1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Задний план !!!!

Тема в разделе "Adobe Premiere", создана пользователем -, 21 апр 2004.

Модераторы: Saplus
  1. Guest

    Pomogiti plz... vot naprimer ya snyal kogo to u sebya v komnate, chelovek rasskazivaet veshi tam vsyakie,, mashet rukami,, nu koroche chelovek v deistvii, ne podskajete kak mne mojno pomenyat' fon ZADNEGO PLANA ...
    (OCHEN" NUJNO!)
    spasibo!
     
  2. Guest

    был освещен задний план и был ли он однородным.
    Чтобы заменить план, надо его удалить и подложить под него другой.
    Тут вариантов два:
    1. Кеинг. Это вариант, при котором часть изображения, освещенная ярче других (Luma) или определенного цвета (chroma) удаляется при помощи определенных ухищрений. В первом случае требования к объекту - не слишком яркая освещенность его, иначе некоторая часть его фигуры, ярче освещенная, также будет вырезана. В случае, если фон однородный и определенного цвета, ситуация чуть легче. Определенные фильтры позволяют обработать изображение и удалить из него все, что окрашено в, например, зеленый цвет. Это называется "хромакей". И тут важно: чтобы цвет фона был как можно ближе к "чистому RGB", то есть "чисто зеленый", "чисто синий". Красный намеренно не указываю - он хуже "вырезается". Второе: на объекте (человеке) не должно быть одежды цвета фона, иначе будет эффект человека-полуневидимки (если свитер и фон синие, получится голова, руки и между ними пустота).
    2. Динамическая маска. Средство, как никогда более качественно "вырезающее" объект, но и гораздо более трудоемкое. Для поучления динамической маски нужно обрисовать объект маской (как Magic Lasso в Adobe Photoshop-е) и в каждом кадре изменять ее контур и положение. Программа Adobe After Effects берет на себя бОльшую часть этих трудов и может "оттрекать"(tracking) эти движения. Нам останется лишь поправить огрехи.
    В любом случае, надо готовиться к достаточно трудоемкому процессу. Насколько трудоемкому - зависит от исходного видео.
     
  3. Guest

    Некоторым приходиться целые "народные пляски" обтравливать, так что одного человека обтравить не проблема.
     
  4. Guest

    spasibo:) vse ponyal budem rabotat' :)
     
Модераторы: Saplus

Поделиться этой страницей