1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

хучу силикон

Тема в разделе "3D-болтуны", создана пользователем -, 28 авг 2000.

  1. Guest

    хочу с самого детства... но всё финансы не позволяЛИ... теперь решил купить себе ПОДЕРЖАННЫЙ sgi o2. никто не знает компании или студии которые продают подобную технику? НО - по разумным ценам. что такое разумные цены?
    пример - http://www.digibid.com/item/showItem.cfm?aid=25943

    (описание вышеприведённого линка который является частным объявление на
    штатовском сайте, аналогом molotok.ru)
    An great video/animation computer, with 180 MHz R5000sc processor,Accelerated 2GB Hardware Texture Mapping with Z-Buffering 3D graphics card, CDROM, 10/100 Ethernet card. 17inch Monitor,Keyboard and mouse.512MB Ram with an extra 2GB internal harddrive, a 100MB zip drive, 6.5 Unix operating system.Less than 1 year old

    ...и за всё это хотят $2000
    я конечно понимаю что для нашей страны, такие цены это нереально, но хотя
    бы что то подобное(можно от 95го года:), БЕЗ монитора и за 2500...

    p.s.
    жаль что обычно под подобными объявлениями пишут
    This item will not be shipped outside of the United States or Canada.
     
  2. Nikita 247

    Nikita 247 Знаток

    С нами с:
    14.08.2000
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30


    Всё для вас,дорогой товарищщщ !!!

    http://www.svga.ru:8101/video/pl_sgi_onyx2.htm
     
  3. Guest

    UFO, ненормальный, что ли?
    Пусть Глютамин напишет письмо мне, постараемся помочь с refurbished. И, может быть, через ту же компанию.
     
  4. Anatolij Beljaev

    Anatolij Beljaev Мастер

    С нами с:
    08.12.2000
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    104
    отстой этот силикон....пенек третий , кислород вставляет по полной...
    (не говоря уже про ценам )))
    ----
    купи лучше Pentium III quadro xeon (RAM 4 Gb) 1200Mhz
    (выглядит снаружи как два склееных корпуса робычного писюка ...и на калесиках %)))
     
  5. Guest

    Ну, что такое "пенек", известно и без иу-ду. Конечно, тесты по Кавке и полигональный кретинизм в стиле "фэнтези" - это он может. А кино?
    О2 - это нижний уровень линейки SGI. Человек получит не только НАСТОЯЩУЮ Graphics Workstation и забудет про глюки. Он еще получит навыки работы с теми системами, которые позволят ему в будущем найти приличную работу. И где ты найдешь писюк твоей конфигурации в ПРИЛИЧНОЙ студии, которая делает спецэффекты?
    Надо помнить, что 3D, так любимая в этом форуме - от силы 3% от общего объема ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ работ, которые и оплачиваются, естественно, не пятью копейками.
     
  6. Guest

    ...у меня и так дома 2pc, один pII400\192ram\tnt2 а другой dual pIII 666\1gb ram\gvx

    силикон нужен именно для тех задач о которых сказал Владимир - т.к. ВСЁ СЕРЬЁЗНОЕ делается НЕ в adobe after effects и т.п. appz, а скажем во
    FLINT'e\FLAME'e и прочих juleo & composer'ах. да и тот софт который был
    портирован с sgi на pc не идёт ни в какое сравнение - ты когда нить
    видел(сравнивал) discreet effect на PC и на SGI?:)

    p.s.
    Владимир, я сконтактируюсь с Вами на следующей неделе - если возможно
    скиньте свой рабочий тел мне на email.
     
  7. Guest

    Послал почтой. В студии мы с полудня - это точно. Раньше есть риск не застать.
     
  8. Anatolij Beljaev

    Anatolij Beljaev Мастер

    С нами с:
    08.12.2000
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    104
    ...твоя позиция мне понятна...(впрочем она ничем не отличается от продавца колготок или машин ....главное всучить)))...ты уж извиняй что так резко , но .....
    А по поводу студий или контор по графике и спецэффектам которые никогда небудут сидеть на писи и делать кульные вещи ты ошибаешся ,(возможно специально)))...
    -----------
    Вообще это похоже на историю с Виндами ....знаеш все её апсирают как могут ...но по статистике как ни странно 90-95% сидит именно на них ...

    Билл Геитс - старый кретин , говорят все .....а он тем не менее один из миллиордеров....

    Вот и думай после этого......
    --------
    Всё вышенаписанное является моей личной точкой зрения ....ничего против силикона я не имею , так же как и против линуХов и пр...
    Каждому своё....
     
  9. Guest

    Во-первых, надо бы научиться писать по-русски без ошибок. Иначе рисуется физиономия не очень приятная.
    Во-вторых, спецэффекты, композитинг и проч. для компьютерной графики в кино ПРИНЦИПИАЛЬНО не могут быть сделаны ни на чем другом, кроме специализированнных graphics workstation. Интересно, чем ты заменишь Flame, Inferno, Smoke etc.?
    В-третьих, писюки с "виндами" занимают в ОБЩЕМ объеме вычислительных ресурсов цивилизованного мира (к которому Россию не отнесешь)мизерную долю. Ни военные структуры, ни разведка, ни наука, ни образование, ни административный аппарат, ни банковские структуры НЕ СТРОЯТСЯ на базе РС и каких-либо продуктов типа Windows.
    Естественно, что все, мною перечисленное, трудно представить (в денежном выражении и в совокупной мощности) в Мухосранске, где РIII и Билл Гейц явялются предметами поклонения аборигенов.

    И - последнее. Билл Гейц является примером ушлого и оборотистого деляги (те, кто знает, как он начал, согласятся). Так что, следует признать и отдать должное этой стороне его человеческой натуры (может быть, и не самой плохой). Но более ничего хорошего за ним замечено не было...
     
  10. Guest

    Вот я тут сижу и читаю все это и ничего не понимаю. Владимир, ну объясни мне, глупенькому, чем же так принципиально отличаются PC и SGI в конце 2000 года от Рождества Христова?
    Я-то понимаю, что они есть, эти различия, и ИМХО, их два: операционная система (а, следовательно и наличие или отсутствие каких-либо прикладных программ) и скорость и архитектура системной шины. Первое - сегодня выглядит довольно странно, поскольку сам SGI заявил о поддержке Linux. Это значит, что вопрос с прикладным софтом должен отпасть как бы сам собой. То есть портирование, к примеру, старших Discreetовских систем на PC упрощается до предела и технически и по соображениям бизнеса. Второе - да, важно, да, на обычном PC невозможна прокачка видео в киноразрешении. Но сколько процентов digital artists работают в кино? Дай бог, один или два?
    Так что само собой напрашивается третье различие - а именно, традиционность "силиконов" в этой области, как традиционность маков в полиграфии. Но это уже другая история, не имеющая отношения к технологии.
    А к технологии имеет отношение, к примеру, вот что: http://www.405themovie.com
    Двое парней на презираемом многими LightWave и AfterEffects за 2 месяца, практически "на коленках", сделали конфетку.
    Так что, подводя итог, замечу: были бы руки и дружили бы они с головой, можно обойтись и без Octane.
     
  11. Guest

    Спор абсолютно бессмясленный. Причем, со стороны Вуду и Алекса. С таким же успехом можно рассуждать о том, что "Жигули" - тоже машина. И когда на них поставят движок в 200 л.с., то они непременно превратяться в "Мерседес".
    Интересно, уважаемые, а куда вы будете в свои писюки впихивать графичесмкую подсистему? А video options? А как вы будете работать с кино? В стандарте Kodak Cineon?
    И все досужие бредни, что завтра писюк побьет специализированные workstation - для подружек на дискотеке в Уфе.
    Ну, скучно уже повторять одно и тоже! Неужели дебилизация неистребима и людям лень заглянуть в Инет, посмотреть, что из себя представляют ILM, PDI, Digital Domain, MILL, Cinesite, Cinecitta, а не кухня у друга Васьки, который говорит, что круче его писюка и его самого в КГ для кино нет никого в мире.
    Во всех развитых странах мира не хватает ресурсов для обработки киноматериалов - даже те, кто снимает малобюджетные фильмы, тут же с пленки "гонят" все в цифру. У нас три LightWorks для работы с кино в realtime, заняты КРУГЛОСУТОЧНО. И стОят что они, что прочие аппараты, весьма и весьма немало.
    Но тут появляется Алекс с Вуду. И начинается... Linux..., гигагерцы..., Билл Гейц...
    Загляните на www.matteworld.com и прикиньте сколько лет вы будете делать то, что там показано.
     
