в терминаторе 2 "жидкий металл" из home video?
     
  2. Guest

    Берешь 10 градусников.. а лучше 20... :)
    Еще респиратор.
     
  3. Guest

    Респиратор от паров ртути не поможет.

    Лучше настоящий металл расплавить и вылить его на проезжую часть.
    Никто не отличит от настоящего !

    С-у-упе-е-е-р !!!
     
  4. Guest

    Для этого трюка было специально подговленные куски олова которые снизу подогревали.
    то есть в Making off первого терминатора.
     
  5. Guest

    Да, JHP это мы, мужики знаем, что олово можно сделать жидким. А женщине лучше сразу жидкое.. А то потом долго придется объяснять как олово распоавлять... и какой сковороде и на какой температуре.

    Главное не пересолить.. и использовать нерафинированное масло.. без холестерина.
    извините
     
  6. Guest

    |J|H|P| Может всё-таки второго? T 1000 (Роберт Патрик) вроде во втором всё перетекал из пустого в порожнее. :)

    В последней сцене, когда он наконец-то расплавился, использовали бассейн с жёлтой светящейся жидкостью, в которой можно было спокойно плавать. :)Из чего она состоит я могу только догадываться. В том же Making off несколько раз показывали модели T1000 в натуральную величину, в частности с дыркой в голове и замёрзщую. Скорее всего это были аниматроники.

    Для бытовых условий вполне сгодятся, олово (можно взять какой-нибудь припой), лист метала (2-3 мм толщиной) или какой-нибудь огнеупор (его правда нагревать сложнее), паяльная лампа. А если олово полить жидким азотом (чего я лично в бытовых условиях делать не советую), то можно точно также расхерачить одним выстрелом что-нибудь в мелкую крошку.
     
  7. Guest

    p.s. Съёмку проводить исключительно на улице... иначе угорите ведь!
     
  8. Guest

    Ща вы тут человека научите.... Я ж пошутил....
    кАрочЕ, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ !
     
  9. Guest

    Сори промахнулся 2 конечно же !
    Сцена "Astalavista, baby!"
     
  10. Guest

    А что, это же весьма любопытное зрелище будет. Mike представь, центр двора, на специально огороженной территории стоит толпа зевак. Какой-то прхожий вдруг спрашивает: - "А что здесь происходит?". Ему:- "Terminator II. Home Edition снимают."

    После появляется Алёна с помощницами. Слажеными действиями пяльная лампа крепится между двумя кирпичами, на стойки из 3-4 кирпичей водружается лист металла. На него художественно рассыпаются осколки олова, которые были получены раскалыванием топором или чем-то вроде этого оковалка олова, взятого в морозильнике. В качестве фона, соответствующего тематике сцены, к кирпичным стойкам придвинут местный ржавый "Запорожец" соседа. И вот, подожжена паяльная лампа. Через пол часа коптения начали плавиться первые мелкие кусочки, но очень вяло. Публика подустала. Кто-то уже несёт вторую лампу дабы "поддать жару". Зажгли. Процесс пошёл немного быстрее. Помошницы в руковицах щипцами слегка наклоняют лист то в одну, то вдругую сторону, чтобы расплавленные лужицы перекатывались как в оригинале. Ещё через полчаса, когда съёмки сцены подходят к заверщающему этапу, во двор экскортом въезжают пожарные, скорая, МЧС и эклогическая милиция, вызванные соседом в отместку за несанкционированное использование его транспортного средства.

    Так вершится история. :)
     
  11. Guest

    Финал, тогда, думается будет поужаснее чем в оригинале.... :)
     
  12. Guest

    а пачиму низя поливать олово азотом дома ? :)))
    при мне профеесор поливал этим самым азотом прямо из канистры кусочек сверхпроводника...

    прикольна было !
    клубы джмы
    дак капли испарялись не долетая даже до пола с высоты обычного стола :))
    дома как раз и надо ! весело будет :))
     
  13. Guest

    Алена, это не то место где можно задавать такие вопросы - здесь в основном неучи и те, которые о науке имеют «интуитивное» представление. А что касается сплава - то это сплав олова и висмутом, и плавится он при 80 градусов - этот материал используют "экстрасенсы", однако имеются сведения, что температуру можно довести до 60 градусов. Даже сплав свинца, олова и цинка плавится всего при 130 гр. Что касается жидкого азота - эта жидкость, которая хорошо проливается на пол и испаряется довольно долга из-за теплового сопротивления газа и направления градиента температуры. В банку с жидким азотом спокойно можно опустить руку - ожогов не будет. Жидкий азот является отходом кислородных плавильных печей. Опасен из жидких негорючих материалов только углекислый газ - при его испарении происходит падение температуру и образуется сухой лед, который примораживается. Еще здоровый человек спокойно может просидеть в 110 град. парилке около 2 мин., а в одежде еще больше – рекорд финнов 11 минут.
     
  14. Guest

    Висмут+Олово+Свинец+Кадмий
    В народе известен, как "сплав Вуда", температура плавления 68 градусов, можно расплавить в кастрюле с кипятком. Это припой. Насчёт "Терминаторов" не знаю, но вот в детстве мы заливали такую штуку в замки школьных кабинетов :) ДЕТИ, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЭТОГО!
     
  15. Guest

    Сергей - ты опоздал - сегодня в новостях писали, финн с белорусской просидели 13 минут. :)
     
  16. Guest

    Пилять.. Wpiggy! А я все считал что в детстве ты увлекался авиацией и фотографией.
    А ты еще и школьное имущиство портил.
    гыгы
     
  17. Guest

    а в парилке при 110 градусах чего? ... плюса или минуса? ... если плюса - то враки. Можно гораздо больше - у меня температура поднимается до 125 и народ высиживает гораздо дольше 2 минут
     
  18. Guest

    Aed, я же разносторонняя личность :)))
     
  19. Guest

    серега - супер умник. куда уж нам всем до таких высот.
    дурь вабще какуюто спрашивают тут
     
  20. Guest

    1 - он же бомж. Человек спросил, я и ответил. Раз такой начитанный, то и отвечать надо было сразу, а не суперумничать. Сплав Вуда это из школьного курса.
    А для дугого умника, температура -110 (точнее около 100) является известным лечебной процедурой - человек может спокойно простоять около 15 мин, если не будет конвекции воздуха.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей