1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ZBrush 4R8 Обсуждение

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем aivar242, 17 июн 2017.

Модераторы: M.R.K.
  1. aivar242

    aivar242 Активный участник

    С нами с:
    01.10.2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Поставил данную, новую версию, вроде пашет. Не понравился новый, плоский интерфейс, в том плане, что панели стали чуть шире. Окно холста и так не большое.

    Добавили менюху IMM Viewer, где можно сделать, чтобы это меню появлялось и исчезало. Можно вообще его выключить, что я и сделал, так как бесит когда пол экрана закрывается. После перезагрузки, опять оно появилось, хотя я все конфиги перед этим сохранил.

    Поюзал - вроде всё работает, кроме конфигов. Конфиги UI не сохраняются.
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2017
  2. Бабуинище

    Бабуинище Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    324
    Баллы:
    94
    да она вообще падает по любому поводу, пока сырая.
    а мне понравился IMM Viewer. Очень понравился маанипулятор и крутые булианы. Пока еще не весь стрим просмотрел
    у меня сохранил кнопки ui
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2017
  3. Бабуинище

    Бабуинище Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    324
    Баллы:
    94
    появились деформеры!
     
  4. aivar242

    aivar242 Активный участник

    С нами с:
    01.10.2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Бабуинище - Не, все остальные пункты меню сохраняет без проблем, а вот IMM Viewer ни в какую не хочет.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 июн 2017
  5. Бабуинище

    Бабуинище Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    324
    Баллы:
    94
    да с конфиг файлом, про новые не знал. Но здесь нельзя произносить слово "кряк"
    да счас попробовал плесмент IMMV сохранить - не прокатило
     
    Последнее редактирование: 19 июн 2017
  6. Bozkurt

    Bozkurt Знаток

    С нами с:
    21.02.2016
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    21
    Хм, весь интерфейс настроил, размер шрифта уменьшил, все нормально сохраняет. Правда полностью пришлось удалить 4R7 перед установкой. Пока активно не тестил, про стабильность ничего не могу сказать.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 июн 2017
  7. M.R.K.

    M.R.K. Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.558
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    381
    Да, ребят. Читайте правила форума. Кряк можно произносить только в контексте звуков воспроизводимых утками)
    Еще разок и тему удаляю.
     
  8. Бабуинище

    Бабуинище Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    324
    Баллы:
    94
    Бозкурт, и настройки IMMV сохранил?
     
  9. Bozkurt

    Bozkurt Знаток

    С нами с:
    21.02.2016
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    21
    Что за IMMV, это в Preferences-Interface-IMM Viever? Если это оно, то я не понял его предназначение, подвигал ползунок, изменений не заметил.
     
  10. Бабуинище

    Бабуинище Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    324
    Баллы:
    94
    он показывает мультимеши imm кисти, ползунок перекидывает виевер
     
  11. Bozkurt

    Bozkurt Знаток

    С нами с:
    21.02.2016
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    21
    Теперь понял, проверил, действительно не сохраняет.
     
  12. aivar242

    aivar242 Активный участник

    С нами с:
    01.10.2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Bozkurt - Да, вот про это я и говорил. У меня тоже всё сохраняет, кроме этого пункта.
    Всё бы ничего, но я посмотрел как это выглядит на холсте... Не знаю, если может работать с этими кистями как булинами, тогда да - удобно, то есть при щелчке, не пропают, но при обычной работе, и случайном выборе IMM кисти, та панель тупо закрывает треть экрана. Модель сдвигается - да, но лучше бы меню поверх накладывалось - поп-апом, в отдельном прямоугольничке - прямо как раньше.)
    Вот поэтому я и хочу это меню вырубить.
     
  13. aivar242

    aivar242 Активный участник

    С нами с:
    01.10.2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Блин, надеялся что в 4R8 версии эту глупость поправят - ан нет... В меню File, сохранение доккумента, через Save as. Вопрос - нафига, уже в любом случае созданный доккумент, сохранять через меню - Сохранить как? Самое интересное, что в родном мануале, нет такого Save as, там речь идёт только о кнопке Save. Прога нормальная, но некоторые вещи просто выбешивают.( При этом сохранении Сохранить как, появляется стандартное окно сохранения файла, а далее, выделяй имя файла, или не выделяй, - всё равно при нажатии кнопки ОК, вылезет окно подтверждения - "Вы действительно хотите перезаписать файл" - да, да, да, чёрт возьми.
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2017 в 07:21
  14. M.R.K.

    M.R.K. Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.558
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    381
    Ctrl+S чтобы по меню не лазить. Привык к тому, что постоянно спрашивает, иногда это помогает избежать перезаписи, когда нужно новую версию сохранить.
     
  15. aivar242

    aivar242 Активный участник

    С нами с:
    01.10.2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    M.R.K - Хорошо, а что мешает две кнопочки "Save as" и "Save" сделать рядом, как в других программах? Разрабы реально с выходом первой версии поймали хайп и забили вообще на всё.
    Самое смешное, что тут же в папке Documentation, в файле PDF указано, что никакого Save as не существует в природе, там только Save должна быть.
    Это мелочи, но они очень важны, для скрости работы, и общего, положительного восприятия программы.
     
    Последнее редактирование: 23 июн 2017 в 03:26
  16. Kostia Gubry

    Kostia Gubry Мастер

    С нами с:
    22.02.2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    257
    Всем доброго дня! R8 постоянно падает.вздохнул и вернулся на стабильнй R7.
    Если появиться какие нибудь решения этой беды,пожалуйста пишите)
     
Модераторы: M.R.K.

Поделиться этой страницей