  12. Guest

    Владимир, ты действительно талантливый человек - с полоборота любую беседу переводить на личности - это не каждому дано. "Для подружек на дискотеке в Уфе" - за этот агргумент огромное спасибо! Ноги моей больше здесь не будет.
     
  13. Guest

    И все?
    Тогда я изменяю фразу: "Для бабушек на скамеечке в Москве".
    Однако, я не вижу ничего обидного и в дискотеке.
    А в Уфе советовал бы сходить в любую из известных мне студий компьютерной графики и поговорить с тамошними ребятами. Ну, хотя бы в "Муху".
    Ведь то, что ты наговорил о писюках и Linux... А ты сам как думаешь, КОМУ можно было бы об этом рассказывать? Ну, например, ребятам из компании ILM можно?

    И - о личностях. Конечно, можно было бы личности не задевать, если бы ты написал о том, что существуют ТЕХНОЛОГИИ на РС и Linux, которые легко и эффективней, чем SGI, решают задачи по комп. графике уровня выше геймерского. И привел примеры.
    А повторяемый бред о том, что вот у Интела - 1Ггц, а у RISC'овых едва-едва 300, не представляя принципиальной разницы между ними, - так это, действительно, для другой палаты и другой больницы.
     
  14. Guest

    Да, собственно, мне и ходить-то никуда не надо. Если трясти пальцами, и указвать стаж "членства" - то я с 1993 г. работаю ведущим специалистом в RMC, если припомните, мы получили Гран-При Аниграф'а 97. А для "Мухи" я в свое время делал рекламный ролик - тогда они еще не знали, с какого конца к betacam'у подходить. То есть я и есть тот самый Вася Пупкин, "круче кухни которого в КГ нет ничего на свете". Если все же поостеречься разговора о личностях - то почитай внимательно то, что я писал - о том, что если ты работаешь в кино, то это не означает того, что на нем сошелся клином белый свет. Есть тысячи приложений, где нет необходимости в тяжелой артиллерии - малоюджетный broadcast, к примеру - реклама, дизайн программ и пр. И наш собственный опыт нас вполне в этом убеждает.
    Другое дело - с чем я согласен с glutamin'ом - структура рынка труда в Москве отличается от нашей, и я ее не знаю. Вполне возможно, что оплата труда у специалистов с опытом работы на sgi выше, чем на PC. Но, если это так, то я _уверен_ в том, что их, таких специалистов, просто _меньше_, вот и все. Дефицит порождает высокие цены.
    Третье. Да, в ILM, Pixar и т.д работают не идиоты. У них отлаженная технология и огромные деньги. Ни с того, ни с сего менять эту технологию и переучивать людей они не будут - это понятно и девчонке на уфимской дискотеке. Но в свое время и они отказались от фотографирования макетов и аниматроники и перешли на цифровые технологии, что, наверняка тогда казалось полной шизофренией. Поживем - увидим, кто из нас прав.

    А напоследок - я действительно не отношусь к той категории людей, которые, например, звонят Гордону на Серебряный Дождь только для того, чтобы их обхамили и выкинули из эфира. Так что я действительно прощаюсь. Надеюсь, не навсегда.
     
  15. Guest

    Ну, попрощался - и ладно.
    Работы RMC, как и "Мухи" знаю прекрасно, так как семь лет - в жюри "Аниграфа" и ежегодно пишу обзоры по его результатам. "Муха", все-таки, использует в своей работе киноматериалы. Но ощущения того, что там на достаточном уровне владеют технологиями КГ в кино, нет.
    Теперь о видео и кино. Постепенный переход к high definition "подтягивает" и видео к уровню Kodak Cineon.
    И теперь о том, каков уровень обсуждения данной темы я считаю приемлемым. Думаю, что следование принципу "а у нас тут все малобюджетное" - это чья-то личная головная боль. Потому что есть технологии - и более ничего. К примеру, если в сельской телестудии стоит комплект VHS, то считать это приемлемой технологией для ТВ-эфира я не могу.
    Тезис специалиста из RMC о том, что "Ни с того, ни с сего менять эту технологию и переучивать людей они не будут", не выдерживает НИКАКОЙ критики, так как именно под данный конкретный проект СОЗДАЕТСЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ технология. В том числе, относительно использования тех или иных вычислительных ресурсов. Для рендеринга спецэффектов "Титаника" были приобретены 42 "Альфы". Тоже самое - в каждом случае. И если бы SGI уступили бы первенство, то их немедленно заменили бы на другие аппараты. Надо помнить, что продюсер - это человек, отвечающий, в первую очередь, по кредитам. И ему в голову не придет выслушивать рассказы о том, что "ребята отличные, да вот работают по-старинке". У него счетчик тикает. В Штатах кредит под кинофильм - не более, чем на 1,5 года. Надо все снять, смонтировать, запустить в прокат, рассчитаться по кредитам и процентам. Ну, и заработать.

    Теперь об оплате труда и специалистах. Да, те, кто работает на SGI (и на писюках, кстати, тоже - НТВ-Дизайн, например) и со спецэффектами, композитингом зарабатывают очень прилично. Однако, появления новых лиц в этом слое профессионалов в последние лет 5 замечено не было. Неужели никто не хочет зарабатывать по $5000 и более в месяц? Видимо, ответ прост. И я здесь повторю в который раз - от простого стучания по клавишам и передвигания вертексов, растягивания патчей и раскрашивания персонажей в дикие цвета соискатель должен перейти к умению мыслить ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ и также действовать.
     
  16. Guest

    спор этот действительно можно вести до бесконечности, но есть одна очень простая вещь - называется ТРУДОУСТРОЙСТВОМ. фишка заключается в том,
    что со своими знаниями max'а на з\п выше $1000 ты можешь не рассчитывать.
    у людей которые РЕАЛЬНО работают и которые ВЛАДЕЮТ компаниями по созданию ВИДЕОРОЛИКОВ, КИНО, прочих визуальных материалов поставлен
    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС, и менять его из-за какого то васи пупкина,
    который пришёл из деревни гадюкино, сказал что windows или linux круче и дешевле они НЕ собираются. Им это выдет дороже, т.к. это надо ПЕРЕУЧИВАТЬ персонал (ведь люди работают на sgi а не на pc), менять весь парк машин, ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ затраты на производство, ВРЕМЯ ПРОИЗВОДСТВА и ещё много-много вещей которые выливаются в конечную ПРИБЫЛЬ ПРОИЗВОДСТВА.
    В данной области надо мыслить с точки зрения глобальной ЭФФЕКТИВНОСТИ а
    НЕ того что PC стоит на 10.000-30.000$ дешевле чем Sgi - покупка компа это РАЗОВОЕ дело, ЧАЩЕ чем раз в год ты апгрейдить его НЕ будешь. а прибыль которую ты получишь за этот год будет исчисляться МИЛЛИОНАМИ (именно миллионами, и я говорю про РОССИЮ, ведь создание одного КАЧЕСТВЕННОГО ролика стоит от 50 тысяч $)

    p.s.
    не знаю как у тебя, но у меня есть опыт работы и трудоустройства, хоть и не особо большой, но всёже. приведу два примера - однажды я пробовал устроиться в одну фирму которая занимается продажей sgi у нас в москве/россии(в качестве демонстратора, з/п $700+%), когда я туда пришёл то у меня спросили - а что вы умеете? я сказал - у меня 2х летний опыт работы с maya + ещё немного с composer\flint'ом. мне культурно сказали что "пойди ещё подучись" т.к. нам нужны люди которые разбираются в РАЗНЫХ appz. через
    какое то время я устроился в другую компанию, там было 20 компьютеров, все
    dual PIII 500\512(1gb) ram\прочие радости жизни. так вот люди в этой конторе получали от 300 до $500 хотя "пахали" раз в 10 больше, чем если бы они работали простыми демонстраторами software|hardware на SGI.

    ...делай выводы.
     
  17. Guest

    Станции на бызе РС стоят не меньше, а то и больше аналогов SGI. Те же Интерграфовские машины. Причем, КАЖДАЯ станция строится под использование определенного софта, например, под MAYA. И только с MAYA показывает достойный результат. Если вы захотите, как на SGI, без проблем перейти на другой софт, то...

    Меня интересует вот что. Неужели Алекс, Вуду, УФО и иже с ними считают, что МОЖНО из ОБЫЧНЫХ комплектующих СОБРАТЬ профессиональную станцию?
     
  18. Andrew A. Kosov aka RacerMan

    Andrew A. Kosov aka RacerMan Мастер

    С нами с:
    14.09.2000
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    101
    Позволю себе вмешаться в этот пункт беседы....
    Ну почему из обычных?
    Ведь вполне реально прикупить НУЖНЫЕ компоненты (для PC, разумеется) по отдельности, и не платить сборщику третью часть стоимости компьютера. А такое сплошь и рядом вижу на компьютерах BRAND NAME. Когда пишут комплектацию и цену на такое, у меня возникает вопрос - какой ***** будет переплачивать за сборку и "качественные" компоненты в полтора-два раза. Ответ - такой, у которого денег "не меряно", или "домохозяйка", для которой что комп, что холодильник (в смысле устройства)....

    P.S. Мой знакомый проработал по контракту на Hewlett-Packard пару лет, и рассказывал, что такое тестирование компонентов... Включают.. Неужели работает уже целых десять минут и не сгорел? Ну тогда на конвейер!

    Владимир wrote:
    ......
    Skipped by RM
    ......
    Меня интересует вот что. Неужели Алекс, Вуду, УФО и иже с ними считают, что МОЖНО из ОБЫЧНЫХ комплектующих СОБРАТЬ профессиональную станцию?
     
  19. Guest

    Ну, ведь врешь. И знаешь, что врешь, а все равно - врешь! А если не знаешь, то зачем говорить?
    Ведь все элементарно - взять и заглянуть в спецификацию той же станции Intergraph. Интересно, где бы ты купил (в Митино, что ли?) четырехпроцессорную матплату под проц. PIII Xeon и чтоб туда можно было впихнуть 8Гб RAM? И где, и что ты бы КУПИЛ отдельно еще к этой матплате? Это такой же бред, как пойти и купить ОТДЕЛЬНО процессор R12000. Ну, и что? Потом-то надо будет купить все остальное, но ТОЛЬКО у SGI. Правда, все это можно увидеть в дурном сне.

    Иными словами, ты утверждаешь, что специально разработанную технологию (а те же workstation и server компаний Intergraph, SGI, SUN etc. представляют из себя технологически единые системы)можно ПОВТОРИТЬ с помощью вульгарного набора за $500 "с бору по сосенке"? Ты это всерьез?
     
  20. Andrew A. Kosov aka RacerMan

    Andrew A. Kosov aka RacerMan Мастер

    С нами с:
    14.09.2000
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    101
    Во-первых, я не говорил о 500-стах баксах... Я говорю о том, можно самому, прикупить "крутую мамку"... Например SuperMicro SUPER S2QR6 (~2700$ в Москве):

    Quad Pentium III/II Xeon 400 - 700 MHz (Supports new Intel Pentium III Xeon processors (5V/12V Cascades) )
    Memory:
    Up to 16 GB ECC registered SDRAM
    Four interleaved memory banks provide outstanding memory performance
    Adaptec AIC-7899 controller for dual channel Ultra160 SCSI
    Chipset:
    ServerWorks Enterprise ServerSetTM III HE chipset
    Expansion Slots:
    Two 64-bit, 66 MHz PCI slots
    Four 64/32-bit, 33 MHz PCI slots
    Two 32-bit, 33 MHz PCI slots
    Supports PCI PME wake-up scheme
    А уж с видеоадаптером и вовсе проблем нету.
    И комп на этой платформе выйдет на 2-4 тысячи "зелёных" дешевле, чем купленный "в сборе" от "брэнда".
     

Поделиться этой страницей