1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Железо на продажу - (Motion Capture) модель "Motion Star" фирмы "Ascension"

Тема в разделе "3D-болтуны", создана пользователем vitas373, 27 дек 2007.

  1. vitas373

    vitas373 Пользователь сайта

    С нами с:
    27.11.2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Технология МС основана на базе оборудования захвата движения (Motion Capture), для создание компьютерной графики и анимации в большом объеме за короткое время.
    Данная технология позволяет производить полностью компьютерные еженедельные и ежедневные программы в формате от 5 до 26 минут, в которых участвует до 10 компьютерных персонажей. Возможно при этом совмещение с реальными видеосъемками, но это увеличивает время на производство программы. Персонажи данных передач являются антропоморфными (человекоподобными) с реальными движениями конечностей и туловища, движениями пальцев рук, мимикой и артикуляцией лица. Определенная условность движений не позволяет говорить о фотореализме данных персонажей (чего, впрочем, не удалось добиться ни одной из известных в мире студий), но позволяет получать добротную анимацию, хорошо воспринимаемую зрителем. Фоны для данных передач могут быть изготовлены как в виде плоских картинок, так и в виде объемных 3D декораций полностью передающих среду "обитания" персонажей. Персонажи движутся синхронно с предварительно записанным звуком, произносят под него тексты, танцуют под музыку. Действия персонажей могут дополняться световыми и прочими спецэффектами, производимыми в postproduction данной передачи. Таким образом, на базе данного оборудования реально делать весь видеоряд еженедельной (ежедневной) передачи, включая заставки, титры и т.д. Следует добавить, что данный комплект датчиков оборудования Motion Capture позволяет производить анимацию и неантропоморфных персонажей (животных, сказочных и мифических героев) с определенной долей условности, разумеется.
    Существует также возможность использования данной технологии для производства компьютерной характерной анимации для кинофильмов. При этом производительность студии не является определяющим "критическим" фактором, так как производственный цикл, как правило, более одного года, а использование датчиков студии занимает гораздо меньше времени при работе над полнометражным кинопроектом.

    Оборудование захвата движения (Motion Capture) модель "Motion Star" фирмы "Ascension" предназначено для съема линейных и угловых координат с датчиков закрепленных на специальном костюме актера. Дальнейшая обработка сигналов этих датчиков позволяет в реальном времени производить анимацию компьютерных персонажей. Система является проводной, с 12-тью одновременно работающими датчиками, закрепленными в контрольных точках на теле актера: на сгибах суставов, на запястьях, голове, пояснице и груди. Эти датчики ассоциируются с соответствующими точками на скелете компьютерного персонажа. Перемещение актера в реальном пространстве приводит к перемещению компьютерного персонажа в виртуальном пространстве. Действия последнего могут быть совмещены с изображениями необходимых фонов, других персонажей, реальным видео. Дополнительный комплект оборудования в виде двух комплектов перчаток позволяет отыгрывать движение пальцев персонажа, его губ и мимики лица. Окончательная композиция перегоняется в телевизионном формате на видеокассету, или передается на печать на кинопленку.
    Виталий .
     

Поделиться этой страницей