1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Zbrush и ZSphere

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем Faceoff, 23 сен 2005.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. Faceoff

    Faceoff Пользователь сайта

    С нами с:
    23.09.2005
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем привет! У меня есть вопросик. Начал осваивать зедбруш и в частности, сферы. Наткнулся на одну проблему, при переходе в режим полифрейм в некоторых местах соеденения сфер перекручивается сетка, я даже знаю почему это происходит, из-за того что некоторые сферы стоят лицевой стороной, а некоторые обратной. Дак вот, их надо перевернуть инструментом rotate, но у меня почему то сферы не вращаются, по-моему я где-то туплю! Подскажите!
     
  2. Vlad Kuprienko

    Vlad Kuprienko Знаток

    С нами с:
    17.01.2005
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    71
    тупите однозначно =)...не в обиду просто =)
    Либо вы не включили режим "эдит" =)
    либо сферы связаны так что связь не позволяет их вращать...я бы на вашем месте плюнул на вывернутую сетку, а при низком субдиве згладил модель, тогда все будет нормально
     
  3. Weird 4544

    Weird 4544 Активный участник

    С нами с:
    26.12.2003
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Ничего сглаживать не надо. Просто Edit (T)>Rotate(R) сферу при нажатом Alt.И твоя сфера закрутится по оси линка.
     
  4. vs4

    vs4 Пользователь сайта

    С нами с:
    09.02.2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте, у меня такой вопрос.
    Сделал модель при помощи ZSphere. Но мне нужно изменить модель. Для этого требуется удалить лишнюю сферу. Возможно ли такое и как?
     
  5. Mitrich 9131

    Mitrich 9131 Активный участник

    С нами с:
    29.11.2005
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Режим Edit -> Draw, Alt+click на ненужной ZSphere
    На http://www.z-brush.ru/ найдете ответы на многие вопросы
     
  6. vs4

    vs4 Пользователь сайта

    С нами с:
    09.02.2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибj :)
     
  7. Елизавета_Май

    Елизавета_Май Пользователь сайта

    С нами с:
    15.10.2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Сделала модель из z-сфер. Сохранила. Открываю чтобы продолжить работу и не могу войти в режим редактирования моей модели. Если создаю новый объект, то старый висит на экране как картинка, даже не вращается. Как быть?
    Заранее благодарю
     
  8. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    62
    ctrl+n потом edit(t)
     
  9. Елизавета_Май

    Елизавета_Май Пользователь сайта

    С нами с:
    15.10.2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Открыла документ. На экране висит моя модель, но редактировать ее я не могу, только новую делать. Нажала ctrl+n. Модель пропала. Нажала t (попробовала даже мышкой на edit). Кнопка edit не загорается, экран пустой
     
  10. Елизавета_Май

    Елизавета_Май Пользователь сайта

    С нами с:
    15.10.2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
  11. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    62
    Ты сохранила только изображение на холсте.Геометрия сохраняется в меню тool-save ass в ztl формат или меню file-save ass в zpr
     
  12. Елизавета_Май

    Елизавета_Май Пользователь сайта

    С нами с:
    15.10.2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Поняла, спасибо большое!
     
  13. Rash_forever

    Rash_forever Пользователь сайта

    С нами с:
    22.03.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    всем привет! ребят подскажите сделал форму из zsphere сохранил file->save as после не могу посмотреть сетку нажатием "A" и не активна кнопка make polymesh3d что делать?
     
  14. данмур

    данмур Активный участник

    С нами с:
    11.03.2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Что бы восстановить режим сетки нажатием "А" в зсфере, надо открыть tool-gеometry, через Ctrl+A клик на prewiev, клик на клавишу "А" и сохранить в preferencies- hotkey-store.
     
  15. Бабуинище

    Бабуинище Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    261
    Баллы:
    82
    нет
    adaptive skin и ctrl+alt
     
  16. данмур

    данмур Активный участник

    С нами с:
    11.03.2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    adaptive skin и prewiev дают один и тот же эффект, активируется горячая клавиша
     
  17. Бабуинище

    Бабуинище Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    261
    Баллы:
    82
    не здесь же а в adaptive skin
    и не
    а ctrl+alt
     
  18. данмур

    данмур Активный участник

    С нами с:
    11.03.2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    действительно я не верно написал:
    вот ещё раз: при зажатом ctrl и альт, в tool жмём на привью или адаптив скин (без разницы) и затем на клавишу "А" - гор.клавиша активирована остается только сохранить в памяти.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей