1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Зелёный экран в Combuste

Тема в разделе "Combustion & Toxik", создана пользователем -, 4 фев 2002.

  1. Guest

    Кодирую .tif кадры в Combuste в avi DivX-ом,video vor windows.Потом открываю avi в combuste.
    Первый кадр нормально, а остальные зелёные.что делаю не так?
     
  2. Andrei_S

    Andrei_S Активный участник

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Ни один нормальный человек не будет использовать дивиикс в качестве рабочего материала и тем более для композа.
     
  3. Guest

    1 - почему последовательность в тиф??? TGA - неподходит???
    (но это не важно)
    2 - IMXO в див лучше результат конечный кодировать а не материал для работы...
     
  4. Guest

    А чем кодировать материал для работы...? ..............Я новичёк :)
     
  5. Guest

    А ничем. Да и зачем? Это же рабочий материал. Вдруг будет необходимость дальнейшей обработки в другом пакете. Вобщем так: исходный и рабочий материал лучше всего иметь до последнего момента в секвенциях тарга или тифф, мое мнение - лучше тарга с использованием РЛЕ компрессии (компрессия без потери качества - а-ля зип или рар). Можно и АВИ некомпрессированное или QuickTime, но по настоящему профессионально это именно секвенции - гарантия что это сожрет что угодно и... вобщем ряд причин, просто поверь - это лучше всего. Если в исходном варианте нет полей (и не предвидится иметь их на рабочих) можно материалы пожать в JPG с максимальным качеством, но это только если уж совсем туго с местом на диске. Но при работе с видеоматериалом (т.е.снятом на видеокамеру) поля конечно присутствуют и тут ДжиПег не прокатит - нарвешся на артефакты компрессии. Есть, конечно, кодеки для QuickTime и АВИ с компрессией MJPG который поддерживает поля, но их лучше использовать для архива законченых работ, не очень рекомендую использовать их в качестве исходного и рабочего материалов.
    Потом, нет никаких очевидных причин, кроме нехватки места на диске, даже при финальном рендеринге использовать сразу кодек с потерей качества типа дивикс и иже с ним. Рекомендую рендерить в оригинальном разрешении некомпрессированную авишку, а потом в специализированных программах для компрессии упражняться с выбором компрессора, качества, размера и пр. Некоторые софты которые (на мой взгляд) являются лучшими в плане подготовки материала для компрессии -
    1) VirtualDub (www.virtualdub.org) для ави и дивикса - супер, использую практически всегда не только для компрессии, а вообще для быстрой и качественной подготовки АВИ к компрессии, хранению, созданию версий с разными кодеками и т.д. Незаменимый инструмент - ОЧЕНЬ рекомендую.
    2) TMPGEnc (http://www.tmpgenc.com/e_main.html) для MPЕG - скорость и качество обалденные.
    Причем оба совершенно бесплатно.
     

Поделиться этой страницей