1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Запутался в прогах по 3D

Тема в разделе "3D-болтуны", создана пользователем -, 26 авг 2005.

  1. Guest

    Люди, помогите! Сейчас я работаю в AutoCAD (хорошо его знаю). Надо делать работы в 3D. Мне все равно в какой проге это делать. Полазил по форумам – вроде решил осваивать "Architectural Desktop". После поговорил с разными знакомыми – и совсем запутался. Кто говорит, что “SketchUp” проще, а результат тот же. Кто говорит "VECTOR WORKS"- это то, что надо и т.д. Совсем запутался. Посоветуйте, пожалйста. Может кто в курсе по разным прогам? Как с литературой по ним, с библиотеками блоков? В общем, посоветуйте с учетом всего, с чем придётся столкнуться. Заранее спасибо. Ed. klali@nm.ru.
     
  2. Guest

    Так в Автокаде 3д тоже можно делать :) Правда я неосилил. Десктоп насколько я знаю еще очень сырой. Для Скечапа вроде библов много. Так а что именно ты будеш делать, планировки, визуализацию или конструкторскую документацию? "Надо делать работы в 3д" это мягко говоря размыто сказано.
     
  3. Guest

    Надо делать 3Д в основном для демонстрации (визуализацию - интерьеры, фасады, перспектива, облёты, ...)
    В Acade я делаю 3Д-объекты, но та это очень многодельно – нет мощной библиотеки 3Д (окна, двери, мебель, ...)
    Советовали ещё “Revit” - это как-бы ближе к Acad (тоже Autodesk). А может не дергаться, а вгрызаться в "Architectural Desktop". Вроде уже кое-что скачал, купил (книгу), но это не главное – Важно что проще в изучении, работе и т.д. Ed. klali@nm.ru.
     
  4. Guest

    А может кто знает где можно почитать сравнительный обзор таких прог по 3Д. А если такого нет, то составить его – дело непростое, но очень (!) желательное. Ed. klali@nm.ru.
     
  5. Guest

    ненадо ничего читать, устанавливай Архикад, и всё получится:) он рулит
     
  6. Guest

    Поддержу нвука, сам пользуюсь Архикадом, но как визуализуцию он бедет делать? Лайтворксом конечно можно или Артлантисом но всетаки...
     
  7. Guest

    Ну зачем человеку архикад для визуализации?... Чтоб он потом еще артлантисом озадачивался или синькой?..
    Не логичнее ли тот-же самый Архитектурал Десктоп (АДТ) - там рендер вполне неплохой (ВИЗ). АДТ кстати тоже Аутодеск, зделан на основе автокада - человеку будет проще научиться. Там есть возможность рендерить ВИЗом который идет вместе с АДТ, а можно использовать и отдельно ВИЗ. Говорят что связка АДТ + ВИЗ очень неплоха. Кроме того АДТ можно вязать (насколько я знаю двихстороняя связь) с Максом.
     
  8. Guest

    Лучше 1)ArchiCAD +Cinema 4d или Maya, или 2)Allplan 2005+ Cinema 4d.
    АДТ не советую- голимый софт, особенно внушает трепет кастрат Виз-рендер:)) Да и к томуже АДТ очень сырой пакет, много подводных камней и всякого рода глюков, да и вообще несовместим с Cinema, Maya.
    Тоесть если вы захотите расти в плане профессионализма в области 3D, и вылезти из "коротеньких штанишек" Макса, то АДТ вам придётся так или иначе бросить. Это зря потраченное время.
    Лучше всего в плане рабочки и 3D -первая связка. Если только 3D то самая оптимальная -связка 2.
     
  9. Guest

    Revit 7 это тот же ArchiCAD но среде AutoCAD.
     
  10. Guest

    Лучше Архикада+Артлантис не найти по скорости и по емкости получаемого. Я знаю одно, заказчику глубоко плевать на всякие там тени, артефакты и прочую дребедень. У него не так много денег, чтобы платить за фотореал. Знакомый архитектор ваяет и рендерит только в Архикаде, инты и эксты, и заказчик в восторге.
    Много времени уходит на идею, а если еще столько же сидеть и расставлять свет и лепить материалы...
    Фотореалистичная визуализация в жизни понадобится для пары заказчиков с большими пальцами, сидеть будешь три дня, да еще изменять чего-нибудь придется, и снова многочасовой рендер.
    Но блин, образовался стандарт Макс и только Макс. Я делаю так, моделю в Архикаде, полностью! и скидываю в Артлантис или в Макс или в Синему, там свет, материалы и рендер. Да и то в максе больше для себя, когда горят сроки Макс не подходит.

    Для архитектурного проектирования ADT мало подходит, Арчи лучше, он проще, позволяет сделать все. Ну а некоторые считают ниже своего достоинства ковыряться в простых и понятных программах, предпочитая навороченный Макс, который для архитектуры негоден вообще, он скорей для мультиков.Синема и та проще многократно
     

Поделиться этой страницей