1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ЗАГАДКИ НАПИСАНИЯ PS

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 18 июн 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Славный ИнДиз 2.0 или ИнДюк как его называют продвинутые дезигнеры
    подвел меня на днях капитально.
    А дело вот в чем:
    при печати в ps файл, вышеупомянутый "герой" сообщал о том что некоторые изображения в верстке предствалены в формате ps level 3 и, поэтому возможны ошибки при записи в ps файл 2-го уровня (я писал Scitex4Press),
    хотя не использовал я этот формат при верстке (не виноватая я!)
    Памятуя о том, что обращать внимание на такие сообщения для дражайшего здоровья и нервов вредно, сообщение игнорировал.
    Вопрос 1-й - что это был за глюк????

    Но самое страшное - было спереди: после десталирования полученных посткриптов, совершенно нелогичным образом в различных местах спуска исчезали подлинкованные eps'ы, и некоторые другие элементы (плашки)причем закономерность явно не угадывалась, т.к. в других местах спуска были точно такие же подлинкованые изображения, причем со ссылкой на ОДИН файл, то же касаается и плашек - на одной полосе с одинаковыми атрибутами - одна из них могал слететь, а могла и нет :(

    Проблему с плашками решил кардинально - слил их с фоном в Photoshop и подгрузил обратно, но проблема загадочного исчезновения данных фонов - осталась, причем проявляется она от времени к времени - при одинаковых установках печати - то слетают то нет.

    Вопрос 2: ЧТО ЭТО БЫЛО? ПУХ?

    P.S.: Впереди меня еще ждет RIP на фотовыводе, тогда и посмеюсь тихонечко, но истирично. Если все пройдет успешно - обязательно напишу!
    P.P.S.: Славный ИнДиз - на этапе верстки и дизайна меня, конечно впечатлил, очень был доволен (Quark и PM - отдыхают и нервно курят), но проблема вывода на печать - меня довольно сильно впечатлила. Поклонники InDesign'а - поддержите отечественного производителя креатива! Поделитесь советами и просто моральной подддрежкой!
    P.P.P.S.: может программа глючит? пора ее и купить?
     
  2. Guest

    У меня такая же фигня была :( Только журнал уже отдан на вывод и там пошли ошибки (смотри мое сообщение ниже). Правда пэдээфник выглядел на экране прилично...
    Если узнаешь, что к чему, информируй меня!!!
     
  3. Guest

    >
    > У меня такая же фигня была :( Только журнал уже отдан на
    > вывод и там пошли ошибки (смотри мое сообщение ниже). Правда
    > пэдээфник выглядел на экране прилично...
    > Если узнаешь, что к чему, информируй меня!!!

    Обязательно проинформирую.
    Но для чистоты эксперимента надо учесть,
    что на вывод "поедут" не родные ps файлы от ИнДюка,
    т.к., когда я получил на экране желаемые спуски
    (как ты говоришь: "приличные") в формате pdf,
    я сохранил их в Acrobat'е как "ps"
    Результат данной операции (для тех кто не делал) - впечатляет: размер ps файлов уменьшается в 2-4 раза! (правда это зависит от насыщенности изображения графикой). Естественно, перед десталированием нужно сделать соответствующие установки "Job Options", которые позволят получать pdf без искажений и потери качества (стандартный вариант "Press" не подходит).
     
  4. Guest

    > Памятуя о том, что обращать внимание на такие сообщения для дражайшего здоровья и нервов вредно

    Памятовать надо о том, что обращать внимание на такие сообщения для дражайшего здоровья и нервов НЕ вредно.
    В чём ты имел возможность убедиться.

    Если InD ругается про Level 3 при выводе в Level 2, к нему нужно прислушаться и проверить, действительно ли все твои прилинкованные EPS-ы Level 2. Проверить, не затесался ли где нибудь внедрённый EPS. Если да, то выдернуть его, сохранить в Level 2 и перелинковать.

    Прилинкованные PDF-ы и AI-файлы не всегда ровно себя ведут. Лучше их пересохранить в EPS-ы нужного Level-а и перелинковать.

    Перед выводом желательно выполнить Package, со сбором в одном месте всех прилинкованных файлов. Шрифты можно оставить в покое, не собирать.
    И работать дальше не с исходным файлом публикации, а с его копией, сделанной упаковщиком. Большое количество проблем как рукой снимает, проверено.

    А вообще, не достаточно входных данных для постановки диагноза.


    > P.P.P.S.: может программа глючит?

    В руках дело. Уверен на 99%.
     
  5. Guest

    Руки-крюки. А вернее дело в голове. Теперя и я буду знать, что к чему :) Наверное...
     
  6. Guest

    должен обратить Ваше внимание на то, что в публикациии нет прилинкованных eps'ов в формате level 3 - это раз,
    а вот за совет насчет package - спаисибо, буду конечно знать, но это не придает программе никой прелести, ВСЕ остальные программы верстки мне такого лишнего геммороя никогда не приносили.

    Голова у меня в плном порядке, в школу не от дождя прятаться ходил, но учиться конечно никогда не поздно, поэтому оставляя открытой вышеуказзнную проблему хочу задать еще вопрос:
    ГДЕ я могу увидеть какого уровня eps подгружен в ИнДюке???
     
  7. Guest

    У меня тоже в журнале нет eps-ов. только ai. может индюк вообще ругается, если в публикацию чего-нибудь прилинковано?
     
  8. Guest

    > в публикациии нет прилинкованных eps'ов в формате level 3

    Не было бы, он не ругался бы.

    > ВСЕ остальные программы верстки мне такого лишнего геммороя никогда не приносили

    Публикации, свёрстанные мной мне геморроя не приносят. Во всяком случае, такого характера, как у тебя, TERMINATOR.

    > ГДЕ я могу увидеть какого уровня eps подгружен в ИнДюке???

    Могу задать встречный вопрос, раз пошёл с твоей стороны такой наезд на хорошую программу: ГДЕ в других программах ты можешь это посмотреть?

    А вообще, смотреть надо в той программе, из которой этот EPS записывался.

    > Голова у меня в плном порядке, в школу не от дождя прятаться ходил

    Наверное. Но чего-то ты всё-таки пропустил.

    > может индюк вообще ругается, если в публикацию чего-нибудь прилинковано?

    Ну здрассте, до3,14зделись!
     
  9. Guest

    Автор: TERMINATOR (81.195.169.---)
    Дата: 18-06-2003 16:52

    > Славный ИнДиз 2.0 или ИнДюк как его называют продвинутые дезигнеры
    подвел меня на днях капитально.

    После написанного ниже начинаешь сомневаться в справедливости такого утверждения. Напоминает анекдот про старого мужа и молодую жену: что ж ты, мол, с больными руками замуж выходила? :)

    > при печати в ps файл, вышеупомянутый "герой" сообщал о том что некоторые изображения в верстке предствалены в формате ps level 3 и, поэтому возможны ошибки при записи в ps файл 2-го уровня (я писал Scitex4Press),

    Что ж ты хочешь от глупой программы, которая, дура, не понимает, что разговаривает сама с собой. :-(((

    > хотя не использовал я этот формат при верстке (не виноватая я!)

    Хоть бы и нет (судя по туманности сообщения - ни установок, ни описания линков, хорошо, хоть драйвер назвал, - и это утверждение сомнительно), но тебя честно предупредили.

    > Памятуя о том, что обращать внимание на такие сообщения для дражайшего здоровья и нервов вредно, сообщение игнорировал.

    Ну, пока гром не грянет, мужик и не крестится.

    > Вопрос 1-й - что это был за глюк????

    А что это были за линки? И какой из трёх возможных в ИнДи PS ты намеревался вывести (или считал, что выводишь) - индюковый драйвероустройствонезависимый, индюковый же драйверонезависимый-устройствозависимый или ЭдоубПиЭсный драйвероаппаратнозависимый? Сто в гору, что не первый. Последнее может быть ответом на твой 1-й вопрос.

    > Но самое страшное - было спереди: после десталирования полученных посткриптов, совершенно нелогичным образом в различных местах спуска исчезали подлинкованные eps'ы, и некоторые другие элементы (плашки)причем закономерность явно не угадывалась, т.к. в других местах спуска были точно такие же подлинкованые изображения, причем со ссылкой на ОДИН файл, то же касаается и плашек - на одной полосе с одинаковыми атрибутами - одна из них могал слететь, а могла и нет :(

    Вообще-то сей процесс именуется дистилляцией или дистиллированием, на худой конец. А что до его результатов, то тебя ж предупреждали? Ну и не обижайся. Как обещано, так и выдано.

    > Проблему с плашками решил кардинально - слил их с фоном в Photoshop и подгрузил обратно, но проблема загадочного исчезновения данных фонов - осталась, причем проявляется она от времени к времени - при одинаковых установках печати - то слетают то нет.
    Вопрос 2: ЧТО ЭТО БЫЛО? ПУХ?

    А почему когда ты перебегаешь дорогу на красный свет, тебе удаётся добежать до тротуара? Просто везёт до поры, до времени. И тут если выводится, когда не должно - тебе в эти моменты везёт.

