1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

законность обрисовки фото

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 24 янв 2006.

Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин
  1. Guest

    беру фотографию...предположим скаченную из интернета...и на её основе создаю векторный рисунок (скажем обрисовав какую-нибудь тётку с фотки)...обрисовываю достаточно точно (то есть тётку можно узнать), а потом этот рисунок начинаю использовать в рекламе прокладок....тётка себя видит и узнаёт...может ли она предъявить ко мне каки-нибудь претензии...или её на xyz...можно сразу посылать
    я понимаю, что можно лёгким движением пера...сделать тётку неузнаваемой, даже для неё самой, но меня именно интересует ситуация описанная выше..

    и вообще этично ли использовать в создании векторных персонажей фотки неизвестного происхождения, возможно защищённые авторскими правами
     
  2. Guest

    если Вы трассируете чужую фотографию так, что она узнаваема, то нарушаете закон об авторском праве. в этом случае фотограф может доказать факт использования его работы в коммерческих целях без разрешения.

    если Вы трассируете фотографию сделанную Вами так, что модель узнаваема, то заручитесь письменным разрешением у модели на использование ее изображения в коммерческих целях.

    если Вы делаете это для своего удовольствия, то не нарушаете никаких законов.
     
  3. Guest

    т.е. я сделал такой вывод: трассируй сколько хочешь и что хочешь...только так, чтоб её потом никто не узнал...
     
Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин

Поделиться этой страницей