1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Zbrush портит качество текстуры...

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем GooD, 23 ноя 2008.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. GooD

    GooD Знаток

    С нами с:
    19.12.2006
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Подскажите пожалуйста почему так происходит: есть заювишеная 3д бошка, есть фотки тойже самой бошки в raw формате. Беру фотошоп, делаю из фотки квадратный канавас, сохраняю его в 4096*4096 psd. В браше кидаю фотку на плэйн, подгоняю пропорции, проэцирую на меш, выгоняю обратно в шоп и вижу текстуру ужасного качества, вся в пикселах какбудто 100 раз пережата. Почему так, не подскажите?
     
  2. Сreate

    Сreate Знаток

    С нами с:
    12.12.2005
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    23
    увеличь рабочую область браша должно помочь...
     
  3. GooD

    GooD Знаток

    С нами с:
    19.12.2006
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
     
  4. Сreate

    Сreate Знаток

    С нами с:
    12.12.2005
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    23
    Document->Width+heigth->resize
     
  5. GooD

    GooD Знаток

    С нами с:
    19.12.2006
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    не помогло:( Может такая проблема возникнуть от того что я на 64 висте работаю?
     
  6. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.826
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    ну наверно проецируете на меш не на самых верхних уровнях сабдива? а зря...
     
  7. Nocturnal

    Nocturnal Пользователь сайта

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    GooD, если решил проблему - будь человеком, подклись рецептом. Сам начал лепить череп по ImagePlane'ам, но на них текстура квадратиками вся идет :(
    в настройках браша ничего не нашел. уже даже выровнял текстуру по степеням двойки, стала 2048 х 4096 - эффекта ноль :(
    -------------------------
    WinXP SP2 x86, ZBrush 3.5 R3
     
  8. fm4

    fm4 Знаток

    С нами с:
    04.01.2008
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    Была у меня только сегодня такая проблема. Не уверен что оптимально решил но прошло - просто накрутил у ImagePlane сабдивов пока Color->Fill не стал давать приемлемый результат. Текстура четкая, как и хотелось, но вот плейны до 2M потяжелели.
     
  9. Nocturnal

    Nocturnal Пользователь сайта

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    оказывается, что нужно было через "Tool -> Texture" это все выполнять
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей