1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Железо

Тема в разделе "Железо", создана пользователем -, 13 янв 2004.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Guest

    Увааемые колеги тридэшники!

    Помогите подобрать оптимальную конфигурацию машинки под графику (3D Max 5.1) при чем если она должна быть 2-х процесоорная (какие лучше процы, сколько памяти, видео?) в пределах 5000у.е. , короче специализированную на быстрый рендеринг, а то по два часа за кадр утомляет ждать, даже в карты не поиграть :))) все тормозит!
     
  2. Guest

    Сейчас я интересуюсь тем же самым. Помогите нам !!!
     
  3. Vic3D

    Vic3D Знаток

    С нами с:
    20.01.2004
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хм.. за 5000 уёв можно купить 2х Атлон МР 2600, а то и больше... Причём не один :)... И монитор профессиональный.... Я вот МР 2400 х 2, 1 гиг регистровой памяти и ДжиФОрс ТиАй с винтом на 80 гигов взял за 1,5 килобакса...
     
  4. LILO

    LILO Активный участник

    С нами с:
    13.10.2003
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    ИМХО если есть 5 штук... то можно тачку и на оптеронах собрать...
     
  5. Guest

    Вопрос на засыпку... что лучше для быстрого рендера много процевая тачка или дорогая видюха типа 3dlabs .......примерно за одинаковые расходы.....огроменное спасибо.........;)
     
  6. Guest

    Блэк: сколь раз говорить - видеокарта в рендере неучаствует!

    За пять штук можно собрать одну рабочую станцию двупроцную с хорошей видюхой и прочими комплектующими (штуки на две) и пару - тройку двупроцных на не топовых процессорах (атлон МП2200) системников чисто под сетевой рендер (то е им не нужны мониторы сд ромы звук и тп и тд - только процессоры (150*2)мать (200), винт(100), сетевуха, оперативки - 0,5 -1(100 -200) Гиг, и корпус, видео можно любое копеешное только для первоначальной настройки системы, итого от 800 за такой системник. Потом этим системником можно управлять с основной станции) Рендерить это все будет быстрее чем одна двупроцная система на самых дорогих процессорах. И сама система гибче - в любой момент "рендерильный" системник легко превратить в полноценную рабочую станцию.
     
  7. Guest

    Сейчас тоже на работе собираю конфигурацию 3D-станции. И такой вопрос: для работы (а не для работа+рендер) что все-таки лучше взять? Какая все-таки должна быть тачка (процы-мать-память-винты)?
     
  8. Guest

    По моему скромному мнению, предпочтительней Dual Xeon, от 1Gb оперативки, видюха - топовая модель GF или Radeon. Использовать железки типа 3DLabs при работе с MAX не имеет большого смысла. HDD - IDE.
    А по поводу сетевого рендеринга - очень правильная мысль.
    Если необходимо подобрать конкретную конфигурацию - заходите.

    www.nlesystems.ru
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей