1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Зарплата буржуев

Тема в разделе "Вакансии и поиск работы", создана пользователем -, 28 авг 2000.

  1. Guest

    Люди может ктонибудь в курсе, какие оклады у 3дешников за бугром
    (в среднем)
    Вот у нас например нормальный спец получает 1000у.е. , а как в штатах...???
     
  2. Guest

    Digital Artist $225/day

    Полегчало?
    А ты еще не знаешь, сколько часов в день и сколько дней в неделю они работают (если, конечно, у них есть все страховки).
     
  3. Guest

    Даже в Москве есть место где получают такие деньги на такой работе но только у этого явления есть свой страничные еффекты: синяки под глазами, умственные глюковидения по ночам в абстракной форме wareframe...and else~1...
     
  4. Guest

    Хочу опечалить Андрея Кулешова (Зажигаllо). Гигиенические нормы работы у монитора - 4 часа в день (и в России тоже). Обычно, это и есть продолжительность рабочего дня ("у них"). И, часто, четырехдневная рабочая неделя (тоже "у них"). За это и получают такие деньги.
    А те, кто "с синяками" - это у нас.
    Просто если ты на Западе имеешь страховку и из-за своего безумного сидения перед монитором потеряшь диоптрии, а страховая компания (страхоывой агент страшнее налогового инспектора) раскопает причину, то твоему работодателю будет не сладко.
    Поэтому менеджеры порой ПРИНУДИТЕЛЬНО выключают компьютеры у ретивых работников.

    Ну, а дома - это можешь сидеть, сколько хочешь.

    И - пеерсональный вопрос Андрею. ГДЕ в Москве получают такие деньги? Вроде бы, я знаю практически все места (студии) и с ЗАРПЛАТОЙ в $225/day не встречался.
     
  5. Guest

    Да такие деньги у нас получают наверное те кто не мышку в руках держат,
    а СВД ;-)
     
  6. Guest

    ~)))
     
  7. Guest

    У меня есть полный лист расценок оплаты труда тамошних специалистов и аренды оборудования. Естественно, с указанием источника информации. Так что, все это не я выдумываю...
     
  8. Guest

    Владимир, если не затруднит - пришлите.
    Заранее признателен.
     
  9. Sergei Nevshupov

    Sergei Nevshupov Мастер

    С нами с:
    11.01.2001
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    99
    v kakoy konkretno kompanii tak delayut (rab. den' 4 chasa - eto zhe prakticheski communizm!)?

    tochno ne v ILM, SPI, DD, MANEX, PIXAR, hotya v PIXAR ezdyat telezhki s konfetkami, coca coloy i plushkami... U nas na Wete ya tozhe ne zametil chtoby kto-to rabotal po 4 chasa. Hochy v takuyu kompaniyu :)
     
  10. Guest

    Например, студия при "Немецкой волне".

    ILM, Digital Domain, PIXAR на большие проекты собирают команды, а это не staff. Отдельные контракты - отдельные условия. Если ты работаешь на условиях freelance, то хоть сутками сиди у монитора.

    В том же LA сотни студий компьютерной графики, большинство из которых порой упакована получше "крутых" московских (о российской провинции и говорить нечего), и, естественно, условия работы везде разные.

    Но! Я повторяю, 4 часа в день у монитора - это не мной придуманная норма. И рассказ о том, как менеджеры ходят и выключают компы тоже не я придумал - это мне рассказали ребята из SGI, в которой я нек. время работал.

    Насчет "где жить", то лучший вариант - жить в России, а получать, как в Штатах. Когда я друзьям из Discreet Logic как-то сказал, что за квартиру в Москве плачу ок. $30 в месяц, то они уныло заскулили.
    Кроме того, ко мне часто приезжает одноклассник, сейчас "полный профессор" (дальше некуда) из университета штата Индиана. Стали считать. Когда дошли до "сухого остатка" (что в России называется "чистыми на руки"), то оказалось, что он у нас... одинаков!
     
  11. Sergei Nevshupov

    Sergei Nevshupov Мастер

    С нами с:
    11.01.2001
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    99
    Когда дошли до "сухого остатка" (что в России называется "чистыми на руки"), то оказалось, что он у нас... одинаков

    - not bad.
    ______

    ty prav - naschet staff i contractnikov... no chtoby popast v staff nado byt'
    O-O-OCHEN horoshim specialistom...
     
  12. Guest

    Насчет сравнения заработков. К сожалению, это можно назвать исключением. Просто тех, кто давно сидит в спецэффектах, композитинге и моделировании "под кино" так и не прибавилось. Так что, деньги Ingvar, Забелина, Димы Лаврова, Антона Ненашева, Ильи Кондратьева, мои и еще десятка-двух человек нельзя считать правилом. Хотя, хотелось бы, чтобы ребята получали приличные деньги.

    Мы раз, а то и два раза в неделю встречаем у себя обиженных заказчиков, которым пообещали сделать "все круто" за пять копеек. Ну, естественно, что можно сделать без знания технологий? Без профессионального hard&soft?

    О твоем замечании насчет О-ООЧЕНЬ хороших специалистов - это верно. Можно добавить, что для тех, кто приехал из России надо быть таковым еще больше - не натурализованным труднее...
     
  13. Sergei Nevshupov

    Sergei Nevshupov Мастер

    С нами с:
    11.01.2001
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    99
    ne zabyvayte patsany, chto prosten'kaya hatka v prigorode LA oboydetsya vam v $400 - 800 v nedely, a parkovka mashiny v LA $5-15 (v zavisimosti ot prodolzhitelnosty stoyanki). uzhin v restorane $20-100.
    Mc Donalds ne pomnu tochno chto to v rayone $4...
     
  14. Guest

    Из всего вышесказанного делается вывод что надо делать компанию тут,
    а заказы брать у них.............;-)
     
  15. Sergei Nevshupov

    Sergei Nevshupov Мастер

    С нами с:
    11.01.2001
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    99
    Iz vysheskazannogio sleduet, chto snachala nado kak sleduet oznakomitsya s ih trebovaniyami (ochen' nado skazat' krutymy!!!), zatem nayti postavshika zakazov, kotorogo sleduet ubedit' (dokazav na dele), chto ty v samom dele mozhes vyderzhivat sroki i uroven', a uz potom po neobhodimosti mozhno i firmu sozdavat'.

    Kak ya ponimayu u Vladimira davniye i obshirniye svyazi za rubezhom v oblasty 3D CG - inache ya prosto ne predstavlyaju, gde on beret zakazy. Vladimir, mog by podelitsya opytom poiska zakazchikov - hotya by + - tramvaynaya ostanovka? Poskolku moy opyt raboty po inetu byl dostatochno plachevnym.

    thanks
     
  16. Guest

    что значит опыт был плачевным....
    не нашел заказчика или кинули.............????
     
  17. Guest

    Я написал об этом статью - журнал "Цифровое Видео" №2 за этот год "Работать можно виртуально, а зарабатывать - реально!"
    Там даны рекомендации, как и где искать заказчиков, как строить отношения с ними. Даны расценки за выполнение разовых закаов. Кроме того, в конференции, которую я вел на "Аниграфе", была целая серия докладов на эту тему.
    Так что, если потрудиться, информацию найти можно.

    Через Интернет я сам не работаю - комп. графика для кино "не пропихивается". Мы работаем с западными заказчиками непосредственно.
    А работой через Интернет занята моя дочь - она создала свою компанию и сейчас сдала заказ - корпоративный сайт для NASA, в данное время приступает к заказу от "Крайслер". Работает она в новосибирском Академгородке, штаб-квартира - в Штатах. Сейчас они открыли (малость недооформили) свой сайт www.visualstation.com

    Но все это не на пустом месте. Кроме интеллектуальных ресурсов требуются и материальные.
     
  18. Guest

    Так и быть - готов познакомится с вашей дочерью ;-))
     
  19. Guest

    Поздно, батенька, знакомится. Надо бы о работе думать. А все дела, связанные с ее бизнесом, она решает сама.
     
  20. Guest

    Можно спросить, "графика для кино" ?
    Это что ?
    И для каких фильмов ваша компания уже делала работы ?
     

Поделиться этой страницей