1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Задавайте вопросы по Houdini!

Тема в разделе "Houdini", создана пользователем stass3d, 18 ноя 2009.

Модераторы: виталий антоновас
  1. ablabuda

    ablabuda Пользователь сайта

    С нами с:
    17.06.2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Доброго времени суток,
    Установил программу Houdini 16.5.496 но при запуске появляется черное окошко.
    Подскажите пожалуйста, как решить эту проблему
     

    Вложения:

  2. gore_zerkalka

    gore_zerkalka Пользователь сайта

    С нами с:
    09.05.2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем привет.
    На данном этапе имеется вот такая кострукция из 2х полигонов.
    Как можно построить стены, если считать верхний и нижний полигоны крышей и полом?

    upload_2018-6-18_13-24-8.png
     

    Вложения:

  3. vicvv2009

    vicvv2009 Активный участник

    С нами с:
    19.10.2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    15
    На выбор: PolyBridge, Skin, PolyExtrude
     
  4. Арндре

    Арндре Пользователь сайта

    С нами с:
    19.03.2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не отображаются иконки меню, вин 10, 64, русская. Может ли быть проблема в русском названии папки Документы?
    [​IMG]
     
  5. Уу

    Уу Активный участник

    С нами с:
    14.03.2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    13
    Скажите, можно переключать контексты горячими клавишами?

    [​IMG]

    Нужно все время переключаться с obj на mat, а если сделать две закладки, у них одинаковый тип - Network View и они одновременно становятся обе либо obj либо mat.
     
  6. Максим Машинистов

    Максим Машинистов Знаток

    С нами с:
    06.09.2006
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    день добрый, коллеги! вопрос#
    модель, которая по идее должна быть угловатой, на рендере отображается сильно сглаженной, как-будто изнутри ее надули слегка. как избавиться от этого эффекта?
    Сцена представляет из себя размноженные копистэмпом модельки, их 10 тыс штук, поэтому приходится их загружать, как packed disc primitive, и именно в этом режиме они рендерятся сглаженными, если загружать геометрию целиком, сцена умирает. shot_180708_145542.png
     
  7. виталий антоновас vip

    виталий антоновас Moderator Команда форума

    С нами с:
    02.11.2006
    Сообщения:
    700
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    287
    для начала зайди в саму ноду, где импортируется FBX и найди там ноду отвечающую за материал. там найди материал, и просто переукажи путь до текстуры, скорей всего он сбился. Или создай свой материал, и просто переназначь на свой обьект
     
  8. виталий антоновас vip

    виталий антоновас Moderator Команда форума

    С нами с:
    02.11.2006
    Сообщения:
    700
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    287
    и ето тоже может быть. Гудини желаельно вообще ставить куда-то, где нет путей русских
     
  9. виталий антоновас vip

    виталий антоновас Moderator Команда форума

    С нами с:
    02.11.2006
    Сообщения:
    700
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    287
    тут два варианта.Первый (маловероятный) ето во вкладке Render на SOP-уровне случайно нажата галка Render Polygon as Subdivision,
    второй вариант--надо убить нормали поинтовые перед копированием
     
Модераторы: виталий антоновас

Поделиться этой страницей