1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Задолбала эта ошибка "нехватает памяти",в boot.ini 3Gb изменил,что ещё изменит

Тема в разделе "Железо", создана пользователем kayum, 4 июл 2007.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. kayum

    kayum Пользователь сайта

    С нами с:
    23.06.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Задолбала эта ошибка "нехватает памяти",в boot.ini 3Gb изменил. 3D MAX стал использовать 2.8 Gb оперативы из 3Gb,что у меня установленны,перестали вылазить ошибки,MAX теперь меня только радует. А вот Vue 5 Infinite продолжает меня этой "out of memory" доставать,причём по дисспечеру задач видно,что как только использование подходит к 1.4Gb сразу вылазит "out of memory" ,пропала кропотливая работа нескольких часов, и сцену не сохраняет,пишет типа(я в аглицком не силён) "невозможно сохранить по тому,что не хватает памяти" . Аж зло берёт,КАК НЕ ХВАТАЕТ,ДА У МЕНЯ ЕЩЁ ПОЛТОРА ГИГА СВОБОДНО, БЕРИ СКОЛЬ ХОЧЕШ.Вот такая у меня беда. Гуру этого форума помогите,подскажите где чего ещё можно подправить?

    Конфигурация моего компа такая M/B ASUSTeK M2NE(RTL) SoketAM2 nForse570Ultra Sata RAID U133 ATX 4DDR-2 .CPU AMD ATHLON-64 X2 4200+(ADA4200)1mb/1000МГц OEM Socket AM2 .видюха ATI 3D RADEON X1950 XTX . оперативы две планки по 1Gb Patriot DDR-2(5300) и одна Samsung (original) 1Gb DDR-2(5300)

    PS. вопрос в догонку,почему MAX начиная с 7го при экспорте в 3ds меняет имена текстур на другие.Если материал состоит из50 компонентов,опять кучу времени тратиш на то,что-бы по новой их назначить.
     
  2. Victor3D

    Victor3D Активный участник

    С нами с:
    07.09.2001
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Дело в том что в 32 разрядной винде каждое приложение может использовать не более 2г памяти, хоть 8 гиг стоит но каждому по кусочку :(, выход поставить висту и использовать 64 битный софт.
     
  3. kayum

    kayum Пользователь сайта

    С нами с:
    23.06.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Читай внимательно ,после того как я дописал 3gb в boot.ini , MAX стал использовать память на всю катушку,а вуй не хочет.Да и виста говорят не может использовать 4gb.

    Что касается 64 битного софта,пробовал XP64 ,но некоторые нужные программы не ставятся,например кодаки,так,что пока приходиться пользовать обыкновенную XP.
     
  4. Roman Tarasenko

    Roman Tarasenko Пользователь сайта

    С нами с:
    12.02.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Подскажи как ты прописал в boot.ini 3Гб, если можешь скопируй строку и вставь в ответ?
     
  5. Pendulum

    Pendulum Мастер

    С нами с:
    05.01.2008
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    2 Roman Tarasenko
    Если у вас стоит ОС Windows XP SP2, то проделайте следующие действия: правый клик на иконке “My computer” => Properties => Advanced => в разделе Startup and Recovery жмём кнопку Settings => далее жмём кнопку Edit => в последней строчке «multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect» прописываем в конце «/usepmtime/3GB».
    То есть должна получится такая строка:

    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect/usepmtime/3GB

    Жмём Ctrl+S, закрываем все окна и перезагружаемся
     
  6. newzboy

    newzboy Знаток

    С нами с:
    17.12.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    65
    а что насчет виндовс 7, подскажите пожалуйсто ...!!!
    и желательно жля 64
     
  7. Leonidych

    Leonidych Мастер

    С нами с:
    17.02.2007
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Без проблем.
     
  8. newzboy

    newzboy Знаток

    С нами с:
    17.12.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    65
    а по точнее мона...=)
    пожалуйсто...
     
  9. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.697
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    Аналогичный вопрос.
     
  10. Leonidych

    Leonidych Мастер

    С нами с:
    17.02.2007
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Даже не знаю как ещё точнее.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей