1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Затык в FumeFX

Тема в разделе "Плагины", создана пользователем kostets, 26 янв 2008.

  1. kostets

    kostets Активный участник

    С нами с:
    25.07.2006
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Господа, помогите разобраться, мож я чего не так делаю. Создаю ФумЭфИксовский источник, сетку, ну и все как положено, вроде все работает. Начинаю просчет симуляции , оно считает первых пару десятков кадров вроде нормально, но каждый последующий кадр медленне предыдущего. Короче в конечном итоге просчет останавливается на каком-то кадре и дальше не идет (не зависает, наверно если бы я подождал два-три часа , то этот один кадр и досчитался бы). В окошке статистики вижу что на каждом кадре увеличивается объем используемой памяти, при чем довольно серьезно увеличивается. В общем подскажите если у кого есть идеи как с этим справиться. Я видел, что этим плагином считаются огромные массивы огня, а у меня они еще вроде не так уж велики. Да и по-моему славится этот замечательный плагин своей быстротой. Короче - ХЕЕЕЛП кто может! Заранее благодарен за любые советы и версии
     
  2. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    Так вы настройки покажите, гадать долго можно...
     
  3. kostets

    kostets Активный участник

    С нами с:
    25.07.2006
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Такое происходит при любых настройках, что б не делалось, рано или поздно в окошке пишется, что не хватает памяти, и на этом все останавливается. Пробовал колупать преференсы - ниче не меняется, думал может из-за двухъядерности проца такая фигня, отключил одно - не помогло.
     
  4. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Извините, может не в тему, но у меня встречный вопрос. Как сделать масштаб огня меньше? У меня есть сцена масштаба иного, а огонь просто гигантский. Где изменить масштаб его? Спасибо.
     
  5. Dima Nagel

    Dima Nagel Знаток

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    что бы уменьшить детализацию флюидов, нужно изменить плотность сетки - т.е. параметр space выкрутить в большую сторону.. попробуй взять 1/10 от большей стороны контейнера сетки..

    а размер пламени можно контролить его температурой - чем больше, тем меньше видимого огня..
     
  6. Rambo

    Rambo Пользователь сайта

    С нами с:
    10.02.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Извените, скачал значит плагин FumeFX ( У меня Виста32 бит и Макс2008 ) Инсталировал в : C\Program Files\Autodesk\3D Max 2008 ... Потом открываю Макс и немогу найти там плагин!?! Где его искать ? Пробывал уже и в папку : C\Program Files\Autodesk\3D Max 2008\plugins тоже самое - немогу найти в проге. Помогите установить правильно...
     
  7. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Я думаю надо ставить указывая вот такуй путь:
    С:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2008
    ну то есть root папку макса. А он уже разберется что куда. А искать оч просто - Create (панель) / Geometry / FumeFX (из списка). Если нету, то фиговина :(
     
  8. Dedeman

    Dedeman Пользователь сайта

    С нами с:
    23.05.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Во вюпорте появляется кую ограничивающий симуляцию дыма, и, по идее должен изменять размеры по ходу симуляции, а он стоит на одном месте и все. Почему? Может кто знает?
     
  9. Dedeman

    Dedeman Пользователь сайта

    С нами с:
    23.05.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Короче дым не поднимается, просчитывает первый кадр и все. А дальше стоит на одном месте.
     
  10. lemon

    lemon Активный участник

    С нами с:
    09.02.2006
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    12
    dedeman: посмотри в настройках фюма может у тебя там стоит start frame 0 и end 1 . это кстати зависит от того сколько кадров у тебя на тайм линии
    не подниматся может ещё из за (как было уже написано) температуры, и значения buoyance
     
  11. Dedeman

    Dedeman Пользователь сайта

    С нами с:
    23.05.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Нет, я просто назначил объект-эмитер как объект, котрый участвует во взаимодействии с дымом. Аказца так нельзя :).
     

Поделиться этой страницей