    > Поделитесь советами и просто моральной подддрежкой!

    Совет: Adobe InDesign 2.0: Printing Guide for Service Providers должно стать твоей настольной книжкой на ближайшe, c момента распечатки неделю (там всего-то 102 очень полезных полосы). Если не поможет, лучше баллотироваться в депутаты чего-нибудь. :)

    > P.P.P.S.: может программа глючит? пора ее и купить?

    Нет, дело в руках. А купить, конечно, следовало бы, если есть возможность. Она того заслужила.
     
  10. Guest

    Спасибо всем за добрые советы. Думаю, что они мне помогут :)
    Просто никогда раньше не сталкивался с такими серьезными заморочками при написании ps. Ни Quark ни FreeHand ни Corel такие закидоны не делали,
    Видно, действительно стоит посвятить свое образование способам написания ps в Индюкке.
     
  11. Guest

    > Просто никогда раньше не сталкивался с такими серьезными заморочками при написании ps

    Представляешь, я тоже никогда не сталкивался заморочками, подобным твоим, ни в CDR, ни в PM, ни в AI, ни в InD (в отличие от тебя), ни в MSP, ни даже в MSW и MSE. Из FH и QXP я PS-ов не писал, врать не буду.

    Не в обиду будет сказано тем о ком я сейчас скажу, но даже и у «дрессированных обезьян», то есть тех, кому показали как, чего и куда верстать и какие при этом кнопки нажимать, а собственной инициативы ни в вёрстке, ни в более углуюлённом изучении программы они не проявляют, тоже на такие проблемы мне не жаловались. Вот ведь…
     
  12. Guest

    Абсолютная профнепригодность -- вот ваш диагноз.
     
  13. Guest

    Это я поповоду терминатора... Бросайте это дело, едте в деревню -- может там лучше получиться, хотя врядли...
     
  14. Guest

    Спасибо :) За моральную поддержку :)
     
  15. Guest

    Слово "абсолютное" - слишком ответственное, чтобы брать на себя такие слова. Ма-а-аленький вопросик. Сколько ты уже работаешь с ИнДизом?
    Проффесионал - человек, занимающийся постоянно конкретной деятельностью и вникающий во все ньюансы развития технологий касающихся его предмета деятельности. Извини, что на этапе моего интереса к написанию ps в данной программе, ты случайно увидел мой крик о помощи. Проффесионал, хренов ...

    P.S.S.: я - 2 дня
     
  16. Guest

    А почему бы и нет? :) Винды ведь фигню всякую выдают периодически, хотя их не спрашивали :))) чем адобе хуже? :))) Ну, это, конечно, я так шутю, а вообще не до смеха. Как же справиться с капризным индюшонком?

    > > может индюк вообще ругается, если в публикацию чего-нибудь
    > прилинковано?
    >
    > Ну здрассте, до3,14зделись!
     
  17. Guest

    > Как же справиться с капризным индюшонком?

    Капризен InD только в одном — он любит хорошие шрифты. Во всём остальном он гораздо неприхотливее, чем даже AI, не говоря же о PM и пр.

    Так что, если он, как тебе кажется, капризничает, ищи корень в своих предыдущих действиях — чего-то ты ему совсем не того подсунул.
     
  18. Guest

    Хммм... у меня рип level 2 ECRM все без предупреждений все на ура летит, у тебя принтер стоит PoscriptFile ? transparency flatener игноре спреад оверайдс не стоит ???

    все на ура летит .. на верстке стоят, тифы, епсы,
    епсы 10 иль с эффектами тени свечение и прочее в епсах еще линкованные PSD...

    у меня наоборот с переходом на ИнД ушли в прошлое проблемы с поскриптами ...
     
  19. Воин

    Воин Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Все дело в слоях. Фото (да ине только фото), которые испульзуют какие-то индюшные эффекты (тени, может, оптекание и т.п. ) нужно располагать слоём ниже (а текстовые врезки, залитые градиентом - наоборот слооём выше текста, в который помещена эта врезка), и при создании PS файла пользоваться принтером второго уровня - проблем никаких! :)) Например хъорошо зарекомендовал себя ECRM MAKO (могу выслать).
     
  20. Guest

    > нужно располагать слоём ниже

    Достаточно просто располагать объекты ниже или выше друг друга, а мудрить со слоями не обязательно.

    > пользоваться принтером второго уровня

    Это если в макете заведомо нет вещей, обрабатываемых через PS3 гораздо лучше. Тех же градиентов или Mesh-ей. Но это RIP на выводе должен быть нормальный. (Как «люблю» я вас, ретроградов.) :)

    Кстати, ECRM MAKO поддерживает PS3.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей