1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Зависания

Тема в разделе "Maya", создана пользователем mexicoz, 9 июл 2013.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. mexicoz

    mexicoz Знаток

    С нами с:
    26.02.2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    32
    Появилась странная проблема, в некоторых сценах майя зависает на некоторое время при открытии окна import. Историю периодически удаляю, сцену оптимизирую средствами майки. Стараюсь чрезмерно высокие текстуры не использовать. Подскажите, пожалуйста, кто знает, с чем это может быть связано? Может кэш какой-то где-то надо почистить?
     
  2. VIG 142133

    VIG 142133 Пользователь сайта

    С нами с:
    08.07.2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    не факт, что Ваш случай, но может быть. У меня была похожая проблема, только тормоза были на всех диалоговых окнах open import export. Решилось отключением из диспетчера устройств в системе floppy диска. Т.е. физически его нет, а в диспетчере он как бы есть. Отсюда и тормоза. И, кажется, здесь где то была похожая тема, поищи, может там еще другие варианты есть.
     
  3. Cyberika

    Cyberika Активный участник

    С нами с:
    17.02.2012
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    13
    Попробуйте переключится на нативный, виндовский браузер, вместо майевского. В сетингах Files/Projects. Или попробуйте убрать из винды виртуальный флопи диск, есло он имеется.
     
  4. mexicoz

    mexicoz Знаток

    С нами с:
    26.02.2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    32
    Спасибо. Флопик у меня и был отключен. И в других сценах окна нормально открываются
     
  5. mexicoz

    mexicoz Знаток

    С нами с:
    26.02.2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    32
    Кстати, у меня почему-то только на окне импорт зависает. Все остальные нормально открываются
     
  6. mexicoz

    mexicoz Знаток

    С нами с:
    26.02.2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    32
    Что-то я не нахожу там где можно переключиться на виндовский браузер
     
  7. Cyberika

    Cyberika Активный участник

    С нами с:
    17.02.2012
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    13
    Window->Setting/Preferences->Preferences->Files/Projects->File Dialog, в Dialog Style выбираем OS native.
     
  8. mexicoz

    mexicoz Знаток

    С нами с:
    26.02.2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    32
    Спасибо. Помогло вроде. Только вот хотелось бы знать в чем причина, и почему только с окном импорт такая висюлька происходит
     
  9. Cyberika

    Cyberika Активный участник

    С нами с:
    17.02.2012
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    13
    Попрубуйте постепенно убрать из сцены разные элементы и тогда, может быть вы найдете, какой из них глючит. Начинайте с текстур.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей