1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ЗагНАТЬ ключи из MONET

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем БеЗДарЬ, 11 июл 2005.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. БеЗДарЬ

    БеЗДарЬ Активный участник

    С нами с:
    01.05.2005
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Не могу загнать в трекинг ключи из моне, мучаюсь, мучаюсь, а не могу понять, куда их вставлять.
    Главное, что в моне можно сохранить проетспециально для АЕ..
    Но в козе нет импорта ключей для треков!

    или я слепой...
     
  2. K0k

    K0k Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    А че эт за хрень такая - монет?
    Скажи, где качнуть и посмотреть......???
     
  3. Guest

    Скорее не слепой..... Не обижайся. :)
    Импорт происходит обычным копи-пастом.

    Проект для АЕ в Монете - первый раз слышу, а экспортировать ключи желательно в блокнот: проще найти и исправить ошибки, если АЕ начнёт ругаться на неправильный формат данных в буффере обмена (скопировав что-то и переключившись в АЕ он автоматом чекает clipboard на предмет своих данных, и если там что-то коряво читается - матерится).

    Кок

    ввв.imagineersystems.com
     
  4. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Качнуть то качнули, а вот посмотреть не смогли. сразу запрасила лицензию и вывалилась, не пропустив даже интерфейс посмотреть и пощупать.

    БеЗдарЬ, Как ты ее запустил?????
     
  5. БеЗДарЬ

    БеЗДарЬ Активный участник

    С нами с:
    01.05.2005
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    2 -k

    не знаю, где ее качнуть кроме ослика, меня отправили на трекинг одного фильма, а коза не удердживает точки, и все приаттаченные объекты скачут и трясутся.
    Вот они меня и посадили за Monet, только они экспортят всё в камбушн, а как с ае быть - не знают.


    2 - Не-Не

    Блин, что-то не очень понятно, ну вот через пару часов поеду на работу, попробую разобраться...



     
  6. БеЗДарЬ

    БеЗДарЬ Активный участник

    С нами с:
    01.05.2005
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    2 - monter

    Тут системщикам чуть ли не систему пришлось сносить, чтобы ее запустить, у нас тут аврал, пока не могу спросить, что нужно сделать, чтобы пошла. Но как-то все не просто, зато байда очень полезная.


    2- Не-Не

    Так а куда именно вставлять эти ключи?
    Когда копирую в клипборд, коза ругается, а как по другому???
     
  7. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    2-БеЗдарЬ,
    Жалко конечно, судя по описанию классная прога.
    На их родном сайте видеоурок есть как раз для АЕ.

    Exporting from monet to Adobe After Effects
    monet can export 2D tracking data to Adobe After Effects

    Play - http://www.imagineersystems.com/products/monet/Exporting_Tracking_Data_into_AE+Imp.mp4 High res.(1.99 Mb)

    Download - http://www.imagineersystems.com/products/movies/Exporting_Tracking_Data_into_AE+Imp.mp4.php High res.(1.99 Mb)
     
  8. Guest

    "Доктор сказал - в морг, значит - в морг!"

    Сказал - в блокнот, значит из Монета скидываешь ключи на диск или в clipboard и оттуда в блокнот (notepad). Потом в АЕ анимируешь чё-нить у слоя (корнер-пин, позишен, анкор) и скидываешь в ещё один блокнот. Потом смотришь и сравниваешь, чё где нехватает, а чё где лишнее. Про то, что АЕ (что за дурацкое название "Коза"? Ещё dancing monkey вспомните из 2.5 версии кажется) будет ругаться - я тебя предупреждал. Когда заголовки пришли к единому знаменателю - копи-паст и наслаждайся еффектом.

    Кстати, алгоритм монетного трекинга хорош именно для корнер-пина, а для трекинга одной точки он меня не вдохновил. Уж лучше встроенным, или Комошеном, или Фьюженом на худой конец...
     
  9. БеЗДарЬ

    БеЗДарЬ Активный участник

    С нами с:
    01.05.2005
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Не-Не

    Да, разобрался, в чем беда.
    Оказывается, моне писал, что это для 6.0, а версия 6.5
    Спасибо за проявленное терпение :)

    PS
    Название "коза" не дурацкое, я много мест работы сменил и почти все называют "козой"
    Ну из-за первого названия АЕ - Cosa After Effects, это еще до Эдоба.
     
  10. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Хорошо что разобрался!

    PS
    Название "коза" не дурацкое, я много мест работы сменил и почти все называют "козой"
    Ну из-за первого названия АЕ - Cosa After Effects, это еще до Эдоба.

    PPS
    Еще АЕ называют "козой" потаму что АЕ блеет как коза. Звук можно получить при серьезной ошибке(например используя матрасовские кодеки пытаться просчитать композицию р-ром 640х480). Или вытащить через рехакер.
     
  11. Guest

    Ах вот оно что!...

    PPPS
    Проблема у монета в заголовке. И не факт, что 6.0 -> 6.5. Может быть проблема табуляции или ещё чего. Всё пробовано на v.1.0, 1.5 ещё не попробовал.

    Успехов!
     
  12. Monk 15040

    Monk 15040 Пользователь сайта

    С нами с:
    24.04.2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    monter: попробуй shift+кликнуть в окне effects control на строке с названием имени слоя(повыше первого эффекта) !!!
     
  13. gosha

    gosha Активный участник

    С нами с:
    22.10.2006
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12

    monk, и что должно произойти? кликнуть где? в АЕ?
     
  14. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Вот вы некроманты =)))
     
  15. Abdu

    Abdu Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    mda ........
    Люди хватит могилы выкаповать!
     
  16. gosha

    gosha Активный участник

    С нами с:
    22.10.2006
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    а-а-а :). Блин, я посмотрел дату только предыдущего поста :).
     
  17. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Вот уж действительно некроманы, сколько воды уж с тех времен утекло. Уже и скрипт давно написан для перегонки оттреченых масок в АЕ.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей