1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

замедление времени готовой анимации

Тема в разделе "Анимация", создана пользователем morkovni, 28 янв 2010.

Модераторы: Артер
  1. morkovni

    morkovni Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    есть готовый 2-х минутный анимационный ролик, необходимо в середине на 10 сек "замедлить время", т.е. уменьшить скорость движения всех объектов...
    подскажите, можно ли сделать это без изменения постоянной скорости движения объектов, без добавления ключей анимации на каждый движущийся объект (а их много)...?
     
  2. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    В Curve Editor нужным ключам можно сделать Scale или Move. Но ключи с момента начала замедления и до момента его окончания должны быть на таймлайне. Иначе не сделаешь.
    Для того чтобы создать эти ключи выбираешь объекты, которые необходимо замедлить и нажимаешь на кнопку SetKey в нужных тебе местах
     

    Вложения:

    • 1622307.jpg
      1622307.jpg
      Размер файла:
      182,9 КБ
      Просмотров:
      227
  3. mikka

    mikka Знаток

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    можно AE использовать
     
  4. nanobes

    nanobes Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    имхо, удобнее всего через Motion Mixer - Time Warps. В хелпе в индексе введите time warps - прямиком попадёте на нужную тему. если понадобится чуть подробней - попробую объяснить чуток попозже, если конечно понадобится.
    Motion Mixer удобен в этом плане именно тем, что исходную первоначальную анимацию не нужно редактировать.
     
  5. nanobes

    nanobes Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    2mikka - AE можно конечно использовать, но не во всех случаях это прокатит. скажем если замедлить/ускорить нужно часть объектов, а не всё готовое видео. ну и ускорять/замедлять там тоже не без крови и жертв получается, смотря до каких пределов. если есть возможность честно перерендрить - лучше так и поступить. хотя иногда AE может спасти ситуацию, если нет времени на переобсчёт.
     
  6. morkovni

    morkovni Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    эхх(( написали бы вы чуть по-раньше..)) я уже половину ключей отредактировал..(
     
  7. morkovni

    morkovni Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    подскажите пожалуйста как замедлить время, и вообще как работать с motion mixer.. добавил в миксер объект, дальше ничего не выходит...?
     
  8. morkovni

    morkovni Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    (все опции не активны (серого цвета)
     
  9. kolts

    kolts Активный участник

    С нами с:
    05.02.2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Да лучше нужный кусочек отрендерить с нужным количеством кадров в секунду допустим 48 если надо замедлить в 2 раза, с ключами мне кажется нет смысла мучаться, но если не все обьекты тот тут получается не в камере дело, а сами обьекты так движутся.
     
  10. kolts

    kolts Активный участник

    С нами с:
    05.02.2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    А разве если замедлить часть обьектов то переобсчет не нужен?))
     
  11. morkovni

    morkovni Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    отдельно отрендерить не получится, так как переход от быстрой анимации к медленной плавный (нужен плавный). перетаскиванием ключей получилось сделать плавный переход, но очень долго мучался с ключами...
     
  12. morkovni

    morkovni Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    АЕ - это After Effects что ли? если да, то при замедлении допустим в 10 раз (а нужно может и больше), колличество кадров в сек уменьшится в 10 раз... разве не так??
     
  13. kolts

    kolts Активный участник

    С нами с:
    05.02.2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Рендерить надо с большим количеством кадров в секунду. Все логично , замедление времени смотрел? Если ты в афтере замедлишь видео в 2 раза то получится 15 кадров в секунду, а тебе надо чтоб было 30, иначе получится рваное видео вот и надо рендерить в 2 раза больше кадров. Можно разбить анимацию на несколько отрезков. Начало ускорения там ведь не сразу в 10 раз быстрее отрендери допустим в 3 раза больше кадров середину в 10 конец опять в 3. Думаю логика понятна.
     
  14. morkovni

    morkovni Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    понятно, но с таким методом как и с перемещением ключей мучений не избежать... к тому же 10-секундный (1000 кадров) отрезок с замедлением будет долго рендериться..

    скажите, все-таки можно ли добиться нужного эффекта с помощью motion mixer-а, и как это сделать? изучал max help - не помогло...
     
  15. kolts

    kolts Активный участник

    С нами с:
    05.02.2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Не будет долго рендерится, включи мозги пожалуйста) То движение которое раньше занимало десять секунд при замедлении в 10 раз будет занимать 100 секунд(грубо говоря потому что разгон не мгновенный) и отрендерить надо будет в 10 раз больше кадров. Может есть скрипт который динамически меняет количество кадров в секунду
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей