1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

железо для 3ds max+vray

Тема в разделе "Железо", создана пользователем ZzigZzag, 29 авг 2009.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. ZzigZzag

    ZzigZzag Пользователь сайта

    С нами с:
    27.08.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет, хочу собрать компьютер, на опыте узнал, что многие сборщики железа ( в моем городе) не работающие с 3д , не знают что нужно для 3Ds max. Решил сам с этим разобраться. Немного разобрался благодаря этому форуму, но перед покупкой, все таки нашлось несколько вопросов.


    - Процессор Intel Core i7-920 352,19 USD ( как я понял, самый нормальный сейчас камень. P.S. если скинетесь куплю I7 975 :) (шутка) )

    - Материнская плата Asus P6T SE 240,16 USD ( есть еще Asus P6T DELUXE но разница в цене 100 USD, не могу понять в чем DELUXE лучше и стоит ли ее брать, или остановится на дешевом варинте, помогите определится. )

    - Видеокарта Sparkle PCI-E NV GTX260+ 896Mb 448bit DDR3 213,19 USD (пока не знаю на чем остановится, т.к не с чем сравнить. На сколько большие во вьюпорте можно делать сцены с этой картой? И стоит брать что-то лучше, и почему? P.S В основном работаю с экстерьером. )

    - Память DDR3 2048Mb 1066MHz Patriot RTL x3 120,84 USD ( на сколько я понимаю core I7 лучше работает с 3 или 6 планками памяти, так ли это? Имеет ли смысл ставить планки с частотой выше чем 1066 MHz? )

    - Блок питания FSP ATX 800W Epsilon 12V 120mm fan v2.2 Active PFC Gamer Solution RTL 187,44 USD ( не знаю что это значит "fan v2.2 Active PFC Gamer Solution RTL",
    если есть в этом толк то этот возьму, если нету то предпочту FSP ATX 700W Epsilon 12V (24pin) 120mm fan Active PFC RTL - дешевле, но не уверен что 700W хватит, подскажите как быть? )

    - Жесткий диск Seagate SATA-II 640Gb ST3640323AS (7200rpm) 32Mb NCQ 77,88 USD ( прочитал на форуме что с технологией NCQ windows пошустрей будет работать. Это так, для удовольствия, хотя если бы деньги позволяли, взял бы с 10000 rpm. P.S. не к теме, на работу в 3DS MAKSе не влияет. )

    - Корпус Sigma Orca Black ATX w/o PSU 69,53 USD (не имею ни каких вопросов, но если что не так, с удовольствием учту, ведь это ни как не влияет на рабоу в 3Д максе.)


    - summa 1 261,22 USD

    Если есть альтернатива той комплектации, лучше и за те же деньги(можно немного дороже), буду рад рассмотреть. Желательно с комментариями.

    Считаю что еще слабей собирать - это уже убого, если занимаешься 3д, но что то типа двухпроцессорной платформы или рендер фермы купить, надо хорошо зарабатывать на 3Д, чтоб окупалась такая машина.
     
  2. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    545
    Баллы:
    2.637
    Впринципе всё хорошо. Имхо. Блок питания я бы оставил на 800 ватт. И возможно винт больше взять.
     
  3. Alex95

    Alex95 Знаток

    С нами с:
    20.07.2009
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    23
    Кулер на процессор лучше брать отдельно , не боксовый . i7 греется неплохо . Asus P6T SE неплохая , у самого такая )
     
  4. ZzigZzag

    ZzigZzag Пользователь сайта

    С нами с:
    27.08.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Алекс скинь мне сылку, что мне нужно ставить, я тоже об охлаждении проца думал, но не знаю чем сверху бокс охладить. если есть ссылка на куллер, который охлаждает этот бокс, напиши. Man5ON зачем вирнт больше, если я в игры уже переиграл, и Фльмы на винте не храню, у меня на харде только 3д макса, фотожопа, нелегалайз майкрософта, позер и ЗЗбраш нету. Все уроки и нужную инфу я храню на отдельных носителях, и полнометражные филтьмы пока не собираюсь делать в 3д, если кто сумму за фильмы хорошую предложит то профессионалом по 3д стану за 3 недели
     
  5. Alex95

    Alex95 Знаток

    С нами с:
    20.07.2009
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    23
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/26396
    Почитай статью - сам подберешь по деньгам и наличию . У меня Ice Hammer 4401+ стоит , но я думаю что кулер который будет дуть на материнку все же получше для доп. охлаждение северного моста .
     
  6. ZzigZzag

    ZzigZzag Пользователь сайта

    С нами с:
    27.08.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо, интересно, как я понял, это для разгона подойдет. Все таки вопрос по поводу мамки мне интересен, чем deluxe лучше SE
     
  7. Alex95

    Alex95 Знаток

    С нами с:
    20.07.2009
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    23
    deluxe топовая модель , SE более бюджетная , немного урезанная по сравнению с ASUS P6T .
    http://www.overclockers.ru/lab/31231.shtml Гугл рулит)
     
  8. ZzigZzag

    ZzigZzag Пользователь сайта

    С нами с:
    27.08.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Люди, HELP разобраться с теми вопросами которые написаны в шапке в скобках!!!!!
     
  9. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Для такой конфигурации хватит и 500 ЧЕСТНЫХ Ватт (не китайских :) ).
    PFC (Power Factor Correction) - имеется сейчас во всех БП, бывает пассивной и активной... если ТОЭ в институте не изучали, то можете не заморачиваться - просто полезная вещь для питания. Вот статья более подробная: http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=616

    "v2.2" - я так понимаю, что это версия спецификации ATX... в общем, величина тока по 12 Вольтовой линии и пр. характеристики БП. Если версия 2.2 и выше - то очень хорошо, можно ставить современную видеокарту и не боятся, что не хватит тока для её разгона.

    fan - 120 мм вентилятор.

    Я бы порекомендовал сейчас брать Radeon HD 4770/4850, например... дешевле и производительность почти одинакова при разгоне.

    Конечно имеет! Сейчас уже достаточно памяти хотя бы на 1333 Мгц, берите, что побыстрее и уместится в бюджет.

    Просто в системе 3 контроллера памяти, потому самое лучшее - ставить минимум 3 планки (по одной на каждый котроллер) и работать они будут в 3-х канальном режиме, что очень хорошо.

    Возможно... но разница очень мала и в 3d точно не будет заметна, думаю, нет смысла переплачивать за эту технологию. Вот инфа, если интересно: http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=587
     
  10. ZzigZzag

    ZzigZzag Пользователь сайта

    С нами с:
    27.08.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ViStas спасибо, помог.
    но вот про оперативку, в характеристиках камня I7 920 на офф сайте написано что скорость DDR3 800/1066 MHz а мать asus p6t работает 1066/2000, если я поставлю память с частотой 2000 mhz процессор с ОЗУ будут работать на должном уровне??
     
  11. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    ZzigZzag яб вам 1600 или 1333 ставить советовал бы
    2000 ето - если проц разгонять не будетет трата денег )
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей