1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

засада с пдф из ИД и 6-м акробатом

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 3 сен 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    вот с какой проблемой на днях столкнулся, хорошо бы кто проверил (не у меня ли только так), и может есть мысли по этому поводу поинтереснее моих

    ситуация: грей тифф окрашен в ИД, экспортируем пдф единственно с целью отослать по почте для утверждения. Поэтому профили в файл не включаем (мне нужен файл 50 к, а не 2 мб!). Открываем в 5-м акробате: все чудесно. Открываем в 6-ке: образовавшийся из крашенного тиффа индексированный (цмиковый) имидж выглядит как ргб, с "кислотными" цветами (а представьте он лежит на плашке того же цмикового состава, она-то отображается нормально; клиенты нервничают). Этого не наблюдается, если не экспортировать пдф, а выгонять пс и с него уже делать пдф (хотя питстоп показывает тот же indexed cmyk), но зачем лишняя операция? Не наблюдается и при включении в пдф профилей при экспорте, но размер файла становится "непочтовый". Остается конвертить при экспорте в РГБ, но почему-то не нравится мне эта идея, сам же ИД предупреждает, что де как бы не было проблем. Такие дела
     
  2. Guest

    >> Не наблюдается и при включении в пдф профилей при экспорте
    Вот это и есть отгадка — внедренный профиль позволяет правильно отображать указанный цвет. Distiller делает примерно то же самое, но может преобразовывать цвета — см. закладку Color в Job options.
    Самое милое дело при отправке на утверждение — именно преобразовывать в RGB, точнее — в sRGB («воспроизведение цвета на среднеговенном мониторе»). Как правило, заказчик смотрит картинку на мониторе, а если и распечатывает ее, то на обычном «ZOOM'е» («Балете» и т.д.) на к.-л. струйнике. Разумеется, все профили и CMYK'и при этом просто становятся излишни.
     
  3. Guest

    >> Не наблюдается и при включении в пдф профилей при экспорте
    > Вот это и есть отгадка — внедренный профиль позволяет правильно отображать указанный цвет.

    а при его (профиля) отсутствии CMS акробата должен брать указанный в его настройках некий профиль, чего и делает 5-й и чего мне и достаточно, чтоб заказчик открыл на своем дряном мониторе и распечатал на балете. Все же сделай постой опыт -- окрась цмиком плашку и тифф, и посмотри в 6-ке, а то я похоже непонятно объяснил. Обычные цмиковые имиджи не глючат, простые плашки не глючат, а индексированный цмик -- как будто над ним CMS не работает вообще!
     
  4. Guest

    Ну не берет он указанный в настройках по-default профиль — отображает по принципу «C=1-R». Так что ж теперь — до выхода SP с неутвержденными макетами маяться?
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей