1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Худо с планшетом в Майе!

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Владислав (sapiens), 8 июл 2003.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Молодчаги (в кавычках) разработчики Майи. Всё-то они предусмотрели и там где надо, и там, где не надо. Ну хотя бы для того, чтобы прога подвисала и валилась, хе-хе! Но одно точно сделано наплевательски к юзерам: отсутствие поддержки планшета. Как хошь, так и передвигайся по плоскостям. Точнее говоря, никак не получиться перемещаться с планшетом, ибо у него нет третьей кнопки, как у мыши. Парадокс: у проги, заточенной под трёхмерное рисование нет нормальной работы с планшетом. Интересно: сами разработчики пробовали только мышью рисовать?..
     
  2. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Ты чё это гонишь, купи нормальный планшет с 3-й кнопкой и будет ОК.
    У меня на работе стоит планшет Genius 1212HRIII, и всё классно работает, никаких проблем.
     
  3. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    и не было бы проблем с двухкнопочным планшетом!
     
  4. Furios

    Furios Активный участник

    С нами с:
    16.05.2005
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Раз уж подняли вопрос о планшетах то поделитесь опытом. Стоит ли покупать планшет для моделинга в Maya и если да то какой?
     
  5. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Лучше фирмы Wacom- чем больше, тем лучше, у него в драйверах есть чувствительность к нажатию пера. Но на худой конец и Genius сгодится, только не самый маленький- он отстойный.
     
  6. Guest

    Странно. Может я в другой майке четыре года на планшете работал?
    В чем проблема - то? Все очень даже удобно, удобнее чем в максе...
     
  7. Guest

    Моё личное мнение: с планшетом работать исключительно удобно! особенно артизаном. даже пришлось отучивать себя сознательно от работы планшетом, так как не во всех конторах он есть, а если на него "подсесть" по-крепче, мышой потом просто тошно работать. вот.
     
  8. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Пардонте, господа! Вы на меня навалились понапрасну: я забыл упомянуть, что планшетина у меня гениусовская А-5 формата. Соответственно и точки ввода всего лишь две — сам курсор на пере и кнопка сбоку для открытия контекстных меню. В Реалсофте, Синеме, Максе, Софтимэйдже и прочем существуют клавиатурные сочетания, чтобы ползать по полю даже с таким дешёвым и незамысловатым планшетом. И очень жаль, что из-за невнимательности крутых мэнов-разработчиков Майи к бедным пользователям, меня ждёт пахота единственно с мышкой!
     
  9. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    А Майка и не расчитана на дешовое оборудование(изначально делалась под UNIX-станции по цене за 30000$), как перечисленные Вами проги. Для неё надо чтоб было всё получше, тогда и проблем с работой в ней не будет.
    Купите хороший планшет, если Вам так нравится с ним работать и усё... .
     
  10. Guest

    Только круглый идиот потратив 7 000 гринов на анлимитед (2000 на комплит) будет экономить 30 баксов, покупая вместо рекомендованного и сертифицированного разработчиками вакома гениус...

    Или вы думаете, что митинский рынок это официальный дистрибьютер программы майа и вы, потратив сто рублей на пиратский диск существенным образом поддерживаете материальное положение ребят из вэйфронта? Тогда поспешите к психиатору, только он Вам сможет помочь...

    Кстати, джойстик к майа тоже не цепляется, можно даже не пробовать...
     
  11. Guest

    мой фэрари не ездит на 76 бензине :(
     
  12. Guest

    Знаешь, Влад, у меня тоже джениусовская планшетка А5... Никаких проблем, за исключением, что она, сссобака, второй монитор в упор не видит (но это из другой оперы)... Может ты, просто, не посвящен в то, что кнопочку на пере можно нажимать с двух сторон?
     
  13. Guest

    вы ребята наверно и моделите artisan'ом ? помоему ничего удобнее мыши нет, а пером я лучше порисую в фотошопе, или в пэйнтере напр.
     
  14. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Иногда без пера в Майе ну никак, особенно если моделить сложную старинную мебель, там ведь как раз "артисаном" надо пользоваться.
    Мышью как бревном, хотя у меня оптическая и всёравно не хватает чувствительности для таких сложных мелочёвок.
     
  15. Guest

    а не в курсе что есть ещё и скорость опроса порта на плате? не подняв её хоть какая крутая мышка ничего не даст...
     
  16. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Планшет всёравно, как не крути лучше в данном случае мыши.
     
  17. Guest

    официальный дистрибьютер не только митинский рынок, еще и савеловскиий, да и вобще весь интернет, хех ...
     
  18. Guest

    Знаешь, Злыдень, джойстик - херня!!!... Вот когда MIDI'шную клаву привинтишь!!...(сотня бакинских). Вот тогда психиаторы начинают к тебе ломиться ..... Толпами...
     
  19. Guest

    Какие порты!?... Какие платы!?... Дружище! Здесь люди краки для пятой майи ищут. А ты!....
     
  20. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Чёто уж больно долго ищут. Я вот поставил Microsoft Loopback дома с самого того счастливого денька, когда купил Maya 5.0 и с тех пор проблем не знаю, а на работе она так вообще как миленькая пошла, без Loopback , т.к есть локальная сеть.
    Так что не знаю какие можно кряки столько времени искать, к тому же можно и без Loopback обойтись- прописать переменную LM_LICENSE_FILE со значением С:\flexlm\license.dat, только надо после генерации ключа незабыть переименоать aw.dat в license.dat- проще некуда!
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей