1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Z-Depth

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Alexandr 1319, 13 авг 2001.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Alexandr 1319

    Alexandr 1319 Активный участник

    С нами с:
    13.12.2001
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Какой формат поддерживает инф. глубины?
    Или эту инфу можно взять только из доп. файла который рендериться параллельно, как его использовать? Расскажите пожалуйста поподробнее.
    Заранее спасибо.
     
  2. Guest

    Привет , Sashko

    Из Майа с z-буфером можно рендерить в....
    D:\AW\Maya3.0\docs\en_US\html\UserGuide\RenderingTask\RenderingTask.htm
    а использовать это можно при кмпозитинге для совмещения с другими слоями по глубине, для наложения "глубинных" фильтров: туман, depth of field... Жаль только - z-буфер без antialiasing-а. Это сильно портит радость его использования. Если Максовские RLA-шки хоть имеют Z-coverage (сохраняемая в файле информация о местах перекрывания одного объекта другим), который в Combustion-e может наложиться без проблем(решая отчасти проблему отсутствия antialiasing-a), то Maya в свою RLA-шку ZCoverage не пишет :(
    Так что.... Z-буфер пока не часто используется (мной по крайней мере)

    удачи

    Алексей Гусев
     
  3. Guest

    Если позволяют мощности можно рендерить в 2 раза больше и уменьшать в композиторе, у меня народ на работе так и делает.
     
  4. Guest

    Привет, Alex

    да, это известный вариант,
    но ты правильно сказал - про мощности....
    Правда это все равно от мелкой ряби на краях не спасает -
    я как-то фур пытался композитить по Z-буферу...результат
    на троечку....

    Алексей
     
  5. Alexandr 1319

    Alexandr 1319 Активный участник

    С нами с:
    13.12.2001
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Спасибо, :) за диалог, - вот это я называю - подробно, ведь есть тонкости, знания о которых может дать только опыт.
     
  6. Alexandr 1319

    Alexandr 1319 Активный участник

    С нами с:
    13.12.2001
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Рендерю с z-буф, но майка пишет отдельный файл "*.####"? Пробовал рендерить и tga, sgi и tiff...
    А этот файл содержащий инфу "Z", не открывает Афтер 4.1.
    Это только для Фужинов и Комбастионов? или я чего-то не догоняю?
     
  7. Guest

    Привет еще раз, Sashko

    Да, AE не любит майские IFF-ы, но можно взять плагин для фотошопа, который бесплатно есть на хайенде и вставить в АЕ. Только предварительно надо убить родные AE-шные плагины для AmigaIFF и amigaIFF sequence.
    Иначе нестыковка получится - AE будет принимать майские ифы за амиговские. После этих манипуляций AE зачитает Maya IFF, но глюки тебе гарантированы.
    Но вот DFusion - это действительно вещь. Он и IFFы грузит и все умеет и легок в понимании.
    правда плагинов под него маловато...

    удачи

    Алексей Гусев
     
  8. Guest

    Всё очень просто.

    Рендеришь последовательность как есть, потом грузишь FCheck, из коталога Depth берёшь файлы, тычешь кнопку Z после ентого вертишь ну к примеру в таргу и получаеш канал глубины в одном из RGB.
    В AfterFX есть куча плугов для сведения каналов. Сам я не композер но как-то пробовал, получалось.
     
  9. Alexandr 1319

    Alexandr 1319 Активный участник

    С нами с:
    13.12.2001
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Когда я "тычу кнопку Z", мне FCheck грит: нету информ. глубины. хм. Я рендерил простенькую сценку с шариком, который укокатывается. рендерил в targa, а файлы для FCheck я брал из каталога, куда майка рендерила Z-буф.
    Кстати, в самом FCheck файлы с этой самой глубиной абсолютно черные без всяких оттенков серого.
    Видимо где-то допустил очередную оплошность.
    Может еще чего потыкать?
    :)
     
  10. Guest

    Render Globals, Depth Channel (Z Depth) включить! После Рендер, коталог в проекте .../RenderData/depth/*.iff (файл появляется только при условии если image format не *.iff) остальное как указывалось выше.

    Успеха!
     
  11. Alexandr 1319

    Alexandr 1319 Активный участник

    С нами с:
    13.12.2001
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Depth Channel (Z Depth) включить! - это я как ни странно догадался :),
    а дальше... Рендерить надо НЕ iff, т.е. можно рендерить в таргу, а z-depth будет рендериться в iff (в соответствующий каталог), который в свою очередь можно открыть в FCheck и увидеть там ч\б\серую картинку содержащую инфу о глуб.?
    Мобыть-мобыть все у мя и получится, вот только как втыкнуть это в файл содержащий картинку (сцену), я так пока и не понял, может получится, разобраться самому, а может и расскажет кто :) Знающих людей много.
    Спасибо им за помощь!
     
  12. Guest

    Я не ткомпозитор, завтра придёт Янка она профи, извени все ответы по AFX завтра.
     
  13. Alexandr 1319

    Alexandr 1319 Активный участник

    С нами с:
    13.12.2001
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ждем Янку :),
    Я тут поэксперементировал, отрендерил сценку, (секвенцию tga-шек), отдельно отрендерились файлики (типа глубины), открываю их FCheck'ом, жму "Z" и ВИЖУ !, НО, когда я открываю не ОДНУ картинку, а последовательность, то при нажатии "Z" мне грит "Z - depth not loaded", причем каждый отдельный файл (если открывать его не как анимацию а как отд. файл) , то при нажатии на "Z" видно то, что должно быть видно, а при открытии секвенции эта фишка не фунциклирует.
    Я УВЕРЕН, ЧТО господа ALEX, AlGous знают как с этим бороться. :)
     
  14. Guest

    Мда.............. так и есть............... а мне дурню и в голову не приходило всю последовательность грузить........

    Я тут поспрошал, у нас народ для композитинга сцены оказывается пользует Fusion. Извени AFX я проверял на одном кадре.
     
  15. Alexandr 1319

    Alexandr 1319 Активный участник

    С нами с:
    13.12.2001
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ну, тогда , извини за беспокойство, Fusion - forever , AfterFX - must die.
    :)
     
  16. Guest

    Давайте без громких слов, а :)) смешно даже...
     
  17. Guest

    Люди, а где найти этот DFusion .
    Очень охота поюзать.
     
  18. Guest

    Привет, Atmospfer

    Digital Fusion 3.0 На дисках продается, в инете - не знаю где. Видел только апдейты до 3.03.
    Найди и попробуй, тебе должно понравиться.

    удачи

    Алексей Гусев
     
  19. Guest

    DF можно найти здесь: dumps.da.ru
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей